Preguntas más frecuentes acerca del Programa Insider de Xbox

Temas

¿Qué es el Programa Insider de Xbox?

El programa Insider de Xbox ofrece a nuestros más fieles seguidores de Xbox la oportunidad de proporcionarnos comentarios acerca de las últimas actualizaciones del sistema Xbox One, así como sobre las aplicaciones y los juegos mientras se desarrollan tanto en la consola Xbox One como en PCs con Windows 10.

Únete al programa Insider de Xbox y ayuda a mejorar el contenido y las características del trabajo en curso que se incorporarán a Xbox. Dinos qué te gusta, de qué podrías prescindir y qué características te gustaría que ampliáramos realizando búsquedas, encuestas y sondeos rápidos, y notificando los problemas directamente a los desarrolladores.

Como miembro de Insider de Xbox, podrás decidir tu nivel de participación y el contenido que te interesa: ya sea en PC o Xbox One o más bien en las actualizaciones del sistema o los juegos. Tendrás derecho automáticamente a participar cada vez en más vistas de previas de contenido de Insider en función de tus intereses, el tiempo activo como miembro Insider de Xbox, los puntos XP de Insider de Xbox y las actividades en las que participes.

Empezar a usar el Programa Insider de Xbox

Obtener el Centro Insider de Xbox

Para empezar a participar en Insider de Xbox solo tienes que descargar la aplicación Centro de Insider de Xbox en tu PC o Xbox One.

1. Navega hasta la pestaña Tienda del panel o selecciona Tienda en la guía.
  2. Selecciona Buscar.
  3. Busca el Centro Insider de Xbox.
  4. Selecciona Get/Install (Conseguir o instalar) en la página del producto.
Para obtener más información acerca de cómo conseguir y utiliza el Centro Insider de Xbox, consulta Obtener la aplicación Centro Insider de Xbox.

Qué necesitas para obtener vistas de previas de Insider

Cada vista previa de contenido de Insider tiene diferentes requisitos de participación. Para ver los requisitos de cada vista previa:

1. Inicia el Centro Insider de Xbox.
  2. Ve a Contenido Insider.
  3. Selecciona la vista previa que desees.
  4. Los requisitos para participar están en la pestaña Información de la página de detalles de contenido de Insider.

Nota Solo aparecerán en el contenido de Insider las vistas previas en las que puedas participar. Además, a menudo hay diferentes vistas previas de contenido de Insider en Xbox One y Windows 10, ya que algunos programas son específicos de una plataforma determinada.

Contrato del Programa Insider de Xbox

Tendrás que aceptar el contrato del Programa Insider de Xbox cuando inicies por primera vez el Centro Insider de Xbox. Consulta el Contrato del Programa Insider de Xbox.

Preguntas más frecuentes acerca del Programa Insider de Xbox

¿Cualquiera puede unirse a Xbox One Update Preview?

Sí. Ten en cuenta que los anillos de Update Preview en los que puedes registrarte dependerán de los puntos XP de Insider de Xbox y del tiempo activo que lleves como miembro del programa.

¿Cómo puedo unirme al programa Xbox One Update Preview o mover mi consola a otro anillo de Vista previa?

1. Inicia el Centro Insider de Xbox en la consola Xbox One.
  2. En la página de aterrizaje principal, selecciona Contenido Insider.
  3. En Sistema, selecciona Vista previa de la actualización de Xbox One.
  4. Selecciona Unirse o Administrar.
  5. Elige un anillo de Vista previa de las opciones disponibles.

¿En qué se diferencian los anillos de Xbox One Update Preview y cómo puedo cambiar de anillo?

Hay cuatro anillos de Xbox One Update Preview, lo que te permite controlar cuándo y con qué frecuencia obtendrás acceso anticipado a las actualizaciones de la consola. Obtendrás acceso a los anillos en función de tu actividad como miembro de Insider de Xbox. Si has recibido invitación para más de un anillo, puedes cambiar entre ellos desde el Centro de Insider de Xbox.

Los anillos actuales de Xbox One Update Preview son los siguientes:

• Alfa: abierto "solo por invitación" y es el que recibe antes las actualizaciones en la ventana de vista previa.
  • Beta: abierto a los miembros de Insider de Xbox que llevan 3 o más meses en el programa y tienen un nivel de 4 o más puntos XP de Insider de Xbox. Este anillo recibe las actualizaciones poco después que el anillo Alfa.
  • Delta: abierto a cualquier miembro de Insider de Xbox que lleve uno o más meses en el programa y que haya alcanzado un nivel 2 o superior de Insider de Xbox. Según algunos casos extremos en los que se necesiten más esfuerzos en los anillos Alfa o Beta, los usuarios Delta del programa Insider pueden recibir actualizaciones del sistema antes que los del anillo Beta, aunque esto no es un escenario común. Además, si bien no se garantizan actualizaciones tempranas del sistema en el anillo Delta, todos los miembros Delta del programa Insider recibirán la actualización antes de su disponibilidad general.
  • Omega: abierto a todas las personas; recibe actualizaciones del sistema poco antes del lanzamiento de disponibilidad general.

¿Necesito unirme a Xbox One Update Preview para participar en las vistas previas de juegos o aplicaciones disponibles a través del Programa Insider de Xbox?

Por lo general, no. Aunque algunas vistas previas de juegos o aplicaciones se pueden ofrecer solo a los usuarios de un determinado anillo de Xbox One Update Preview debido a la dependencia de un juego o aplicación de una versión más reciente de una actualización del sistema que la actualización pública actual, muchas aplicaciones y juegos se ponen a disposición de los miembros del programa Insider de Xbox con independencia de que formen parte o no de un anillo de Xbox One Update Preview.

Mi amigo cumple los requisitos para una vista previa pero yo no. ¿Por qué?

No todas las vistas previas están disponibles para todos los miembros del Programa Insider de Xbox. Los participantes pueden tener derecho a las vistas previas en función de una serie de factores, que pueden ser distintos para cada vista previa de Insider de Xbox. En algunos casos, el desarrollador del juego o la aplicación puede decidir los requisitos. La elegibilidad también se puede determinar según tus intereses, actividades anteriores en el programa Insider de Xbox, permanencia como miembro de Insider de Xbox, los puntos XP de Insider de Xbox, los juegos que tienes, etc.

Hay una vista previa que aparece como Se unió en el contenido de Insider, pero yo no me unido y no hay ninguna opción para darme de baja. ¿Por qué pasa esto?

En ocasiones, inscribiremos automáticamente en un programa Insider a los usuarios que cumplan determinados criterios simples. Por ejemplo, a todos los miembros de Insider que inician el Centro Insider de Xbox y aceptan los términos y condiciones se les inscribe automáticamente en el Programa Insider de Xbox. Generalmente esto se hace para que los usuarios cualificados reciban anuncios y encuestas para que podamos conocer tus intereses e informarte de las nuevas oportunidades. Puedes obtener acceso a contenido nuevo de Insider a través de estos programas.

He dejado de participar en el Programa Insider de Xbox. ¿Puedo volver?

Sí. En la consola Xbox One, puedes reinstalar el Centro Insider de Xbox desde la lista Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras ahí, búscalo en la Tienda.

Si ya has participado en el programa Insider de Xbox en PC y has desinstalado la aplicación, simplemente busca "Centro de Insider de Xbox" en la Tienda.

He comprado una nueva consola. ¿Puedo usarla para participar en el Programa Insider de Xbox?

Sí. Solo tienes que instalar el Centro Insider de Xbox desde la lista Listo para instalar de Mis juegos y aplicaciones. Si no lo encuentras ahí, búscalo en la Tienda. Cuando se inicie, verás el mismo contenido de Insider que estaba disponible en otras consolas.

He vendido mi consola o ya no deseo participar en el programa Insider de Xbox. ¿Cómo puedo dejar de participar en el Programa Insider de Xbox?

Antes de vender o regalar la consola a otra persona, debes quitarla del programa Insider de Xbox; para ello, navega a Configuración > Administrar dispositivos, ve a tu dispositivo marcado como (actual), selecciónalo y selecciona Listo. Si ya has vendido o regalado tu consola, puedes iniciar el Centro de Insider de Xbox en otra consola y seguir estas mismas instrucciones después de seleccionar la consola antigua.

Si deseas conservar la consola, pero ya no deseas participar en el programa Insider de Xbox y quieres anular la inscripción de la consola en el programa, se aplican los mismos pasos. Tras elegir quitar una consola, pueden pasar hasta 72 horas antes de que se elimine por completo; durante ese tiempo, es posible que sigas recibiendo actualizaciones de la consola, los juegos o las aplicaciones. Como parte del proceso de eliminación, la consola puede someterse a una actualización de fábrica. Si se requiere una actualización de fábrica, tus aplicaciones y juegos no se borrarán; sin embargo, todos los perfiles o configuraciones del sistema guardados en la consola tendrán que restaurarse una vez completada la actualización de fábrica.

Nota Tendrás que conocer el número de serie o el nombre de la consola anterior para asegurarte de que quitas el dispositivo Xbox correcto.

¿Cuánto tiempo se tarda en procesar mi solicitud de quitar una consola del programa?

Tras quitar una consola del programa Insider de Xbox pueden pasar hasta 72 horas antes de que se elimine por completo; durante ese tiempo, es posible que sigas recibiendo actualizaciones de la consola, los juegos o las aplicaciones. Una vez completado el proceso de cancelación de la inscripción, se puede restablecer la consola a los valores predeterminados de fábrica Aunque esto quitará todas las configuraciones y perfiles de la consola, no quitará las aplicaciones y los juegos almacenados.

Mi familia comparte una consola. ¿Pueden participar todos ellos en el Programa Insider de Xbox?

Sí. El programa Insider de Xbox permite que toda tu familia pueda participar. Cualquier persona que inicie el Centro Insider de Xbox puede participar en las vistas previas en esa consola si son elegibles.

Nota La elegibilidad para el contenido de Insider depende de tu nivel dentro del programa, de las actividades anteriores y de otros criterios. El contenido de Insider, por ejemplo determinados juegos o aplicaciones, que tienes a tu disposición puede variar del contenido disponible para un amigo u otro miembro de tu familia.

He comprado una consola de segunda mano, y cuando inicio el Centro Insider de Xbox, me dicen que la consola estaba inscrita en una vista previa. ¿Cómo puedo salirme de esta vista previa?

Para evitar que una consola se dé de baja de una vista previa sin tu consentimiento, algunas vistas previas requieren que el usuario que se unió a la vista previa solicite la cancelación de la inscripción. Sin embargo, si has comprado una consola de segunda mano que está inscrita en vistas previas de las que deseas darte de baja, publica un comentario en los foros de Insider de Xbox y estaremos encantados de ayudarte a eliminar la consola del programa o de registrarla.

¿Están las vistas previas disponibles en el Programa Insider de Xbox bajo un acuerdo de no divulgación (NDA)?

En la mayoría de los casos, las vistas previas no se rigen por un acuerdo de no divulgación, pero es posible que algunas sí. Las vistas previas que requieran un NDA exigirán que aceptes unas condiciones de uso adicionales para poder participar.