Preguntas más frecuentes sobre los juegos de Xbox One guardados en la nube

Si guardas juegos en la nube, podrás jugar en varias consolas donde lo dejaste. Si tienes varias consolas Xbox One o deseas jugar en casa de un amigo, puedes almacenar en la nube los juegos guardados en nuestros servidores de Xbox Live.

A continuación verás las preguntas más frecuentes sobre cómo utilizar los juegos guardados de Xbox One almacenados en la nube.

En esta página

¿Cómo sincronizo los juegos guardados en la nube?

Los juegos guardados se almacenan automáticamente en la nube mientras estás conectado a Xbox Live. No tienes que seleccionar el almacenamiento en nube. Si inicias sesión en una consola Xbox One diferente, los juegos guardados estarán disponibles en esa consola cuando inicies sesión con tu perfil de Xbox.

¿Necesito una suscripción a Xbox Live Gold para utilizar el almacenamiento en nube?

No, cualquier usuario que se haya registrado en el servicio Xbox Live puede almacenar sus juegos guardados en la nube.

¿Qué se almacena en mi disco duro y qué se almacena en la nube?

Los datos se almacenan tanto en el disco duro como en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierdas información cuando usas la consola de un amigo o un miembro de la familia, o cuando cambias a una nueva consola.

Nota
Tienes que conectarte habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos de la nube pueden no estar sincronizados. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Puedo usar mis juegos guardados en la nube sin conexión?

Tienes que estar conectado a Xbox Live cuando empieces a jugar una partido para acceder a los juegos guardados en la nube. Puedes seguir jugando aunque te desconectes de Xbox Live mientras juegas. Si al salir de un juego no estás conectado a Xbox Live, el juego guardado no se cargará en la nube. Debes conectarte a Xbox Live para poder usar el juego guardado en otra consola. Cuando te conectas a Xbox Live, el juego guardado se cargará en la nube.

¿Cómo sé si mis juegos guardados están en la nube?

Mientras estás jugando, los datos del juego se almacenan en la consola Xbox One. Al salir del juego, los datos se almacenan tanto en el disco duro como en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierdas información si utilizas otra consola o cambias a una nueva consola.

Nota
Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos de la nube pueden quedar obsoletos. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Puedo almacenar el contenido descargado, complementos y juegos de arcade en la nube?

No. El contenido descargable debe almacenarse localmente para que pueda cargarse rápidamente.

Si tienes que reinstalar un juego, desinstálalo primero y, a continuación, vuelve a instalarlo. Estos son los pasos:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Juegos.
  3. Resalta el juego que quieres desinstalar, presiona el botón Menú y, después, selecciona Administrar juego.
  4. Selecciona AdministrarDesinstalar todo y después Desinstalar.

Puedes reinstalar el juego insertando el disco o volviendo a descargarlo de la Tienda. Para volver a descargar el juego, búscalo en la Tienda, selecciónalo y, a continuación, selecciona Instalar.

¿Puedo almacenar mi perfil en la nube?

Los perfiles de Xbox se almacenan en la nube automáticamente. Para obtener información acerca de cómo descargar tu perfil, visita Cómo agregar o quitar una cuenta Microsoft en Xbox One.

¿Cuánto almacenamiento en nube tengo?

En Xbox One se proporciona almacenamiento para cada juego. El almacenamiento en nube aumenta a medida que lo hace la biblioteca de juegos del usuario y no es necesario tener una suscripción a Xbox Live Gold. Por lo tanto, los usuarios de Xbox One disfrutan de almacenamiento en nube ilimitado en función del tamaño de su biblioteca.

¿Puedo copiar todos mis juegos guardados en la nube?

Si eres un jugador entusiasta, es posible que te quedes sin almacenamiento en nube. En tal caso, libera espacio eliminando los juegos guardados que ya no desees conservar. También puedes seguir jugando sin guardar los juegos en la nube.

¿Cómo puedo eliminar los juegos guardados que ya no quiero?

Puedes administrar los datos de juegos individuales a través de Mis juegos y aplicaciones en la pantalla Inicio. Estos son los pasos:

1. Presiona el botón Xbox  para abrir la guía y selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Resalta el juego, presiona el botón Menú del mando y, a continuación, selecciona Administrar juego.
  3. En el menú del lado izquierdo de la pantalla, desplázate hacia abajo hasta Datos guardados, resalta los datos guardados del gamertag en la parte derecha y presiona el botón A del mando.
  4. Se te pedirá que confirmes la eliminación de los datos guardados de este juego, eligiendo una de estas tres opciones:
    • Eliminar de la consola quita la copia local de este juego guardado. Puedes obtenerla de la nube la próxima vez que juegues.
    • Eliminar de todos los sitios quita los datos guardados de esta consola, de la nube y de todas las demás consolas en las que juegues.
    • Cancelar deja los datos intactos.

¿Cómo accedo a mis juegos guardados en la nube de Xbox 360 desde mi consola Xbox One?

Activa Juegos guardados en la nube en la consola Xbox 360. Para hacerlo y obtener ayuda para la solución de problemas, consulta Almacenar los juegos guardados en la nube.