Actualizar información de medios de su colección Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Si su colección Zune tiene archivos de música o video con información faltante o incorrecta, puede usar Zune Music + Video para repararlo. También puede configurar el software con su información de medios de forma automática. Hágalo de la siguiente manera.

Actualizar información de medios perdida o incorrecta para música importada

Al importar música o al copiar CD en el software Zune Music + Video, la información de medios generalmente se rellena de forma automática. Sin embargo, puede que en ocasiones se encuentre errores o que no esté presente los títulos, número de pistas, nombres de artistas o títulos de álbumes. También es posible que desee clasificar el género de otra manera. Aquí hay diferentes maneras para actualizar y corregir la información de medios de su colección.

Encontrar y actualizar información de álbum

Para rellenar automáticamente todos los metadatos de un álbum (año de lanzamiento, arte del álbum, género, etc.), puede buscar la información en línea:

1. Abra Zune. En su colección de medios, haga clic con el botón derecho en el álbum que importó y después haga clic en Encontrar información del álbum.
  2. Escriba el nombre de un artista o de un álbum y después haga clic en Buscar.
  3. Seleccione el álbum apropiado de los resultados disponibles, después haga clic en Siguiente. Esto le permite coincidir los títulos de la canción con los temas en su álbum.
  4. Si no puede encontrar el álbum, puede volver a la ventana Encontrar información de álbum , en el paso 1, y después hacer clic en Editar información para llenar la información de CD de forma manual.

Actualizar información de música y video

Para actualizar la información de música y videos, buscar la canción, álbum o video en su colección, haga clic con el botón secundario sobre el elemento y después seleccione Editar. Desde la ventana de edición podrá ingresar todo, desde el género, título y fecha de lanzamiento a número de canción y compositor.

Agregar o actualizar arte de álbum

Para agregar o actualizar el arte de álbum, puede proporcionar arte de forma manual al explorar los archivos en su equipo.

1. En su colección de música, haga clic con el botón secundario y haga clic en Actualizar arte de álbum.
  2. Busque y seleccione una imagen de una ubicación de su equipo y después haga clic en Abrir. Verá la nueva portada del álbum de inmediato.

Arrastre sus medios a las carpetas correctas

Una de las maneras más prácticas de ordenar su colección de música es arrastrar artistas, canciones, álbumes y géneros en el lugar correcto. Por ejemplo, puede unificar "Dave Matthews" con "The Dave Matthews Band" para ver todos los álbumes en una sola vista de artista. Puede arrastrar álbumes a artistas, canciones a álbumes, álbumes a géneros, géneros a otros géneros, etc. para actualizar su información.

Sus imágenes

Las fotos se agrupan en Imágenes y se importan desde el equipo a carpetas denominadas tal como las carpetas de donde se extrajeron desde su equipo.

• Para cambiar el nombre a una carpeta, haga clic con el botón secundario, seleccione Cambiar nombre y escriba el nombre nuevo.
  • Para reordenar imágenes y carpetas, abra una carpeta y después arrastre cualquier archivo de imagen a una carpeta distinta en su lista de álbumes.

Configurar Zune para actualizar información de medios automáticamente

Al importar música o copiar CD en Zune, la información de medios, por lo general, se rellena automáticamente al recuperar esos datos desde Internet. Puede escoger si desea permitir esto y la manera en la que se debe tratar la información de medios existente. Configúrelo de la siguiente manera:

1. Haga clic en Configuración, ubicado en la parte superior de la pantalla, haga clic en Software, ubicado en la esquina superior izquierda
  2. En Información de medios, puede decidir cómo quiere que Zune Music + Video controle la información de las canciones.
  3. Para usar Internet para actualizar información de canciones en Zune, seleccione Actualizar arte de álbumes y metadatos automáticamente y después seleccione una de las siguientes opciones:
    • Solo agregar información faltante. La información se agrega solo en elementos donde faltan datos.
    • Reemplazar toda la información de medios. La información existente se reemplaza con cualquier información nueva de Internet.

Si la información no está disponible, verá información genérica de pista (pista 1, pista 2, etc.). Si la información faltante no está debido a que su equipo no está conectado a Internet cuando copió su CD, debiese aparecer en canciones recientemente copiadas tras conectarse a Internet. Si aun no aparece, puede actualizar información de medios faltante o incorrecta de forma manual.

Actualizar información de medios para videos

Aquí se muestra cómo agregar o actualizar la categoría de video, título, género, descripción y fecha de lanzamiento de archivos de video.

1. Abra Zune. En su colección de video, haga clic con el botón secundario en un elemento y después haga clic en Editar.
  2. Realice los cambios y después haga clic en Aceptar para guardarlos.