Iniciar sesión
Compartir esta página

El error "La dirección de correo electrónico o contraseña que introdujo no es válida" aparece en Xbox Live, en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

La dirección de correo electrónico o contraseña que introdujo no es válida. Vuelva a intentarlo.

Esto puede significar que ha cambiado la contraseña o el nombre de usuario asociados a su cuenta Microsoft o que ha introducido una contraseña incorrecta.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrese de que puede iniciar sesión en su cuenta Microsoft en línea

Inicie sesión en línea con su cuenta Microsoft. Si no puede hacerlo, verifique que haya escrito correctamente la dirección de correo electrónico y contraseña. Si no está seguro de cuál es la dirección de correo electrónico que debe usar para iniciar sesión en su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.

Solución 2: Elimine y vuelva a descargar su perfil

Es posible que su perfil esté dañado. Para resolver este problema, elimine el perfil almacenado en su consola Xbox 360, borre la memoria caché del sistema y vuelva a descargar su perfil.

Paso 1: Elimine el perfil dañado

1. Vaya a Configuración y luego seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles de jugador.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Eliminar solo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.

Paso 2: Borre la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, siga estos pasos.

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (no importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; esto borrará la memoria caché de todos ellos).
  5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  7. Reinicie la consola.

Paso 3: Vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

Para obtener instrucciones sobre cómo volver a descargar su perfil de Xbox Live, vaya a Descargar su perfil de Xbox Live en otra consola Xbox 360 o volver a descargarlo.

Solución 3: Si tiene habilitada la verificación de dos pasos, use su contraseña de la aplicación para iniciar sesión en la consola

Si tiene habilitada la verificación de dos pasos, es posible que reciba este error porque debe iniciar sesión con una contraseña de la aplicación.

Para ver si tiene habilitada la verificación de dos pasos, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Seguridad & privacidad, seleccione Más configuraciones de seguridad.
  3. En Verificación de dos pasos, realice una de las siguientes acciones:
    Active la verificación de dos pasos:
    1. Seleccione Activar la verificación de dos pasos.
    2. Haga clic en para confirmar.

Desactive la verificación de dos pasos:

1. Seleccione Desactivar la verificación de dos pasos.
    2. Haga clic en para confirmar.

Si tiene activada la verificación de dos pasos y desea mantener esta configuración, deberá crear e iniciar sesión con una contraseña de aplicación en la consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Más configuraciones de seguridad, desplácese hacia abajo hasta Contraseñas para la aplicación.
  3. Seleccione Crear una nueva contraseña para la aplicación.
    Se genera una nueva contraseña de la aplicación, la que aparece en su pantalla.
  4. Cuando se le solicite la contraseña de la cuenta Microsoft en su consola Xbox, introduzca la contraseña de la aplicación que creó en línea.

Solución 4: Si usó la cuenta de correo electrónico de un tercero como su cuenta Microsoft, asegúrese de que está usando la contraseña correcta

Para crear una cuenta Microsoft, puede usar cualquier cuenta de correo electrónico. Si usa una cuenta de correo electrónico de otro proveedor (como Gmail o Yahoo), es posible que deba configurar una contraseña para su cuenta Microsoft que sea diferente de la contraseña que usa para tener acceso al correo electrónico. Si aún tiene acceso a su correo electrónico Gmail o Yahoo, pero no puede usar la misma contraseña para ingresar a su cuenta Microsoft, es posible que haya usado otra contraseña. Si olvidó la contraseña de su cuenta Microsoft, deberá restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft.

Solución 5: Intente borrar y volver a introducir su nombre de usuario y contraseña

Cuando se le solicite iniciar sesión en la consola, es posible que la contraseña aparezca automáticamente en el campo Contraseña. Si esto ocurre, borre los caracteres que aparecen en el campo Contraseña e introduzca la contraseña correcta.

Si después de intentar todas estas soluciones sigue teniendo problemas, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.