Cómo cambiar su gamertag de Xbox

Puede cambiar su gamertag de Xbox fácilmente. Si su gamertag se creó para usted cuando se registró inicialmente en Xbox (es decir, no eligió el gamertag) puede cambiarlo una vez de manera gratuita. Los cambios adicionales al gamertag de Xbox tienen cobros adicionales.

Si creó su gamertag durante el registro inicial y desea cambiarlo, se le cobrará el cambio (las tarifas varían por región y moneda).

Soluciones

Cambie su gamertag a través de un navegador web

Hágalo de la siguiente manera:

1. Vaya a la página Cambiar gamertag en account.xbox.com.
  2. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft asociadas a su gamertag.
  3. Introduzca su nuevo gamertag y seleccione Comprobar disponibilidad.
La pantalla 'Cambie el gamertag' en una PC.
  1. Una vez que encuentre un gamertag disponible, haga clic en Usar .
    Nota Si el gamertag se creó para usted cuando se registró inicialmente en Xbox (es decir, no eligió el gamertag) puede cambiarlo una vez de manera gratuita. Los cambios adicionales al gamertag de Xbox tienen cobros adicionales.
    Si creó su gamertag durante el registro inicial y desea cambiarlo, se le cobrará el cambio (las tarifas varían por región y moneda).

Cambie el gamertag de Xbox One

Nota Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las localidades.

1. Desplácese hacia la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Deslícese hacia la parte superior de la guía y seleccione su imagen de jugador.
  3. En Iniciar sesión, resalte su imagen de jugador y luego presione el botón A  en su control
  4. Seleccione Ver perfil y luego Personalizar perfil. Seleccione su gamertag para editarlo.
  5. Puede seleccionar uno de los gamertags sugeridos o seleccionar Hacerlo yo mismo para crear uno propio.
    • Si va a crear el suyo, escriba el gamertag nuevo y, a continuación, seleccione Ingresar. Si recibe el mensaje “Lo sentimos, este gamertag ya está reservado. Intente con otro“, esto significa que el gamertag no está disponible y que necesita crear otro.
    • Si desea usar uno de los gamertags que proporciona Xbox, pero no le gusta ninguna de las sugerencias, seleccione Más para ver sugerencias de gamertags adicionales.
  6. Cuando haya terminado, seleccione  Usar y luego seleccione Suena bien.
  7. Una vez que vea su gamertag, seleccione Cerrar.

Después de confirmar su nuevo gamertag, el cambio se refleja en Xbox y si hay un costo adicional, se realiza el cobro en la opción de pago asociada con su cuenta Microsoft. No necesita decirle a sus amigos que cambió su gamertag, porque la lista de amigos se actualizará automáticamente.

Cambie el gamertag de Xbox 360

Hágalo de la siguiente manera:

1. En la consola Xbox 360, vaya a Social y, a continuación, seleccione Iniciar o cerrar sesión.
La opción 'Iniciar o Cerrar sesión' está resaltada en la pestaña social en la consola Xbox 360.
  1. Seleccione su perfil para iniciar sesión.
Un perfil Xbox está seleccionado en la sección iniciar sesión en la consola Xbox 360.
  1. Desplácese a la derecha, a Configuración y, a continuación, seleccione Perfil.
El mosaico Perfil se selecciona en la pestaña configuración en la consola Xbox 360.
  1. Seleccione Editar perfil.
La opción 'Editar perfil' está seleccionada en el mosaico Perfil en la consola Xbox 360.
  1. Seleccione Gamertag.
La opción 'Gamertag' está seleccionada en la sección Editar perfil de la consola Xbox 360.
  1. Seleccione Introducir nuevo gamertag.
La opción 'Introducir nuevo Gamertag' está seleccionada en la consola Xbox 360.
  1. Escriba un nuevo gamertag (máximo 15 caracteres) y, a continuación, seleccione Listo.
Un nuevo gamertag se introdujo en el campo de teclado en la sección 'Cambiar gamertag' de la consola Xbox 360.

Si el gamertag que introdujo ya está siendo ocupado, se le solicitará que intente con otro.

1. Después que introduzca o seleccione un gamertag nuevo, seleccione Sí, usar este gamertag.
La opción 'Sí, usar este gamertag' está seleccionada para confirmar el cambio de gamertag en la consola Xbox 360.

Después de confirmar su nuevo gamertag, el cambio se refleja en Xbox y si hay un costo adicional, se realiza el cobro en la opción de pago asociada con su cuenta Microsoft. No necesita decirle a sus amigos que cambió su gamertag, porque la lista de amigos se actualizará automáticamente.

Cambiar su gamertag en la aplicación Xbox en Windows 10

Si su gamertag se creó para usted cuando se registró inicialmente en Xbox (es decir, no eligió el gamertag) puede cambiarlo una vez de manera gratuita. Los cambios adicionales al gamertag de Xbox tienen cobros adicionales. Si creó su gamertag durante el registro inicial y desea cambiarlo, se le cobrará el cambio (las tarifas varían por región y moneda).

Si ha cambiado su gamertag anteriormente, vaya a account.xbox.com para cambiarlo nuevamente. Se realizará el cobro a su cuenta. Consulte Cambiar su gamertag a través de un navegador web.

Si no ha cambiado su gamertag anteriormente, puede cambiarlo en la aplicación Xbox en Windows 10. Hágalo de la siguiente manera:

1. Vaya a la aplicación Xbox en Windows 10 e inicie sesión con el correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada con el gamertag.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación, seleccione su imagen del jugador.
La pantalla inicio en la aplicación Xbox en Windows 10 muestra la información general de la imagen del jugador de un cliente.
  1. En la pancarta que se encuentra en la parte superior de la pantalla de perfil, seleccione Personalizar.
La opción 'Personalizar' está seleccionada en la parte superior de la pantalla perfil en la aplicación Xbox en Windows 10.
  1. Seleccione Cambiar gamertag.
La opción 'Cambiar gamertag' está seleccionada en la aplicación Xbox en Windows 10.
  1. Escriba su gamertag preferido y luego seleccione Comprobar disponibilidad.
El campo de teclado de 'Cambiar su gamertag' aparece en la aplicación Xbox en Windows 10.
  1. Una vez que encuentre un gamertag disponible, seleccione ¡Usar!

Después de confirmar su nuevo gamertag, el cambio se reflejará por Xbox. No necesita decirle a sus amigos que cambió su gamertag, porque la lista de amigos se actualizará automáticamente.