El mensaje de error "La cuenta Microsoft (o Windows Live ID) a la que está cambiando ya está vinculada a otra cuenta de Xbox" aparece cuando intenta cambiar su gamertag de Xbox Live a una cuenta Microsoft diferente.

Problema

Es posible que vea el siguiente mensaje de error cuando intenta cambiar su gamertag de Xbox Live a una cuenta Microsoft que ya está vinculada con otro gamertag:

La cuenta Microsoft (o Windows Live ID) que está cambiando ya está vinculada a otra cuenta de Xbox

Esto significa que la cuenta Microsoft que intenta vincular a su gamertag ya está vinculada a otro gamertag.

Solución

Antes de poder vincular su gamertag de Xbox Live a una cuenta Microsoft que ya esté vinculada con otro gamertag, tendrá que eliminar el gamertag existente de dicha cuenta Microsoft.

Hágalo de la siguiente manera:

1. Crear una nueva cuenta Microsoft. Solo necesitará esta nueva cuenta como un medio temporal para mover sus gamertags. Después de haber cambiado los gamertags, ya no necesitará esta cuenta Microsoft.
    Ejemplo:
    • El gamertag A está vinculado a la cuenta Microsoft 1.
    • El gamertag B está vinculado a la cuenta Microsoft 2.

Para intercambiar los gamertags A y B entre cuentas Microsoft 1 y 2, primero cree una tercera cuenta temporal: Cuenta Microsoft 3.

2. Cambie el gamertag que está vinculado a la cuenta Microsoft que desea usar a la nueva cuenta temporal que acaba de crear.
    Ejemplo:
    • El gamertag A sigue vinculado a la cuenta Microsoft 1.
    • Cambie el gamertag B a la cuenta Microsoft 3.

La cuenta Microsoft 2 ahora está desvinculada.

3. Ahora cambie el gamertag a la cuenta Microsoft que desea usar.
    Ejemplo:
    • Cambie el gamertag A a la cuenta Microsoft 2.
    • El gamertag B sigue vinculado a la cuenta Microsoft 3.

La cuenta Microsoft 1 ahora está desvinculada.

4. Para completar el intercambio de los gamertags entre las dos cuentas Microsoft originales, debe esperar 30 días. (Un gamertag se puede cambiar solo una vez cada 30 días.)
    Ejemplo:
    • El gamertag A sigue vinculado a la cuenta Microsoft 2.
    • Después de 30 días, cambie el gamertag B a la cuenta Microsoft 1.

La cuenta Microsoft 3 ahora está libre y ya no se necesita.

Notas

• Cuando se cambia a una nueva cuenta Microsoft, los fondos actuales en su cuenta Microsoft original no se transfieren a la nueva cuenta Microsoft.
  • Puede realizar solo un cambio de cuenta Microsoft para un gamertag cada 30 días.
  • También debe esperar 30 días después de descargar su gamertag desde Xbox Live antes de que pueda cambiar ese gamertag a una cuenta de Microsoft distinta. Si no han pasado 30 días desde que se descargó el gamertag, recibirá un mensaje de error.
  • Antes de que pueda cambiar una cuenta Microsoft asociada con una cuenta infantil, debe proporcionar información de la cuenta Microsoft para la cuenta de adulto que tiene control parental de la configuración de seguridad en línea y privacidad de la cuenta infantil.
Si todavía experimenta el problema luego de intentar las soluciones de este artículo, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox al hacer clic en el vínculo Póngase en contacto con nosotros en la parte inferior de esta página.