Administrar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360

Información general

Hay varias opciones para gestionar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360. Puedes guardar la contraseña en la consola para no tener que escribirla cada vez que inicies sesión. O bien, para mayor seguridad, puedes hacer que la consola pida una contraseña cada vez que inicies sesión.

También puedes quitar la contraseña de otras consolas Xbox 360 de forma remota para que otras personas no puedan acceder a tu cuenta sin tu permiso.

En esta página se describe cómo administrar estas preferencias de inicio de sesión.

Temas

Elegir si se va a solicitar una contraseña durante el inicio de sesión

La primera vez que configures la consola Xbox 360, o después de descargar el perfil de Xbox Live en una consola, puedes elegir si deseas que la consola recuerde la contraseña. De forma predeterminada, la contraseña no se guarda.

•  Si deseas iniciar sesión sin que se te pida una contraseña cada vez, activa la opción Recordar contraseña.
  • Ten en cuenta que cuando eliges esta opción, cualquier otra persona que use tu consola podrá iniciar sesión como tú y usar la información de tu cuenta. Esto incluye la información de la tarjeta de crédito que hayas guardado.
  • Deja sin activar la opción Recordar contraseña si quieres que la consola solicite una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta. Esto es recomendable si otros miembros de tu familia pueden acceder fácilmente a la consola o si has descargado el perfil en casa de un amigo.
La opción Recordar contraseña aparece resaltada en la pantalla Descargar perfil.

Cambiar de que se solicite una contraseña a que no se solicite

Si has configurado la consola para que se solicite una contraseña cada vez que la uses y deseas cambiarlo, podrás hacerlo la próxima vez que inicies sesión.

Cuando se te pida la contraseña de tu cuenta Microsoft, selecciona la opción Recordar contraseña. No se te volverá a pedir la contraseña.

Cambiar de que no se solicite una contraseña a que se solicite

Si actualmente no necesitas ninguna contraseña pero decides que quieres cambiarlo para mejorar la seguridad, he aquí cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en la consola con tu gamertag de Xbox Live y contraseña.
  2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Administrar cuentas.
  3. Desplázate hacia la derecha y selecciona Seguridad de la cuenta.
La opción Seguridad de la cuenta aparece resaltada en la pantalla Administrar cuentas.
  1. Selecciona Contraseña al iniciar sesión.
La opción 'Contraseña al iniciar sesión' aparece resaltada en la pantalla Seguridad de la cuenta.
  1. Selecciona Requerir contraseña aquí. Cuando se te pida, haz clic en Continuar.
La pantalla 'Contraseña al iniciar sesión' incluye las opciones 'En todas las demás consolas' y 'Pedir la contraseña aquí', que aparece resaltada.

La próxima vez que inicies sesión con tu gamertag de Xbox Live, la consola te pedirá la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Quitar la contraseña desde otras consolas Xbox 360 de forma remota

Si descargas el perfil de Xbox Live en otra consola y no está protegido con contraseña o la confidencialidad de la contraseña se ha visto afectada, puedes quitar la contraseña de forma remota para que nadie pueda acceder a tu perfil. Hay dos formas de hacerlo:

Opción 1: Cambia la contraseña. La próxima vez que alguien intente iniciar sesión en cualquier consola donde se haya guardado tu contraseña, se producirá un error si no conoce la nueva contraseña.

Opción 2: quita tu perfil de todas las consolas Xbox 360 en las que se haya descargado previamente. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta en Xbox.com.
  2. Selecciona Configuración de Xbox en el menú desplegable de tu gamertag.
  3. Selecciona Protección de perfil de Xbox 360.
  4. Selecciona Solicitar una descarga de perfil.

En cuanto selecciones la opción Solicitar una descarga de perfil, esta surtirá efecto inmediatamente. Tu perfil y el historial permanecerán en las consolas Xbox.com, Xbox Live y Xbox 360. No obstante, cualquiera (incluido tú) que desee utilizar una consola Xbox 360 con tu perfil, tendrá que volver a descargarlo para conectarse a Xbox Live.

Para obtener más información acerca de cómo descargar el perfil, consulta Descargar el perfil de Xbox Live en una consola Xbox 360 diferente o volver a descargarlo.

En la página Protección del perfil de Xbox 360 se indica cuándo se usó por última vez la consola y si debes o no introducir la contraseña al iniciar sesión.