El error 80153410 aparece cuando intenta comprar o descargar contenido de Xbox Live

Problema

Observe el siguiente mensaje de error cuando intenta comprar o descargar contenido desde Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.
Código de estado: 80153410

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con su configuración de red.
  • Hay un problema temporal con Xbox Live.
  • El contenido ya no está disponible.
  • Hay un problema con su cuenta de Xbox Live.

Soluciones

Para solucionar este problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Revise su dirección de facturación

Asegúrese de que la dirección de facturación de su cuenta Xbox Live coincida con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito. Para cambiar la dirección de facturación para su cuenta de Xbox Live, consulte Cambiar la información de cuenta de Xbox Live.

Si la dirección de la cuenta de Xbox Live coincide con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Actualizar las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft

Para solucionar este problema, verifique y, si es necesario, agregue pruebas de seguridad a su cuenta Microsoft. Por ejemplo, agregue una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono. Para obtener información sobre cómo administrar las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft consulte Obtener ayuda para las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft.

Después de comprobar y actualizar las pruebas de seguridad de su cuenta Microsoft, inicie sesión en Xbox Live y luego intente comprar o descargar el contenido nuevamente.

Solución 3: Revise el estado del servicio de Xbox Live

El servicio de Xbox Live puede no estar disponible por mantenimiento del sistema. Revise el estado de servicio de Xbox Live. Si existe una alerta de servicio de Xbox Live, espere 72 horas e vuelva a intentar comprar o descargar el contenido nuevamente.

Si no hay alertas de servicio de Xbox Live y continúa recibiendo el error, intente la siguiente solución.

Solución 4: Pruebe la conexión

Pruebe la conexión de Xbox Live en la Consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  6. Elija una de las siguientes opciones:
    • Si la prueba falla y no puede conectarse a Xbox Live, consulte Xbox Live: conéctese a Xbox Live.
    • Si el servicio de Xbox Live está disponible, intente con la siguiente solución.
    • Si aparece el servicio de alerta de Xbox Live, intente nuevamente más tarde cuando el servicio de Xbox Live esté disponible.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 5: Póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox

Para obtener más ayuda, haga clic en el vínculo "Póngase en contacto con nosotros" para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox, en la parte inferior de esta página.

Solución alternativa

Conecte la Consola Xbox 360 a Xbox Live en otra ubicación donde se use un ISP diferente. Por ejemplo, lleve la consola a la casa de un amigo y conéctela a Xbox Live ahí para realizar la descarga.