No puede actualizar ni instalar Zune en su PC o no puede actualizar el reproductor Zune

Información general

Si Zune del reproductor no se actualiza de manera independiente o si tiene problemas para actualizar Zune Music + Video, aquí hay un par de cosas que puede intentar para corregir el problema.

No se puede actualizar ni instalar la actualización de Zune en el PC

Estos son algunos de los mensajes de error comunes que puede obtener al intentar actualizar Zune Music + Video y las soluciones que puede usar para resolver el problema.

Si falta un componente necesario

Al intentar instalar Zune Music + Video, es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

• "No se pudo encontrar el medio para el paquete de instalación. Es posible que esté incompleto o dañado".
  • "La configuración se detuvo porque hubo un error en la instalación del paquete necesario".
  • "No se puede poner en contacto con Microsoft Update. Inténtelo nuevamente más tarde".
  • "No se puede descargar los componentes necesarios de Microsoft Update. Inténtelo nuevamente más tarde".
  • "No se puede instalar los componentes necesarios de Microsoft Update. Inténtelo nuevamente más tarde".
  • "La ruta escogida no es válida"
  • "Error en la instalación. El paquete Zune no se instaló"
  • "No hay medios de instalación"
  • "No se puede encontrar el medio para el paquete de instalación" ".NET framework Runtime 2.0". Es posible que esté incompleto o dañado".
  • Código de error 0x80070002

Cuando recibe uno de estos mensajes de error, no se instalará Zune. Estos errores pueden ocurrir cuando Zune solicita componentes o actualizaciones del software para su instalación, pero no están disponibles en su PC o no vienen incluidos en la descarga básica. Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones:

• Asegúrese de que su PC se esté ejecutando con uno de los siguientes sistemas operativos:
    • Windows 7 y Windows 8 (todas las ediciones)
    • Windows Vista (todas las ediciones)
    • Windows XP con Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC o Media Center Edition 2005 con actualización acumulativa 2)
    • Nota Zune Music + Video no funcionará en versiones de Windows anteriores a Windows XP SP3, cualquier versión de 64 bits de Windows XP ni con cualquier versión de Windows Server.

• Mac OSX con Boot Camp ejecutando Windows 7 o Windows Vista
  • Asegúrese de que su computador cumpla con los siguientes requisitos mínimos de sistema:
    • 256 MB de RAM
    • Tarjeta de video con 64 MB de RAM (RAM de video o VRAM) y DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 o superior

Para ver una lista completa de los requisitos del sistema, consulte Requisitos del sistema para Zune Music + Video.

• Confirme si hay actualizaciones. Para hacer esto, vaya al sitio de Microsoft Update y haga clic en Buscar actualizaciones.
  • Vuelva a instalar Zune mediante una solución de Microsoft Fix It. Compruebe que tiene derechos administrativos para instalar software y después ejecute la siguiente solución Fix It.
  • Haga clic en el vínculo Corregir este problema. Después, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Solucionar este problema
Microsoft Fix it 50577

Notas:

• Es posible que este asistente esté solo en inglés; sin embargo, la corrección automática también funciona para versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si no está usando el PC que presenta el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad flash o en un CD para que pueda ejecutarlo en el PC que tiene el problema.

Error: "Se requieren actualizaciones del sistema"

Al intentar instalar Zune, es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

Se requieren actualizaciones del sistema

La instalación de Zune no puede continuar hasta que haya instalado una o más actualizaciones necesarias.

Se debe actualizar Windows Update para ejecutar este programa.

Se requieren actualizaciones del sistema

La instalación de Zune no puede continuar hasta que haya instalado una o más actualizaciones necesarias.

Se necesita la versión 3.1 de Windows Installer para ejecutar este programa.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Es problema ocurre cuando Windows Update no está habilitado. Puede usar el siguiente asistente de solución para corregir esto automáticamente. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para iniciar el asistente.

Asistente de soluciones en línea
picture
Una solución paso a paso está disponible para resolver este problema.

Si el asistente no funciona, trate de instalar las actualizaciones de sistema de Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 y Windows Vista
  • Para obtener las últimas actualizaciones para Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, vaya al artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base e instale el Agente de Windows Update.

Nota: Si está ejecutando una versión de evaluación de Windows 7 (compilación 7600 o anterior), debe actualizarla a una versión de lanzamiento del sistema operativo. Puede comprobar su versión de Windows aquí.

• Windows XP
  • Para obtener las últimas actualizaciones para Windows XP, vaya al sitio de Microsoft Update.

Si Windows Update está deshabilitado, debe instalarlo manualmente. Para hacer esto, vaya al artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base.

Error: "Se requiere Microsoft Update"

Al intentar instalar Zune, es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

• Se requiere Microsoft Update
  • Se requiere Microsoft Update para buscar actualizaciones. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para obtener más información sobre Microsoft Update y para agregarlo a su sistema.
  • Código de error: 0x80248015

Para solucionar este problema, siga estos pasos:

1. Vaya al sitio de Microsoft Update.
  2. Confirme si hay actualizaciones. Instale cualquier actualización de alta prioridad que se encuentre.
  3. Vuelva a instalar Zune. Para obtener más información sobre cómo hacer esto, consulte el artículo 929358 de Microsoft Knowledge Base.

Error: 0x80070656

Al intentar instalar Zune Music + Video, recibe el siguiente mensaje de error:

ERROR DE INSTALACIÓN

La configuración se detuvo porque no se instaló el paquete "Zune" necesario.

Error al abrir el archivo de registro de la instalación. Compruebe que la ubicación del archivo de registro existe y de que puede escribirla.

Código de error: 0x80070656

Para solucionar este problema, siga estos pasos:

1. En Windows 8: En la pantalla de Inicio, escriba Ejecutar, toque o haga clic en Ejecutar bajo la categoría de Aplicaciones, en el menú de la derecha, escriba C:\Program Files\Zune en el cuadro de Iniciar búsqueda y después presione INTRO en su teclado.
  2. En Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Inicio, escriba C:\Program Files\Zune en el cuadro de Iniciar búsqueda y después presione INTRO en su teclado.

En Windows XP: Haga clic en Inicio, después en Ejecutar, escriba C:\Program Files\Zune en el cuadro de Iniciar búsqueda y después haga clic en Aceptar.

Nota: "C:\Program Files" es la ubicación predeterminada para Zune Music + Video. Si instala Zune en otra ubicación, escríbala.

3. En la ventana de Zune, busque y elimine el archivo ZuneReboot.bin.
  4. Descargar y volver a instalar Zune.

No se puede actualizar el reproductor Zune

Solución de problemas generales

Si tiene dificultades para actualizar el software de su reproductor Zune, pruebe estos pasos:

1. Desconecte el reproductor de su PC.
  2. Asegúrese de que está ejecutando la última versión de Zune. Para hacer esto, abra Zune y haga clic en Configuración, Software y después en General. Bajo Actualizaciones de software haga clic en Buscar actualizaciones.
picture
  1. Siga las instrucciones para instalar cualquier actualización de Zune. Después, reinicie su PC.
  2. Vuelva a conectar el reproductor a un puerto USB en la parte posterior del PC usando el cable USB. No use un concentrador USB.
  3. Reinicie el reproductor.
  4. Abra Zune y vaya a Configuración, Dispositivo y después a Actualización. Siga las instrucciones para instalar cualquier actualización del reproductor.
picture

Zune no reconoce el reproductor Zune

Si Zune Music + Video no reconoce el reproductor Zune, use el Asistente de soluciones en línea que aparece más abajo para resolver el problema automáticamente. También puede corregir el problema manualmente. De cualquier manera, asegúrese de actualizar el reproductor Zune al terminar.

Asistente de soluciones en línea
picture
Una solución paso a paso está disponible para resolver este problema.

Para solucionar este problema manualmente, siga estos pasos:

Paso 1: Actualice Zune

Para buscar, y después instalar, cualquier actualización de software:

1. Abra Zune en el PC y haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en Software, en la sección superior izquierda de la pantalla.
  3. Haga clic en General en la lista de la izquierda.
  4. Haga clic en Buscar actualizaciones para ver si hay actualizaciones que instalar. Si las hay, siga las instrucciones de actualización de software.
  5. Después de completar cualquier actualización, reinicie su PC y después vuelva a conectar el reproductor Zune.

Paso 2: Revise su conexión.

Cuando conecte el cable de sincronización de Zune al puerto conector del reproductor Zune, asegúrese de que ambos extremos del cable estén conectados al escuchar un clic. No use un concentrador USB en los puertos de la parte frontal del PC.

picture

Paso 3: Reinicie el reproductor Zune.

Para reiniciar Zune sin pantalla táctil:

picture

1. Coloque el interruptor Hold (bloqueo) en la posición de desbloqueo.

Nota para asegurarse de que el interruptor Hold está en la posición de desbloqueo, es posible que deba mover el interruptor hacia atrás y hacia delante hasta que esté en la posición correcta.
2. Mantenga presionado el botón Atrás mientras presiona la parte superior del Control Zune.
3. Suelte los botones cuando Zune comience el reinicio.

Para reiniciar Zune HD:

picture

Mantenga presionado el botón Encendido/apagado durante 10 segundos hasta que se reinicie el reproductor.

Paso 4: Actualice el reproductor Zune

1. Con el reproductor Zune conectado al PC, abra Zune.
  2. Haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla.
  3. Haga clic en Dispositivo en la parte superior izquierda de la pantalla.
  4. Haga clic en Actualización en la lista de la izquierda.

Códigos de error

Si recibe un código de error cuando intenta actualizar el reproductor Zune, siga las instrucciones que corresponden al código de error de la siguiente tabla.

Código de error Qué intentar
80200049
80070422

Hubo un problema con el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS). Pruebe habilitar y reiniciar el servicio BITS e intente limpiar la cola proyecto de BITS. Puede intentar una solución automática o manual.

Es posible que pueda solucionar este problema automáticamente. Haga clic en el vínculo Corregir este problema. Después, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Solucionar este problema

Microsoft Fix It 50581

Notas

• Es posible que este asistente solo esté disponible en inglés. Sin embargo, la corrección automática también funciona para versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si no está usando el PC que presenta el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad flash o en un CD para que pueda ejecutarlo en el PC que tiene el problema.

También puede intentar solucionarlo usted mismo al seguir los siguientes pasos:

1. Abra la ventana de la consola de Servicios.
    • Si está ejecutando Windows 8, escriba services.msc en la pantalla de Inicio, después toque o haga clic en el mosaico cuando aparezca.
    • Si está ejecutando Windows 7 o Windows Vista, haga clic en Inicio, escriba services.msc en el cuadro de Iniciar búsqueda y después presione INTRO. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, ingrese la contraseña o haga clic en Continuar.
    • Si está ejecutando Windows XP, haga clic en Inicio y después en Ejecutar. En el cuadro Abrir escriba services.msc y después presione INTRO. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, ingrese la contraseña o haga clic en Continuar.
  2. Bajo Nombre, ubique el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano y después compruebe que el Estado esté establecido como Iniciado.
  3. Si el Estado está en blanco o si el Tipo de inicio está establecido como Deshabilitado, haga clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano y después haga clic en Propiedades. En la ventana emergente, ubique Tipo de inicio y en la lista desplegable seleccione Automático o Automático (inicio retrasado). Haga clic en Aplicar, en Inicio y después en Aceptar.
  4. Si el Estado ya estaba Iniciado, reinicie el servicio. Para hacer esto, haga clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano y después haga clic en Reiniciar.
  5. Si está ejecutando Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Inicio, escriba cmd en el cuadro de Iniciar búsqueda y después presione INTRO. Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, ingrese la contraseña o haga clic en Continuar. Escriba el código bitsadmin /reset y después presione INTRO.
  6. Si está ejecutando Windows XP, es posible que primero deba instalar bitsadmin del paquete de herramientas de soporte técnico de Windows XP Service Pack 2.

C00D11A0
8004500A

Sincronizó o actualizó varios reproductores Zune. Para solucionar este problema, desconecte el reproductor del PC y después vuelva a conectarlo.

C00D11D2

No se puede descargar la actualización de Zune. Compruebe que su PC esté conectado a Internet y después intente actualizar el dispositivo Zune otra vez.

C00D1249

Su reproductor Zune entró en modo de recuperación automática mientras intentaba actualizarse. Es posible que también reciba el siguiente mensaje de error en su reproductor:

EN EL PC, INICIE ZUNE Y RESTÁURELO

Para solucionar este problema, vuelva a conectar su reproductor Zune al PC y después intente actualizar el software del reproductor.

C00D124F

No hay suficiente espacio para la actualización en el dispositivo. Pruebe eliminar todo o algo del contenido del dispositivo y después vuelva a intentar la actualización. Para eliminar todo el contenido del dispositivo:

1. En Zune, haga clic en CONFIGURACIÓN, en DISPOSITIVO y después en OPCIONES DE SINCRONIZACIÓN.
  2. Bajo Opciones del dispositivo, haga clic en Borrar todo el contenido y confirme que desea eliminar los medios sincronizados.

Si el problema persiste después de eliminar todo el contenido, intente limpiar y restaurar el software del dispositivo.

Para obtener más información acerca de cómo restaurar el software del dispositivo Zune, consulte el artículo 927001 de Microsoft Knowledge base.

Para obtener más información acerca de cómo volver a instalar el software para su reproductor de Zune HD, consulte el artículo 974593 de Microsoft Knowledge base.

C00D1195

No hay suficiente espacio disponible en el disco duro del PC. Elimine programas, documentos o archivos multimedia no necesarios e inténtelo de nuevo. También puede liberar algo del espacio del disco al ejecutar el Liberador de espacio en disco. Para ejecutarlo:

1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en Todos los programas.
  3. Haga clic en Accesorios.
  4. Haga clic en Herramientas de sistema.
  5. Haga clic en Liberador de espacio en disco.
8000FFFF

Es posible que haya eliminado recientemente su dispositivo Zune y después instalado los juegos. Para solucionar este problema, desconecte el dispositivo Zune del PC y después vuelva a conectarlo.