Solución de problemas con el control Xbox 360 para Windows

Si siguió los pasos en Cómo configurar un control Xbox 360 para Windows y aún tiene problemas para conectar el control a Windows, consulte los pasos del solucionador de problemas a continuación.

Soluciones

Asegúrese de que el sistema cumpla con los requisitos para el control Xbox 360 para Windows.

¿Qué versión de Windows utiliza?

El control Xbox 360 para Windows está diseñado para funcionar con Windows XP con Service Pack 2 (SP2) y versiones superiores de Windows.

¿Instaló el software del control?

Asegúrese de que el software del control esté instalado. El control necesita un controlador para trabajar en una PC con Windows. Junto al control, se incluye un disco que contiene el controlador. También puede descargar el controlador desde el sitio web de hardware de Microsoft.

Notas

• Un controlador es un software que permite que el dispositivo, en este caso el control Xbox 360 para Windows, funcione con el sistema operativo Windows y el juego.
  • En una computadora con Windows 7, el controlador se descargará e instalará automáticamente cuando conecte el control. En Windows 8.1, el controlador está incluido como parte del sistema operativo.

Actualice los controladores de dispositivos del control

Puede descargar los controladores más recientes para el control Xbox 360 para Windows desde el sitio web de hardware Microsoft.

También debe descargar e instalar cualquier actualización crítica o importante en Windows al ejecutar Windows Update.

Solución de problemas del puerto USB

El control Xbox 360 para Windows requiere un puerto USB activo. Si el control no funciona correctamente, intente cambiarlo a un puerto USB distinto. Evite usar hubs USB o los puertos de la parte frontal de la PC. Es posible que los hubs o puertos no activos no entreguen la energía suficiente al control. Para obtener mejores resultados, conecte el control a otro puerto USB en la parte posterior de la computadora.

Por lo general, los puertos de la parte posterior de una computadora son puertos activos. Es posible que los puertos de la parte frontal de la computadora no sean puertos activos. Un hub USB externo no proporciona puertos activos si no tiene su propia fuente de alimentación o adaptador de corriente por separado.

Solucione cualquier problema

Nota Para obtener información sobre cómo instalar el control Xbox 360 para Windows, consulte Cómo configurar un control Xbox 360 para Windows.

Windows 8.1

En una computadora con Windows 8.1, puede usar Dispositivos e impresoras en el Panel de control para solucionar los problemas con el control. Hágalo de la siguiente manera:

1. En la pantalla Inicio, seleccione Panel de control.
  2. Seleccione Ver dispositivos e impresoras.
  3. Compruebe que el control aparezca en Dispositivos, haga clic con el botón secundario en el control y, a continuación, seleccione Configuración del control de juego.
  4. Compruebe el Estado del control y seleccione Propiedades.
  5. En la pestaña Prueba, pruebe que el control funcione correctamente. Si hay algún problema, seleccione Calibrar en la pestaña Configuración.
  6. Si todavía tiene problemas, haga clic con el botón secundario en el control bajo Dispositivos en Dispositivos e impresoras y, a continuación, seleccione Solución de problemas.

Windows 7 y versiones anteriores de Windows

En Windows 7 y en versiones anteriores de Windows, puede usar el Administrador de dispositivos para solucionar los problemas con el control, consulte si se indican los elementos correctos y asegúrese de que no haya conflictos.

Nota Los conflictos se marcan con un signo de exclamación amarillo en el Administrador de dispositivos.

Siga estos pasos para abrir el Administrador de dispositivos:

1. Seleccione Inicio, luego Ejecutar, luego escriba sysdm.cpl y después seleccione Aceptar.
  2. En la pestaña Hardware, seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Cuando el control se instala exitosamente, ve tres entradas en el Administrador de dispositivos. Debe haber dos entradas bajo Dispositivos de interfaz humana:
    • Control de juego compatible con HID
    • Dispositivo de interfaz humana USB
    Adicionalmente, debe haber una tercera entrada bajo el Control común Microsoft para clase Windows:
    • Control Xbox 360 para Windows
  4. Si ve signos de exclamación amarillos junto a cualquiera de estas entradas, hay un problema con la instalación. Si hay un problema para alguna de las entradas en Dispositivos de interfaz humana, primero verifique que el problema es causado por el control al desconectarlo. Si un conflicto de hardware con el control era la causa del problema, el signo de exclamación amarillo no aparecerá luego de la desconexión del control.

Para resolver problemas del control en el Administrador de dispositivos, intente estas soluciones una a la vez (pase a la siguiente solución si la solución que intenta no resuelve el problema):

1. Use la aplicación de solución de problemas incorporada:
    1. En el Administrador de dispositivos, haga doble clic en Control Xbox 360 para Windows.
    2. Seleccione Solución de problemas y siga los pasos que se indican.
  2. Quite y vuelva a detectar el control:
    1. Haga clic con el botón secundario en Control Xbox 360 para Windows y luego seleccione Desinstalar.
    2. En el menú Acción, seleccione Buscar cambios de hardware.
  3. Intente actualizar el controlador:
    1. Haga doble clic en Control Xbox 360 para Windows.
    2. En la pestaña Controlador, seleccione Actualizar controlador.

Nota Esta información solo se aplica al control Xbox 360 para Windows. Para obtener ayuda con otro joystick, consulte el sitio web o el centro de soporte técnico del fabricante del periférico. Para obtener información sobre la configuración de un juego específico que se jugará con un control, consulte el sitio Web del publicador del juego o centro de soporte técnico.

Pruebe el control en una Consola Xbox 360

Para descartar cualquier problema de hardware, intente usar el control en una consola Xbox 360.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.