Aparece el error 0x80048051 al intentar iniciar sesión en la consola Xbox One

Aparece el siguiente mensaje y código de error al intentar iniciar sesión en la consola Xbox One:

0x80048051
Inténtalo de nuevo más tarde o comprueba tu cuenta
.

Esto puede indicar que hay un problema con Xbox Live o que tu consola ha experimentado un error inesperado.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: consulta las alertas de estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2017-04-30T23:18:36.2989818+00:00

Solución 2: apaga y enciende el hardware de red y reinicia la consola

Para restablecer el hardware de red y reiniciar la consola, sigue estos pasos:

1. Desenchufa el cable de alimentación de la parte posterior del router, módem o puerta de enlace, y espera cinco minutos. Si tienes un router y un módem, desconecta el cable de alimentación de ambos dispositivos.
  2. Al cabo de cinco minutos, enchufa primero el módem o la puerta de enlace y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  3. Si estás usando un enrutador, conéctalo y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  4. En la consola Xbox One, pulsa el botón Xbox para abrir la guía.
  5. Selecciona Configuración.
  6. Selecciona Reiniciar consola.
  7. Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox de la consola durante 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox para reiniciarla.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.