Aparece el código de error 80169EB6 al realizar una compra en la consola Xbox

Es posible que aparezca el siguiente código de error al intentar realizar una compra en la consola Xbox:

Código de error: 80169EB6

Este mensaje de error puede indicar que hay un problema con la opción de pago que estás usando para tu cuenta.

Soluciones

Solución 1: Quita la opción de pago caducada de tu cuenta.

Importante Si la opción de pago se utiliza para pagar una suscripción, antes de eliminar dicha opción de pago tendrás que cancelar tu suscripción. Para obtener más información, consulta Cómo cancelar la suscripción a Xbox Live Gold.

Si solo usas la opción de pago para las compras, puedes quitarla sin problemas. Consulta Quitar una opción de pago en línea y, a continuación, selecciona Quitar una opción de pago en la parte izquierda de la pantalla.

Solución 2: Borra los saldos pendientes de la cuenta

Si tienes una opción de pago asociada a una suscripción que tiene un saldo pendiente de pago, tendrás que liquidar el pago pendiente para poder realizar una compra en la consola Xbox.

Esta es la manera de pagar el saldo pendiente en línea:

1. Inicia sesión en la página Servicios y suscripciones con tu cuenta Microsoft.
  2. Busca en la lista la suscripción pendiente de pago. El importe pendiente de pago se mostrará en rojo.
  3. Selecciona Pagar ahora y sigue las instrucciones para pagar el saldo pendiente.

NOTA Si la suscripción ha vencido, no podrás liquidar el saldo pendiente agregando un código de prepago. Tendrás que liquidar el saldo pendiente siguiendo los pasos que se indican arriba para poder canjear el código de pago.

Si necesitas quitar una opción de pago, consulta Quitar una opción de pago en línea y selecciona Quitar una opción de pago en la parte izquierda de la pantalla.