Cambio de la cuenta Microsoft a la moneda local

Preguntas más frecuentes

¿Qué ha cambiado?

Se han retirado los Microsoft Points. Las transacciones de Xbox One y Xbox 360 se están realizando utilizando la moneda local* en vez de Microsoft Points, lo que ofrece una forma nueva y cómoda de comprar fascinantes contenidos de Xbox. Este cambio te permitirá utilizar una única cuenta Microsoft para adquirir una gran variedad de contenido desde tu Xbox One o Xbox 360, la Tienda Windows en una tableta o equipo Windows 8.1 o la tienda de Windows Phone en un teléfono Windows Phone 8. La disponibilidad de los contenidos que salen a la venta varía en función del dispositivo y de la región.

¿Cómo me afecta este cambio?

Todos los Microsoft Points que tuvieses en tu cuenta Microsoft se han retirado y hemos depositado en tu cuenta Microsoft una cantidad en moneda local igual o mayor que el valor en las tiendas Xbox de tus Microsoft Points. Este importe que hemos depositado es promocional y permanecerá en tu cuenta Microsoft hasta el 1 de junio de 2015. No obstante, el importe que compres y agregues a tu cuenta tras la migración no caducará. Puedes usar su moneda local o una tarjeta de regalo de Xbox (en moneda local), junto con otros mecanismos de pago disponibles en tu región, para comprar el contenido que desees en tu Xbox One o Xbox 360.

¿Qué ocurre con mis tarjetas de Microsoft Points?

Si todavía tienes tarjetas o códigos de Microsoft Points, puedes canjearlos en tu consola o en Xbox.com, y depositaremos en tu cuenta Microsoft un importe igual o mayor que el valor de las tiendas Xbox de tu tarjeta o código de Microsoft Points (las tiendas Xbox son la tienda Xbox Games, la tienda Xbox Video y la tienda Xbox Music). Microsoft no tiene pensado interrumpir la aceptación de tarjetas y códigos de Microsoft Points adquiridos con anterioridad, hasta nuevo aviso. El valor promocional que hemos depositado en tu cuenta Microsoft caducará un año después de la fecha de canje de las tarjetas o códigos de Microsoft Points. Solo en Estados Unidos y Canadá: no aplicaremos impuestos cuando gastes el saldo que nosotros depositemos en tu cuenta en el momento de canjear códigos o tarjetas de Microsoft Points. La disponibilidad de las tarjetas de Microsoft Points varía en función de la región.

¿Qué ocurre si tenía un Xbox Live Gold Family Pack?

No necesitas llevar a cabo ninguna acción. Tu cuenta Microsoft se cambió a moneda local cuando la suscripción Xbox Live Gold Family Pack pasó a ser una suscripción a Xbox Live Gold individual.

¿Cómo puedo ver el saldo de mi cuenta Microsoft?

Puedes ver el saldo de tu cuenta Microsoft en la página de transacciones de la cuenta Microsoft.

¿A qué regiones afecta este cambio?

Los Microsoft Points se están eliminando en todas las regiones. El contenido que antes podía comprarse con Microsoft Points ahora podrá adquirirse con la moneda local en los siguientes sitios:

Argentina Francia México España
Australia Alemania Países Bajos Suecia
Austria Grecia Nueva Zelanda Suiza
Bélgica Hong Kong (RAE) Noruega Taiwán
Brasil Hungría Polonia Turquía
Canadá India Portugal Emiratos Árabes Unidos
Chile Irlanda Rusia Reino Unido
Colombia Israel Arabia Saudita Estados Unidos
República Checa Italia Singapur
Dinamarca Japón Eslovaquia
Finlandia Corea Sudáfrica

¿Cómo ha determinado Microsoft el importe en moneda local depositado en mi cuenta Microsoft?

Con el fin de proporcionar una experiencia sencilla y positiva a nuestros clientes, hemos tenido en cuenta muchos factores para garantizar que el importe depositado en tu cuenta Microsoft sea igual o mayor que el valor de las tiendas Xbox de sus Microsoft Points. El valor de los Microsoft Points en las tiendas Xbox no siempre es igual que el precio de venta. El precio de venta lo determina el vendedor, mientras que el valor de las tiendas Xbox refleja el valor en Microsoft Points de las tiendas Xbox.

¿Qué ocurre ahora con mis premios de Xbox Live?

En agosto de 2013, todos los Microsoft Points que tenías pendientes se depositaron en tu cuenta. Después de migrar tu cuenta, hemos depositado en dicha cuenta un importe igual o mayor que el valor en las tiendas Xbox de sus Microsoft Points, incluido el valor de tus premios de Xbox Live, y los Microsoft Points se han retirado.

Asegúrate de estar al tanto de las noticias más recientes de premios de Xbox Live en Xbox Live Rewards o síguenos en Twitter @XboxLiveRewards.

Si parte o todo el saldo de mi cuenta Microsoft tiene fechas de caducidad, ¿cómo puedo tener la seguridad de que uso primero los saldos que caducan antes?

Si decides usar la moneda local en la cuenta Microsoft para realizar una compra, automáticamente utilizaremos el saldo que caduca primero.

¿Podré adquirir en línea saldos para mi cuenta Microsoft?

Las tarjetas de regalo de Xbox pueden comprarse ya a través de los sitios web de los distribuidores y en los establecimientos comerciales. La disponibilidad de las tarjetas de regalo de Xbox varía en función de la región. Estas tarjetas de regalo puede agregarse en línea a la cuenta Microsoft.

¿Cómo canjeo mis códigos?

Para canjear un código en tu consola Xbox One:

1. Asegúrate de que tu consola está conectada a Internet de banda ancha.
  2. Di Xbox, usar un código o selecciona Tienda Xbox.
  3. Selecciona Examinar juegos.
  4. Selecciona Usar un código.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla, utilizando el código de la parte inferior de la tarjeta.

Para canjear un código en tu consola Xbox 360:

1. Inicia sesión en Xbox Live con la cuenta Microsoft para la que deseas usar el código.
  2. Presiona el botón Guía del mando.
  3. Ve a Juegos y aplicaciones y selecciona Canjear código.
  4. Escriba el código de prepago de 25 caracteres y seleccione Listo.
  5. Cuando se te solicite, haz clic en  para confirmar el canje.

Una vez migrada tu cuenta Microsoft en una consola Xbox One o Xbox 360, también podrás canjear tus códigos en Xbox.com:

1. En un equipo, ve a Canjear código y haz clic en Iniciar sesión.
  2. Inicia sesión con tu cuenta Microsoft.
  3. Haz clic en Canjear.
picture
  1. Escribe el código de prepago de 25 caracteres y haz clic en Confirmar.
picture

¿Puedo transferir el saldo de una cuenta Microsoft a otra?

No. El saldo de esta cuenta Microsoft no puede transferirse a otra cuenta Microsoft. Las tarjetas de regalo de Xbox sirven para obtener estupendos regalos, y pueden comprase en los establecimientos comerciales y en cualquiera de nuestros sitio web de tiendas en línea. La disponibilidad de las tarjetas de regalo de Xbox varía en función de la región.

¿Tengo que usar el saldo de mi cuenta Microsoft como método de pago principal?

No. El saldo se ha establecido como método de pago principal predeterminado, pero puedes agregar o usar cualquier otro método de pago que esté disponible en tu región, incluyendo tarjetas de crédito.

¿Puedo fraccionar el pago entre el saldo en moneda local y una tarjeta de crédito?

Sí. En la mayoría de las compras, si el importe en la moneda local de tu cuenta Microsoft no es suficiente para pagar el contenido, puedes cargar el resto del pago a tu tarjeta de crédito o cuenta de PayPal. La disponibilidad de PayPal varía en función de la región. No obstante, primero debes seleccionar realizar la compra mediante tu tarjeta de crédito o cuenta de PayPal y entonces verás la opción para usar el resto del saldo de tu cuenta. Es posible que la opción de pago fraccionado no esté disponible para todas las compras de contenido.

¿Tendré que pagar impuestos por el contenido que compre en las tiendas Xbox?

No aplicaremos impuestos cuando compres contenido digital utilizando el saldo que nosotros depositemos en tu cuenta en el momento de la migración. Sin embargo, cuando uses el saldo que hayas agregado a la cuenta después de la migración (incluidas las tarjetas de regalo de Xbox), se aplicarán los impuestos correspondientes a esas compras.

¿Qué pasa con el IVA que tuve que pagar por la compra de los Microsoft Points? ¿Tengo que pagar el IVA dos veces?

No. En las regiones donde es aplicable el IVA, abonaremos en tu cuenta Microsoft un importe igual o mayor en moneda local que el valor en las tiendas Xbox (incluido el IVA) de tus Microsoft Points en el momento del cambio; por tanto, solamente pagarás el IVA una vez.

¿Por qué todavía en algunos paquetes de contenido descargable del juego aparece el precio en Microsoft Points?

Los precios del juego que ves inicialmente para algunos paquetes de contenido descargable no muestran el precio en moneda local para las compras de juegos. Si observas que un paquete de contenido descargable tiene el precio en Microsoft Points, continúa realizando la compra de la misma forma que siempre, es decir, haciendo clic en el botón Descargar o Comprar y verás el precio de compra en la moneda local. Cuando confirmes la compra, la transacción se realizará en la moneda local.

¿Dónde puedo usar el saldo de mi cuenta Microsoft?

Puedes utilizar el saldo de tu cuenta Microsoft para adquirir una gran variedad de contenido desde tu Xbox One o Xbox 360, la Tienda Windows en una tableta o equipo Windows 8.1 o la tienda de Windows Phone en un teléfono Windows Phone 8 y en Xbox.com. La disponibilidad de contenido que sale a la venta varía en función del dispositivo y de la región.

¿Puedo comprar una suscripción a Xbox Live Gold con el saldo de mi cuenta Microsoft?

Por el momento, el saldo de la cuenta Microsoft no puede usarse para comprar una suscripción a Xbox Live Gold.

¿Puedo comprar música con el saldo de mi cuenta Microsoft?

Puedes usar el saldo de tu cuenta Microsoft para suscribirte a un Xbox Music Pass en Xbox One o en la aplicación Xbox Music en una tableta o equipo con Windows 8.1. Para obtener información adicional sobre cómo utilizar Xbox Music, visita Xbox Music. La disponibilidad de la música que sale a la venta varía en función del dispositivo y de la región. Consulta la tabla de disponibilidad regional que aparece más abajo.

¿Puedo comprar o alquilar películas y programas de televisión con el saldo de mi cuenta Microsoft?

Puedes comprar o alquilar las películas y programas de televisión más actuales a través de la aplicación Xbox Video, disponibles ahora en tu Xbox One, Xbox 360, equipo o tableta con Windows 8.1, Windows Phone 8 o en XboxVideo.com. Para obtener información adicional sobre recursos, visita Xbox Video. Las fechas y la disponibilidad de películas y programas de televisión varía en función del dispositivo y de la región. Consulta la tabla de disponibilidad regional que aparece más abajo.

¿Puedo seguir comprando películas, programas de TV y música en Zune?

El bazar de Zune ya no admite alquileres ni compras de contenido. Cuando cambies tu cuenta Microsoft a la moneda local, se retirarán tus Microsoft Points y ya no podrás alquilar o comprar contenido en el bazar de Zune. Para obtener más información sobre estos cambios, consulta Cambios importantes en el bazar de Zune.

¿Dónde puedo comprar Xbox Music y Xbox Video?

Pass y la compra de canciones Xbox Video: Películas Xbox Video: TV
Estados Unidos Estados Unidos Estados Unidos
Reino Unido Reino Unido Reino Unido
Francia Francia Francia
Italia Italia Italia
Australia Australia Australia
España España España
Alemania Alemania Alemania
Canadá Canadá Canadá
Países Bajos Países Bajos
Suiza Suiza
Bélgica Bélgica
Austria Austria Austria
Irlanda Irlanda Irlanda
Nueva Zelanda Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Portugal Noruega Noruega
Suecia Suecia Suecia
Finlandia Finlandia Finlandia
México México México
Dinamarca Dinamarca Dinamarca
Brasil Brasil Brasil
Japón** Japón Japón
Noruega
Argentina

¿Tendrá algún impacto este cambio en mis posibilidades de utilizar Zune Pass Música?

No. Todavía podrás transmitir por secuencias o descargar canciones con tu Zune Pass Música. Si tienes la suscripción original a Zune Pass Música, podrás canjear tus 10 créditos de canciones mensuales a través del bazar de Zune.

¿Puedo usar mi cuenta Microsoft para comprar suscripciones de terceros, como Netflix, películas en alta definición de Vudu, HBO GO o Hulu Plus?

No. No se pueden comprar suscripciones de terceros a través de las tiendas Xbox.

¿Puedo realizar el canje en una moneda de una región diferente de la definida en mi cuenta?

No. Solo puedes realizar el canje en la moneda de la región asociada a tu cuenta.*

¿Cómo puedo obtener más información sobre el saldo de mi cuenta Microsoft?

Para obtener más información sobre el saldo de tu cuenta Microsoft, visita Tu cuenta de Microsoft, P+F.

*Los precios en los Emiratos Árabes Unidos serán en dólares estadounidenses.

**Music Pass no está disponible en Japón.