Cómo usar la transmisión de juegos en la aplicación Xbox en Windows 10

En esta página

¿Qué es la transmisión de juegos?

La transmisión de juegos ofrece la posibilidad de jugar a juegos de Xbox One de forma remota desde la consola Xbox One en cualquier PC con Windows 10 de la red doméstica.

• Esta característica te permite salir del salón de tu casa y jugar a tus juegos favoritos de Xbox One en cualquier lugar desde el que tengas acceso a tu red doméstica.
  • La transmisión de juegos utiliza la potencia de la consola Xbox One para administrar el juego. El PC con Windows 10 se convierte en una segunda pantalla remota para que te puedas mover con libertad por tu casa mientras sigues disfrutando de la consola Xbox One y sus juegos.

Requisitos del sistema

Necesitas lo siguiente para aprovechar al máximo la transmisión de juegos:

• Una consola Xbox One: la transmisión de juegos debe estar habilitada en Configuración.
  • Un PC con Windows 10: tienes que haber iniciado sesión en la aplicación Xbox con el mismo gamertag que usaste en la consola Xbox One.
  • Conexión de red: el PC con Windows 10 y la consola Xbox One deben estar en la misma red doméstica. Opciones:
    • Con cable: conexión Ethernet (recomendada para el PC y la consola Xbox One)
    • Inalámbrica: conexión inalámbrica 802.11 N/AC

Para obtener un rendimiento óptimo, se recomienda que el PC con Windows 10 tenga lo siguiente:

• Al menos 2 gigabytes de RAM
  • CPU de 1,5 GHz o más
  • Conexión a la red doméstica:
    • Rendimiento superior: conexión Ethernet con cable
    • Rendimiento bueno: conexión inalámbrica: punto de acceso inalámbrico 802.11 N u 802.11 AC de 5 GHz
    • Rendimiento limitado: conexión inalámbrica: punto de acceso inalámbrico 802.11 N u 802.11 AC de 2,4 GHz

Nota Si no es posible establecer una conexión con cable en tu casa debido a la distancia entre la consola y el dispositivo de red doméstica, puedes comprar alguna de estas dos opciones para aprovechar el cableado existente:

• Adaptadores de red Powerline: estos adaptadores permiten utilizar el cableado eléctrico existente de tu casa como una red de cable de alta velocidad.
  • Adaptadores de red MoCA (Multimedia over Coax): estos adaptadores permiten utilizar el cableado coaxial existente de tu casa como una red de cable de alta velocidad.

Cómo iniciar la transmisión de juegos desde la Xbox One en tu PC con Windows 10

Activa la configuración en la Xbox One

Para usar la transmisión de juegos de Xbox, primero debes activarla desde la consola Xbox One. Para ello, presiona el botón Xbox  para abrir la guía, selecciona Configuración > Preferencias > Conexiones de aplicación Xbox. Realiza estas dos acciones:

1. En Esta Xbox, habilita Permitir transmitir juegos a otros dispositivos.
  2. En Otros dispositivos, habilita Permitir conexiones desde cualquier dispositivo o Solo de perfiles con sesión iniciada en esta Xbox.

Conecta el PC con Windows 10 a la Xbox One

Después de comprobar que la configuración de la consola es correcta, tendrás que establecer una conexión desde el PC con Windows 10 a la consola Xbox One desde la aplicación Xbox del PC:

1. En el PC, inicia la aplicación Xbox.
  2. Selecciona Conectarse en el panel del lado izquierdo de la pantalla.
  3. La aplicación Xbox buscará en la red doméstica si hay consolas Xbox One disponibles. Selecciona el nombre de la consola a la que quieres conectarte.
En la ventana 'Conectar a Xbox One', la opción 'MyXboxOne' aparece rodeada por un cuadro rojo. La entrada indica que está conectada.

Nota Todas las consolas Xbox One tienen el nombre predeterminado "MyXboxOne". Si tienes varias consolas, deberías cambiarle el nombre a cada una de ellas para poder identificar correctamente la consola a la que estás intentando conectarte. Puedes cambiar el nombre de la consola si presionas el botón Xbox  para abrir la guía, seleccionas Sistema > Toda la configuración > Información de la consola, y a continuación seleccionas el nombre de la consola en el cuadro Nombre.

1. Una vez conectado, verás que los iconos cambian para indicar que estás conectado. Además, verás las nuevas opciones para transmisión, encendido y mando multimedia. Ahora también podrás tener control de la consola de forma remota.
La ventana 'Conectar a Xbox One' tiene la casilla 'Conectar automáticamente' activada para MyXboxOne. Debajo se muestra 'Reproducción en curso'. Indica que se está transmitiendo desde la consola Xbox One.

Cómo iniciar la transmisión de juegos desde el panel Conexión

Para comenzar la transmisión, haz clic en Transmitir una vez conectada la consola.

La ventana 'Conectar a Xbox One' tiene la opción 'MyXboxOne'. La opción 'Transmitir' aparece resaltada con un cuadro rojo.

Cómo iniciar un juego desde la aplicación Xbox

Conecta la consola al PC, como se ha descrito anteriormente Después de hacer clic en alguno de los juegos de Xbox One en la aplicación Xbox, podrás iniciar la transmisión desde ese centro de juegos. Solo tienes que hacer clic en Reproducir desde la consola en la esquina superior derecha de la pantalla.

En la pantalla 'Halo: The Master Chief Collection’, se muestra la pestaña 'Panel de actividades' del juego. La opción 'Reproducir desde la consola' de la esquina superior derecha de la pantalla está rodeada con un círculo.

El juego se iniciará inmediatamente en la consola Xbox One y comenzará la transmisión.

Cómo cambiar la calidad de la transmisión

Una vez conectado el PC a la consola Xbox One, podrás seleccionar un nivel de calidad para el vídeo. Puedes modificar la calidad de la transmisión antes de iniciarla o durante la misma. Debes establecer la calidad en el nivel más alto que te siga proporcionando una buena experiencia de juego.

1. En la aplicación Xbox, haz clic en Configuración y, a continuación, selecciona Transmisión del juego.
En la ventana 'Configuración', la pestaña 'Transmisión del juego' está seleccionada. En esta pestaña, bajo Calidad, la opción 'Nivel de codificación de vídeo' está configurada en 'Medio'.
  1. En Nivel de codificación de vídeo, selecciona una calidad de transmisión. Recomendamos lo siguiente:
    • Alto: si tanto la Xbox One como el PC con Windows 10 están conectados mediante una conexión Ethernet con cable, o si la consola y el PC se encuentran en la misma habitación que el enrutador inalámbrico con una interferencia inalámbrica mínima.
    • Medio: para PCs y consolas con redes inalámbricas de 5 GHz que se encuentran en habitaciones diferentes de la casa.
    • Bajo: para PCs y tabletas de gama baja, así como para redes inalámbricas de 2,4 GHz.

Nota Siempre puedes empezar con una configuración más alta y reducir el nivel de calidad hasta que alcances el mejor rendimiento que la red doméstica puede admitir en función de la configuración actual. Para intentar mejorar la experiencia de transmisión de juegos, consulta Mejorar el rendimiento del streaming de juegos de la aplicación Xbox para Windows 10.

Jugar a juegos Xbox mediante Oculus Rift

Nota Como se menciona en Requisitos del sistema, la consola Xbox y el PC deben estar en la misma red inalámbrica.

Mira el vídeo “How to use game streaming with your Oculus Rift”

Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

1. Asegúrate de que tu Xbox One está encendida y de que has iniciado sesión.
  2. En el PC, inicia sesión en la aplicación Xbox con el mismo perfil que estás usando en Xbox One.
  3. Abre la aplicación Oculus e inicia sesión con tu cuenta de Oculus.
  4. Busca “Xbox” e instala Xbox One Streaming.
  5. Abre Xbox One Streaming y, si es necesario, elige tu Xbox.
    • Si solo hay una Xbox en tu red y está encendida, la aplicación la elegirá automáticamente.
    • Si la aplicación no ve ninguna Xbox, asegúrate de que tu Xbox está encendida y de que has iniciado sesión.
    • Si necesitas conectarte a tu Xbox usando su dirección IP, la encontrarás en Configuración > Red > Configuración de red > Avanzada.
  6. Ponte el auricular Rift y empieza a usar tu Xbox.

Importante

• Mientras retransmites por streaming a Oculus, el botón Xbox  del mando abre el menú universal de Oculus en lugar de llevarte a Inicio de Xbox.
    Para usar la funcionalidad del botón Xbox , mueve la cabeza para dirigir el cursor al botón Xbox  virtual y presiona el botón A  del mando o mantén presionado durante un rato el botón A  para interactuar con las notificaciones o abrir el menú de encendido.
  • Para ajustar la calidad de transmisión (por ejemplo, para una red lenta), mueve la cabeza para dirigir el cursor al icono Red situado debajo de la pantalla y selecciona un nivel de calidad menor (el nivel predeterminado es Muy alto).

Vídeo protegido

Los vídeos protegidos y el contenido con protección HDCP no se pueden transmitir mediante la transmisión de juegos. Esto incluye el contenido de televisión HDMI protegido, así como el contenido de numerosas aplicaciones multimedia.

Usar el chat de juego y la charla de grupo

Conecta los auriculares USB (o el micrófono) al PC con Windows 10 o los auriculares al mando antes de iniciar la transmisión de juegos. Tienes que seleccionar los auriculares como el dispositivo de reproducción y grabación predeterminado del PC. Para acceder a esta configuración, abre el Panel de control, selecciona Hardware y sonido y, a continuación, selecciona Administrar dispositivos de audio.