Administrar la biblioteca de juegos de Xbox 360

En esta página se describe cómo adquirir y administrar juegos en la consola Xbox 360.

Conseguir juegos de la Tienda Xbox Games

Puedes explorar la Tienda Xbox Games y agregar juegos a la cola de descarga de la consola. La próxima vez que la consola se conecte a Xbox Live, los artículos que se encuentran en la cola de descarga comenzarán a descargarse.

1. Visita la Tienda Xbox Games.
  2. Puntea o haz clic en Juegos de Xbox 360.
  3. Para examinar los juegos puedes seleccionar Género o Clasificación de juegos. También puedes realizar búsquedas escribiendo el nombre concreto de un juego en la herramienta Buscar.
  4. Puntea o haz clic en el título del juego que quieres.
  5. Puntea o haz clic en el vínculo para comprar o descargar el juego o complemento.
  6. Sigue las instrucciones para completar la compra del juego o complemento.

Adquirir juegos a través de la consola

1. También puedes conseguir los juegos a través de la consola Xbox 360 directamente. En la consola, inicia sesión en Xbox Live.
  2. Ve a juegos y selecciona Examinar juegos o Buscar juegos.
  3. Busca un juego, un complemento o una demostración del juego y, a continuación, selecciona el artículo que deseas descargar.
  4. Selecciona Confirmar descarga.

Si no puedes descargar el juego, consulta Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live.

Si sigues teniendo problemas para descargar el juego, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Jugar a un juego descargado

1. En la consola, vaya a Juegos y, a continuación, seleccione Mis juegos.
  2. Seleccione el juego al que desea jugar.

Instalar un juego desde un disco

1. Ve a Inicio de Xbox.
  2. Inserta el disco de juego en la unidad de disco.

Nota De forma predeterminada, después de insertar el disco, el juego se iniciará automáticamente. Si el juego se inicia, sal de él y vuelve a la Interfaz Xbox.

3. Selecciona el juego que deseas instalar en el disco duro.
  4. Presiona X en el mando.
  5. Selecciona Instalar. Si se te pide, selecciona el dispositivo de almacenamiento donde quieres instalar el juego.
Una pantalla muestra una pestaña 'Elegir dispositivo' con el disco duro Xbox 360 resaltado.

Aparecerá un indicador de progreso mientras el juego se instala en el disco duro. La instalación de un juego en el disco duro puede tardar hasta 12 minutos.

Notas
  • Para instalar un juego en el disco duro se necesitan entre 4 y 8 gigabytes (GB) de espacio libre en disco.
  • Después de instalar un juego en el disco duro, el disco de juego debe estar en la unidad de disco cuando inicie el juego.
  • La instalación de juegos en el disco duro mejora los tiempos de carga y reduce el acceso al disco de juego.
  • Los juegos de Xbox original no se pueden instalar en un disco duro Xbox 360.

Jugar a un juego instalado en el disco duro

1. Ve a Inicio de Xbox.
  2. Inserta el disco de juego en la unidad de disco.
  3. Selecciona el juego si no se inicia automáticamente.

Nota Para jugar a un juego instalado en el disco duro, el disco del juego debe estar en la unidad de disco. La consola reproducirá el juego instalado desde el disco duro cuando compruebe que el disco de juego de la unidad de disco es válido.

Eliminar juegos del disco duro

1. Ve a configuración, Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Unidad de memoria.
  3. Selecciona Juegos y aplicaciones.
Una pantalla muestra el tamaño de diversas categorías de contenido en un disco duro Xbox 360 con la categoría 'Juego y aplicaciones' resaltada.
  1. Busque y seleccione el juego que desea eliminar.
  2. Seleccione Eliminar.

Volver a descargar un juego

Si elimina un juego descargado del disco duro, puede volver a descargarlo del historial de descargas:

1. Inicie sesión en Xbox Live con el gamertag que usó cuando compró originalmente el contenido.
  2. Vaya a configuración y seleccione Cuenta.
Una pantalla muestra la pestaña Configuración en la interfaz de Xbox 360 con la pestaña Cuenta resaltada.
  1. Seleccione Historial de descargas.
  2. Busque en el historial de descargas. Si deseas volver a descargar algo, selecciona el artículo y, a continuación, selecciona Volver a descargar.

Nota Para ver los cargos de tu cuenta de Xbox Live, consulta Comprobar la suscripción y el historial de transacciones de Xbox Live en línea.