Información sobre betas, demos y versiones de prueba en Xbox One

Aparte de vender juegos completos, Xbox Live ofrece varias formas de probar un juego antes de comprarlo. Las formas más habituales son mediante betas, demos y versiones de prueba. Aunque los detalles variarán de un juego a otro, las siguientes preguntas frecuentes deberían permitirte entender las diferencias y los aspectos en común de estas ofertas.

En esta página

¿Qué es una beta (o un alfa)?

Las betas y las alfas son versiones tempranas e incompletas de un juego. De vez en cuando, es posible que un fabricante elija publicar una versión alfa o beta por medio de Xbox Live para animar a la gente a que contribuya a probar el juego. Entre los ejemplos más habituales, se encuentran las betas multijugador, en las que cientos de miles de jugadores pueden poner a prueba los servidores del juego en un entorno real. Para obtener información o asistencia sobre una beta en particular, ponte en contacto con el fabricante del juego.

¿Qué es una demo?

Una demo es una versión limitada de un juego que permite a los jugadores interesados probarlo antes de comprarlo. Las demos suelen ofrecer una imagen muy limitada del juego (normalmente, tan solo unos pocos niveles o unas pocas funciones).

¿Qué es una versión de prueba?

Las versiones de prueba son versiones completas de un juego, pero con limitaciones para quien no lo haya comprado. A diferencia de las demos, que quizá solo tengan uno o dos niveles, las versiones de prueba pueden constar del juego completo, pero al que solo se puede jugar durante unas horas sin comprarlo. Si decides comprarlo, la versión de prueba desbloqueará el juego completo para que no tengas que volver a descargártelo.

¿Cómo consigo una beta, una demo o una versión de prueba?

Las betas, las demos y las versiones de prueba están disponibles en la Tienda Xbox en la consola, al igual que los juegos completos. Algunos juegos, sobre todo las betas, no estarán disponibles públicamente y requerirán un código para que puedas acceder a ellos. Es posible que otros solo estén disponibles por medio de ofertas especiales como, por ejemplo, EA Access. Ponte en contacto con el fabricante del juego para obtener más información acerca de cómo acceder al título.

¿Se pueden conseguir logros en las versiones de prueba?

Es posible. Determinar si se ofrecen logros en las versiones de prueba depende de cada fabricante.

He conseguido logros en una versión de prueba. ¿Los perderé si no compro el juego completo?

No. Todos los logros que consigas formarán parte de manera permanente de tu perfil de Xbox Live.

He gastado todo el tiempo de mi versión de prueba. ¿Se puede añadir más?

No, no se puede añadir tiempo a las versiones de prueba. Ni el servicio de soporte técnico de Xbox ni el fabricante del juego pueden realizar este ajuste.

Mi versión de prueba no me ofrece tantas horas como pensaba. ¿Qué es lo que pasa?

La cuenta atrás de una versión de prueba se basa en las horas en las que se está ejecutando el juego en la consola, aunque no estés jugando a él. Si pausas la partida o dejas que el juego se ejecute en segundo plano mientras utilizas otra aplicación, no pausarás la cuenta atrás. Para poder disfrutar del mayor tiempo posible de las versiones de prueba, asegúrate de salir del juego antes de pasar a hacer cualquier otra cosa. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Xbox  del mando para ir a la pantalla Inicio.
  2. Resalta el icono del juego.
  3. Presiona el botón Menú  del mando.
  4. Selecciona Salir.