Solución de problemas de Halo 5: Forge en Windows 10

Si tienes problemas para jugar a Halo 5: Forge en Windows 10, aquí encontrarás algunas soluciones para los errores más comunes. Si tu problema no se incluye aquí, consulta Preguntas más frecuentes sobre Halo 5: Forge en Windows 10 para ver las respuestas a preguntas comunes.

Tu CPU no cumple con las especificaciones mínimas

Al iniciar Halo 5: Forge, ves uno de los siguientes códigos de error:

0x80000001
  • Esto significa que la CPU no cumple las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y puedes experimentar un rendimiento o estabilidad bajos al ejecutar este título.
  • Asegúrate de que tu CPU sea compatible con SSE 4.1. Para obtener más información, visita el sitio web del fabricante de la CPU o ponte en contacto con su soporte técnico.
0x80000002
  • Esto significa que la CPU no cumple las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y puedes experimentar un rendimiento o estabilidad bajos al ejecutar este título.
  • Asegúrate de que tu CPU es al menos Intel Core i5 a 2,3Ghz o equivalente a AMD.

Solución

Para asegurarte de que tu CPU admite SSE 4.1, sigue estos pasos:

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. Selecciona Acerca de.
  3. Desplázate hacia abajo de la lista de especificaciones hasta Procesador e identifica la CPU de tu equipo.
  4. Compara esto con las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y asegúrate de que cumples este requisito.

El recuento de núcleos de tu CPU no cumple con las especificaciones mínimas

Al iniciar Halo 5: Forge, ves el siguiente código de error:

0x80000003
  • Esto significa que el recuento de núcleos de la CPU del sistema del equipo no cumple las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y puedes experimentar un rendimiento o estabilidad bajos al ejecutar este título.
  • Asegúrate de que tu CPU contiene al menos 4 núcleos físicos.

Solución

Para asegurarte de que tu CPU cumple con las especificaciones mínimas para Halo 5: Forge, sigue los siguientes pasos:

1. Presiona Ctrl+ Shift+ Esc y abre el Administrador de tareas.
  2. Selecciona la pestaña Rendimiento.
  3. Identifica el recuento de núcleos físico junto a Núcleos.
  4. Compara esto con las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y asegúrate de que cumples este requisito.

Tu VRAM no cumple con las especificaciones mínimas

Al iniciar Halo 5: Forge, ves el siguiente código de error:

0x80000011
  • Esto quiere decir que la cantidad de vídeo RAM (VRAM) disponible no cumple los requisitos mínimos de la GPU del equipo.
  • Asegúrate de que la tarjeta de vídeo (GPU) tiene al menos 2 GB de RAM de vídeo.

Solución

Para ver cuánta RAM de vídeo tiene tu GPU, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. La pestaña Adaptador mostrará la cantidad de VRAM que tienes como Memoria de vídeo dedicada.
  4. Compara esto con las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y asegúrate de que cumples este requisito.

Tu controlador de tarjeta gráfica es incompatible

Al iniciar Halo 5: Forge, ves el siguiente código de error:

0x80000012

Solución

Para resolver este problema tendrás que actualizar el controlador de tu GPU acudiendo al sitio web del fabricante de tu GPU y actualizando el controlador a la versión más reciente. Para comprobar qué tipo de tarjeta gráfica tienes, sigue estos pasos:

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En la pestaña Adaptador se mostrará el nombre de la GPU y en Memoria dedicada se mostrará el tipo de adaptador.
  4. Cuando hayas identificado al fabricante de tu tarjeta gráfica, visita su sitio web o actualiza el controlador del dispositivo.

Tu GPU no es compatible

Al iniciar Halo 5: Forge, ves el siguiente código de error:

0x0000013
  • Esto significa que se ha detectado una GPU incompatible.
  • Asegúrate de que tu GPU es compatible con Direct X12 y de que no está usando SLI o Crossfire.

Solución

Para resolver este problema, tendrás que actualizar o volver a configurar tu GPU. Para comprobar qué tipo de tarjeta gráfica tienes, sigue estos pasos:

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En la pestaña Adaptador se mostrará el nombre de la GPU y en Memoria dedicada se mostrará el tipo de adaptador.
  4. Cuando hayas identificado al fabricante de tu tarjeta gráfica, visita su sitio web para ver si tu GPU específica admite Direct X12.

El dispositivo no tiene suficiente RAM

Al iniciar Halo 5: Forge, ves el siguiente código de error:

0x80000021
  • Esto significa que la RAM no cumple las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y puedes experimentar un rendimiento o estabilidad bajos al ejecutar este título.
  • Asegúrate de que tu equipo tiene una RAM de 8GB o superior.

Solución

Para asegurarte de que tu equipo cumple con las especificaciones mínimas, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. Selecciona Acerca de.
  3. Desplázate hacia abajo de la lista de especificaciones hasta RAM instalada e identifica el recuento de RAM de tu equipo.
  4. Compara esto con las especificaciones mínimas para ejecutar Halo 5: Forge y asegúrate de que cumples este requisito.