Solución de problemas con los juegos de Xbox Play Anywhere

Información general

Cuando compras un juego de Xbox Play Anywhere, puedes jugar a él tanto en Xbox One como en Windows 10. Solo necesitas comprarlo una vez y podrás instalarlo en cualquier dispositivo Xbox One o Windows 10 en el que inicies sesión.

Para obtener información detallada sobre Xbox Play Anywhere, la lista de preguntas más frecuentes y una lista completa de los títulos compatibles actualmente y en el futuro, visita http://xboxplayanywhere.com.

Lo que debes saber

Aquí encontrarás algunas soluciones que pueden resolver problemas comunes con Xbox Play Anywhere. Prueba estas soluciones antes de usar el procedimiento de solución de problemas que se indica a continuación:

• Comprueba el estado del servicio Xbox Live.

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo:

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-02-21T01:33:42.2891572+00:00
  • Asegúrate de que estás jugando a una versión digital del juego. No puedes usar Xbox Play Anywhere con un disco de juego. Puedes comprar la versión digital en la Tienda desde tu Xbox One, dispositivo Windows 10, xbox.com o microsoft.com. También puedes comprar un código en un establecimiento comercial y canjearlo en tu consola o dispositivo.

Nota Puedes seguir obteniendo logros y ver el progreso del juego en las distintas consolas cuando estés conectado a Internet. Para obtener más información, consulta Preguntas más frecuentes sobre las partidas de Xbox One guardadas en la nube.

• Asegúrate de que el juego al que estás jugando es compatible con las partidas multiplataforma. Para ello, visita la página de detalles del juego. Para obtener más sugerencias sobre la solución de problemas, consulta Partidas multiplataforma en Windows 10 y Xbox One.
  • Asegúrate de que no haya ningún problema con el proveedor de acceso a Internet (ISP) o con el módem por cable. Comprueba si los demás juegos o aplicaciones funcionan sin problemas. En caso contrario, prueba a reiniciar el router. Consulta Solucionar problemas de conexión de red en Windows 10 para obtener información adicional sobre la solución de problemas de red.
  • Asegúrate de que el dispositivo Windows 10 satisface los requisitos del sistema de hardware del juego. Para ello, consulta Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10 y sigue los pasos que se indican allí.

Si estas soluciones no resuelven el problema, continúa con las siguientes soluciones.

Tengo problemas para jugar con un amigo en una plataforma distinta

No puedo seguir jugando a una partida guardada por última vez en otra plataforma

Puedo ver el contenido descargable en una plataforma, pero no en la otra

Tengo problemas para jugar a un juego de Xbox Play Anywhere

Puedo ver los logros en una plataforma, pero no en la otra

He reservado el juego en una plataforma, pero no aparece como disponible en la otra

Puedo descargar el juego en una plataforma, pero no en la otra

Tengo problemas para canjear el código de un juego de Xbox Play Anywhere

Tengo problemas para jugar con un amigo en una plataforma distinta

Si tiene problemas para jugar con un amigo que usa una plataforma distinta, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que no estás retransmitiendo por streaming desde otro dispositivo. Solo puedes retransmitir por streaming a un dispositivo cada vez.
  2. Asegúrate de que no estás descargando o viendo contenido en tu consola o dispositivo mientras juegas en línea, ya que esto afectará al rendimiento. Esto se aplica a todos los demás dispositivos que comparten tu red.
  3. Pide a tu amigo que siga los mismos pasos de solución de problemas (incluidas las sugerencias de la sección "Lo que debes saber" anterior) para determinar si el problema es suyo.

No puedo seguir jugando a una partida guardada por última vez en otra plataforma

Si tiene problemas para seguir jugando a una partida que has guardado en otra plataforma, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que estás usando la misma cuenta Microsoft para ambas plataformas en las que has iniciado sesión.
  2. Vuelve a iniciar sesión en el juego en la plataforma donde lo guardaste por última vez (el juego debería reanudarse donde lo dejaste).
  3. Vuelve a guardar la partida en esta plataforma y después intenta abrirla en la otra plataforma.

Nota Para obtener procedimientos adicionales de solución de problemas con las partidas guardadas, visita Preguntas más frecuentes sobre las partidas de Xbox One guardadas en la nube.

Puedo ver el contenido descargable en una plataforma, pero no en la otra

Si puedes ver el contenido descargable en una plataforma, pero no en la otra, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que has iniciado sesión en la misma cuenta Microsoft en ambos dispositivos.
  2. Consulta el historial de pedidos en https://account.microsoft.com/billing/orders para ver si la compra se ha realizado correctamente.

Tengo problemas para jugar a un juego de Xbox Play Anywhere

Si tienes problemas para jugar a un juego de Xbox Play Anywhere, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con otra cuenta Microsoft y comprueba si se produce el mismo problema.
  2. Intenta actualizar los controladores de tu dispositivo Windows 10, como los controladores de la tarjeta de vídeo, audio y red. Para ello, consulta Cómo obtener actualizaciones de software y controladores para Windows 10 y sigue los pasos que se indican allí.
  3. Asegúrate de que el sistema operativo Windows 10 está actualizado ejecutando Windows Update. Para ello, ve a Configuración > Actualización y seguridad > Buscar actualizaciones.
  4. Reinicia el dispositivo.

Si sigues teniendo problemas, visita la comunidad del juego para ver las sugerencias y los problemas conocidos, y preguntar a otros jugadores del juego.

Puedo ver los logros en una plataforma, pero no en la otra

Si puedes ver los logros en una plataforma, pero no en la otra, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que estás conectado a Internet.
  2. Asegúrate de que tienes una sesión iniciada con tu cuenta Microsoft mientras juegas.

Si sigues teniendo problemas con los logros, consulta Problemas con los logros y retos de Xbox One para obtener más información.

He reservado el juego en una plataforma, pero no aparece como disponible en la otra

Si puedes ver un juego reservado en una plataforma, pero no en la otra, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que has iniciado sesión en la misma cuenta Microsoft en ambos dispositivos.
  2. Consulta el historial de pedidos en https://account.microsoft.com/billing/orders para ver si la compra se ha realizado correctamente.

Puedo descargar el juego en una plataforma, pero no en la otra

Si puedes descargar el juego en una plataforma, pero no en la otra, sigue estos pasos:

1. Comprueba si hay suficiente espacio en disco disponible. Para ello, haz lo siguiente:
    1. Ve a Configuración > Sistema > Almacenamiento.
    2. Se mostrará el espacio en disco usado para cada unidad del dispositivo. Asegúrate de que tienes suficiente espacio disponible en tu disco duro.

Nota Para obtener más información sobre cómo comprobar el almacenamiento de tu dispositivo Windows 10, consulta Averigua cuánto almacenamiento tiene el PC.

2. Reinicia el dispositivo.

Tengo problemas para canjear el código de un juego de Xbox Play Anywhere

Si tienes problemas para canjear el código de un juego, consulta Cómo canjear un código de prepago de Xbox. Allí encontrarás los pasos para canjear un código e información sobre lo que debes hacer si tienes problemas.

Pasos siguientes

Si ninguna de estas soluciones resuelve el problema, visita la Comunidad de Xbox para averiguar si otros jugadores tienen el mismo problema que tú.

Problemas relacionados