Solucionar problemas de almacenamiento en nube en Xbox 360

En esta página se describe cómo resolver los errores con los juegos guardados en la nube en Xbox 360. También contiene información sobre el estado de tus juegos guardados en la nube.

Nota Recuerda que, para poder guardar juegos en la nube (en el dispositivo de almacenamiento de juegos guardados en la nube), necesitas:

• Una suscripción a Xbox Live Gold
  • Una consola conectada a Xbox Live
  • 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento disponible

En esta página

Mensajes de error

Es posible que aparezca alguno de los siguientes mensajes de error al intentar usar el almacenamiento en nube para administrar tus juegos guardados y datos.

• El almacenamiento en nube sólo está disponible para miembros de Xbox Live Gold

Para poder almacenar juegos guardados en la nube a través de tu dispositivo de almacenamiento de juegos guardados en la nube, se requiere una suscripción a Xbox Live Gold.

Para obtener información sobre cómo mover contenido, consulta Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

• Los juegos guardados se siguen cargando en otra consola. Si continúas, puedes perder el progreso.

Esto indica que se accedió al juego guardado desde otra consola y que hay cambios no guardados que deben cargarse en la nube. Si eliges usar este juego guardado, puedes perder los cambios recientes.

• Elementos en uso en otra consola
  • Hay elementos de otra consola pendientes de carga para este juego o aplicación

Este elemento está en uso en otra consola o pendiente de carga en otra consola. Para solucionar este problema, debes iniciar sesión en la consola en la que estás intentando actualizar el juego guardado para que se pueda completar el almacenamiento en nube. Para ello, sigue este procedimiento:

1. Inicia sesión en tu perfil de Xbox Live.
    2. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
    3. Selecciona Almacenamiento.
    4. Selecciona el dispositivo de almacenamiento que contiene el juego guardado que deseas mover a la nube.
    5. Selecciona Juegos.
    6. Selecciona el juego guardado.
    7. Selecciona el juego guardado.
    8. Selecciona Mover.
    9. Selecciona Juegos guardados en la nube.
  • Tus juegos guardados en la nube no están sincronizados
    Los juegos guardados en la nube y las copias de los juegos guardados en tu consola no están sincronizados. ¿Cuál desea usar?

Si aparece este mensaje, significa que hay dos versiones de un juego guardado disponibles.

• Si jugaste al juego la última vez en esta consola, deberías elegir el juego guardado local.
    • Si jugaste al juego la última vez en otra consola con el almacenamiento en nube activado, deberás elegir el juego guardado en la nube.

• No puedo habilitar el almacenamiento en nube

Si aparece este mensaje, esto es lo que puedes hacer:

1. En la interfaz Xbox, ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona el dispositivo de almacenamiento principal (por ejemplo, el disco duro).
    3. Selecciona Elementos del sistema.
    4. Selecciona Copia en consola de almacenamiento en nube.
    5. Selecciona Eliminar.

Ahora compruebe si se ha solucionado el problema.

• No puedo deshabilitar el almacenamiento en nube porque aún existen copias en la consola de algunos elementos

Para obtener más información sobre cómo desactivar el almacenamiento en nube, consulta Guardar juegos en la nube.

• Lo sentimos, pero solo los juegos guardados se pueden cargar en almacenamiento en nube

Solo puedes cargar los juegos guardados en el almacenamiento en nube. Mueve todos los elementos relacionados con el juego, como los logros y el contenido DLC, a un dispositivo de almacenamiento local o elimínalos.

• El almacenamiento en nube no está sincronizado. Prueba a cerrar sesión y a iniciarla de nuevo.

Cierra la sesión de tu perfil de Xbox Live y vuelve a iniciar sesión. A continuación, comprueba si se ha solucionado el problema.

• No puedes descargar tus juegos guardados porque el almacenamiento en nube no está configurado en esta consola.

Hay un juego guardado en la nube, pero el almacenamiento en nube no está activo en esta consola. Para activar el almacenamiento en nube en esta consola:

1. En la interfaz Xbox, ve a configuración y selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Juegos guardados en la nube.
    3. Selecciona Habilitar juegos guardados en la nube.
  • Juego no compatible

Algunos juegos de Xbox 360 no admiten juegos guardados en la nube en este momento. Seguimos trabajando con los desarrolladores para admitir esta característica. Hasta que se publique una actualización del juego que permita los juegos guardados en la nube, usa un dispositivo de almacenamiento local (como un disco duro o una unidad de memoria flash USB).

• Se requieren 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento

Los juegos guardados en la nube requieren 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento local para poder cargarse en la nube. Necesitas liberar 514 MB de espacio en el disco duro Xbox 360 o en el dispositivo de almacenamiento USB. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Copiar, mover o eliminar juegos, perfiles y elementos para avatar de Xbox guardados.

• Se ha perdido la conexión con Xbox Live o necesitas una conexión a Xbox Live

La consola ha perdido la conexión a Xbox Live. Consulta las alertas del servicio en Estado de Xbox Live o comprueba si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Si algún servicio o aplicación están inactivos, puedes pedir a Microsoft que te envíe un mensaje cuando vuelvan a estar en funcionamiento. En el nombre de la aplicación o servicio, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento.

Nota Este servicio solo está disponible en Estados Unidos.

Para configurar o usar juegos guardados en la nube, debes conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live. Si tienes problemas para mantener la conexión con Xbox Live, consulta Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live o prueba la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

• No se puede recuperar la información desde Xbox Live; código de estado 80072746

Hubo un problema al transferir el archivo a la consola porque se agotó el tiempo de espera de la red. Este problema se produce cuando hay una interrupción del servicio que impide acceder a la nube o cuando intentas cargar un archivo de juego muy grande en la nube. Esto interrumpe todas las demás transferencias de juegos a la nube pendientes.

Consulta las alertas del servicio en Estado de Xbox Live o comprueba si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Si algún servicio o aplicación están inactivos, puedes pedir a Microsoft que te envíe un mensaje cuando vuelvan a estar en funcionamiento. En el nombre de la aplicación o servicio, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento.

Nota Este servicio solo está disponible en Estados Unidos.

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

• Intenta realizar de nuevo la sincronización más adelante cuando la red esté menos cargada.
    • Extrae los archivos grandes de los juegos guardados en la nube. Algunos archivos grandes que no sean necesarios para el juego se pueden almacenar en un dispositivo de almacenamiento local o se pueden eliminar. Para obtener más información, consulta Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles o elementos de avatar de Xbox.
      Nota La eliminación de archivos del almacenamiento en nube de Xbox Live es definitiva. No elimines archivos que necesites para tu juego guardado u otros elementos.
    • Usa una copia almacenada localmente del juego guardado si dispones de una.

Microsoft conoce este problema y estamos trabajando para proporcionar soluciones adicionales.

Estado de los juegos guardados en la nube

Cuando examines el contenido de tu dispositivo de almacenamiento Juegos guardados en la nube, podrás ver el estado de cada juego guardado.

Estado

Qué significa

Carga pendiente

La consola tiene una operación de carga en almacenamiento en nube pendiente. Puede comprobar el estado de una carga en Descargas activas.

Solo nube

Este juego guardado solo está disponible en almacenamiento en nube. Inicia el juego para sincronizar el juego guardado en la consola.

Sin sincronización

Hay un conflicto entre una versión almacenada localmente del juego guardado y una versión almacenada en la nube. La próxima vez que juegues a este juego se te puede pedir que selecciones la versión del juego guardado que desees usar.

Almacenamiento en nube no compatible

Solo los juegos guardados admiten el almacenamiento en nube. Puedes almacenar otro contenido de Xbox 360 en un dispositivo de almacenamiento local.

Sincronizado

Este juego guardado está almacenado localmente y en la nube. Los juegos guardados están sincronizados y listos para usar.

Desconectado

El propietario de este juego guardado no ha iniciado sesión en Xbox Live. Para ver el estado de este juego guardado, inicia sesión con el perfil de Xbox Live que creó el juego guardado.