El juego se queda bloqueado o deja de responder en un dispositivo con Windows 10

Introducción

Es frustrante experimentar problemas de rendimiento o estabilidad mientras juegas en tu dispositivo Windows 10. Por ejemplo, cuando un juego se bloquea o dejar de responder inesperadamente. Las soluciones de esta página pueden ayudarte a resolver los problemas que experimentas durante el juego en tu dispositivo Windows 10.

Solución de problemas

Solución 1: Sal y reinicia el juego

Algunas veces un juego puede quedarse bloqueado o dejar de responder debido a un problema temporal que tal vez se solucione simplemente saliendo y reiniciando el juego.

Nota Si tu juego se queda bloqueado o no responde al arrancarlo, omite esta solución.

En el propio juego, presiona la X en la esquina superior derecha de la ventana para cerrarlo y reinícialo.

Solución 2: Reinicia tu dispositivo

Al reiniciar tu dispositivo Windows 10 se restablece todo lo que se está ejecutando en la memoria que tal vez sea la causa de que el juego se bloquee o deje de responder. Para reiniciar el dispositivo Windows 10, sigue estos pasos.

Nota Asegúrate de que no tienes nada abierto o sin guardar antes de continuar, ya que este proceso cerrará automáticamente todas las aplicaciones abiertas.

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Energía y después Reiniciar.

Una vez reiniciado tu dispositivo Windows 10, puedes volver a iniciar sesión y reiniciar el juego.

Solución 3: Comprueba si hay actualizaciones de software y controladores de Windows en tu dispositivo

Si el juego se queda bloqueado o no responde, tal vez haya una actualización disponible para el hardware de tu dispositivo Windows 10.

Para obtener más información sobre cómo buscar en tu dispositivo las últimas actualizaciones de software, incluidos los controladores de vídeo, consulta Cómo obtener actualizaciones de software y controladores para Windows 10.

Solución 4: Comprueba los requisitos del sistema del juego

Algunos juegos tienen requisitos mínimos del sistema específicos para que puedas jugar a ellos sin problemas en tu dispositivo Windows 10. Si el juego se queda bloqueado o no responde, comprueba que el dispositivo que usas puede ejecutar el juego sin problemas.

Para obtener más información sobre cómo comprobar los requisitos del sistema del juego, consulta Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10.

Solución 5: Comprueba que tienes conexión a la red

Si el juego requiere una conexión en línea, puedes tener problemas para jugar a él si te quedas sin conexión en mitad del juego. Normalmente, el juego te indicará si ha perdido la conexión a la red.

Esta es la manera de comprobar si sigues conectado:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración y después Red e Internet.
  3. Asegúrate de que la red a la que estás conectado aparece como Conectada.

Si tu red no aparece como Conectada o si tienes problemas de conexión, desplázate hasta el final de la página y selecciona Centro de redes y recursos compartidos. Ahí selecciona Solucionar problemas y sigue las instrucciones.

Solución 6: Inicia sesión con un usuario diferente

Algunas veces, el rendimiento y la estabilidad del juego pueden resultar afectados porque los datos del perfil están dañados en tu dispositivo Windows 10. Para comprobar los datos de tu perfil, intenta jugar al mismo juego con una cuenta diferente. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona el nombre de tu cuenta en la esquina superior izquierda del menú y después selecciona Cambiar de cuenta.
  3. Inicia sesión con una cuenta distinta de la que estabas usando.
  4. Reinicia el juego para ver si funciona correctamente.

Solución 7: Repara o vuelve a instalar el juego

Puede ocurrir que los archivos del juego se dañen o alteren si has tenido un problema de malware o has ejecutado una modificación del juego en tu dispositivo. Si el juego se queda bloqueado o no responde, al desinstalarlo y volver a instalarlo se quitarán y reemplazarán los archivos que ejecutan el juego.

Para obtener más información sobre cómo desinstalar y volver a instalar juegos, sigue los pasos de Cómo desinstalar y reinstalar un juego en Windows 10 y después intenta jugar de nuevo al juego.

Solución 8: Comprueba si tu cuenta ha sido vetada del juego

Los desarrolladores de juegos pueden incorporar ciertas medidas de seguridad específicas del juego en sus títulos y aplicar sus propias directivas de la comunidad para ayudar a garantizar un juego limpio y respetuoso. Si ya no puedes acceder a un determinado juego, puede ser debido a que se han aplicado directivas específicas del juego o a que has sido vetado. Como cada juego es diferente, el método por el cual se te notifica un veto de juego varía según el desarrollador. Para obtener información específica acerca de un veto de juego, ponte en contacto con el programador del juego o con la distribuidora.

Si el juego se sigue quedando bloqueado o sigue sin responder, visita la página Juegos de Windows 10 para ver una lista de todos los juegos. Si es un juego publicado por Microsoft, puedes consultar la información específica del juego, así como acceder a vínculos a las páginas de la comunidad donde encontrarás información sobre las interrupciones del servicio o problemas de inicio de sesión conocidos. Si el juego lo ha publicado un tercero, encontrarás vínculos directos a sus páginas de servicio y de la comunidad.