Problemas de inicio de sesión con cuentas dentro del juego en Windows 10

Aunque inicies sesión en tu juego Xbox con un gamertag, para jugar a algunos juegos es necesario iniciar sesión en una cuenta distinta. En algunos casos, podrás iniciar sesión correctamente con tu gamertag pero no con la cuenta dentro del juego. Aquí encontrarás algunas soluciones que puedes probar para poder iniciar sesión.

Solución 1: Comprueba que tienes conexión a la red

Tal vez no puedas usar tu cuenta dentro del juego si pierdes la conexión mientras inicias sesión en el juego.

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración y después Red e Internet.
  3. Asegúrate de que la red a la que estás conectado aparece como Conectada.
  4. Si tu red no aparece como Conectada o si tienes problemas de conexión, desplázate hasta el final de la página y selecciona Centro de redes y recursos compartidos. Ahí selecciona Solucionar problemas y sigue las instrucciones.

Solución 2: Comprueba si hay una interrupción del servicio

Una interrupción del servicio significa que aunque tengas una conexión en línea, el servicio que proporciona el inicio de sesión no está disponible. Consulta las alertas del servicio en Estado de Xbox Live o comprueba si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Solo para clientes de EE. UU.: si se produce una interrupción de algún servicio o aplicación en concreto, puedes solicitar que se te envíe una notificación por SMS o por voz cuando se resuelva la interrupción. En el nombre de la aplicación o servicio, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento.

Solución 3: Consulta el sitio de la distribuidora del juego

Si hay una interrupción que no afecta al servicio de Xbox Live, puede que la interrupción esté relacionada con la distribuidora del juego que opera el servicio de inicio de sesión del juego.

Visita Juegos de Windows 10 para ver una lista de los juegos. Para los juegos publicados por Microsoft, puedes consultar la información específica del juego, así como acceder a un vínculo a las páginas de la comunidad donde encontrarás información sobre las interrupciones del servicio o problemas de inicio de sesión conocidos. Para los juegos de terceros (no publicados por Microsoft), encontrarás vínculos a las páginas de soporte técnico y de la comunidad de la distribuidora.