Solucionar problemas de audio o vídeo del juego en Windows 10

Usa la información de esta página para solucionar problemas de audio y vídeo durante el juego en tu dispositivo Windows 10.

Solucionar problemas de audio

Si tienes problemas de sonido mientras juegas en tu dispositivo Windows 10, prueba las soluciones siguientes.

Solución 1: Comprueba que el sonido no está silenciado

Algunos juegos se ejecutan en el modo de pantalla completa, por lo que no podrás ver la barra de tareas. Esta es la manera de comprobar si el sonido no está apagado o silenciado:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo Windows 10 o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. En la barra de tareas, presiona el icono de volumen y asegúrate de que el volumen está activado y de que el sonido no está silenciado.

Solución 2: Comprueba tu conexión

Si usas auriculares, altavoces u otros accesorios de sonido y oyes un sonido distorsionado o crepitante, puede que el accesorio no esté conectado correctamente. Prueba a desconectar y volver a conectar el accesorio en tu dispositivo Windows 10 para ver si esto ayuda a resolver el problema. Si solo oyes la distorsión cuando usas el accesorio, puede que esté averiado y haya que reemplazarlo.

Solución 3: Comprueba y desconecta todos los accesorios de audio

Si hay otro accesorio de audio conectado al dispositivo y no lo usas, puede que el audio se desvíe a ese accesorio. Comprueba si hay algún sonido que provenga del accesorio. Asegúrate de desconectar ese accesorio y comprueba de nuevo el sonido desde los altavoces del dispositivo principal.

Solución 4: Ejecuta el asistente para solucionar problemas de audio de Windows

1. En la barra de tareas, mantén presionado el icono de volumen.
    Nota También puedes hacer clic con el botón secundario en el icono de volumen.
  2. Selecciona Solucionar problemas de sonido y sigue las instrucciones.

Solución 5: Comprueba si hay actualizaciones de Windows

Los problemas de audio se pueden producir porque no tienes las últimas actualizaciones de audio. Para comprobar las actualizaciones disponibles, consulta Cómo obtener actualizaciones de software y controladores para Windows 10.

Solución 6: Consulta al fabricante si hay problemas conocidos y actualizaciones

Tu dispositivo Windows depende del hardware de audio. Ese hardware depende a su vez de un software denominado "controladores" para poder ejecutarse. Los controladores se actualizan con frecuencia, así que aunque tu hardware sea nuevo, deberías comprobar si hay actualizaciones. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo Windows 10 o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Ve a Buscar, escribe "dxdiag.exe" y, a continuación, selecciona dxdiag Ejecutar comando en la lista de resultados o presiona Intro.
  3. Nota Cuando se abra la Herramienta de diagnóstico de DirectX, aparecerá una barra de progreso en la parte inferior de la ventana para que sepas cuándo se ha cargado la información.

4. En la pestaña Sonido, busca el proveedor o fabricante del dispositivo de audio y anota el nombre, el modelo y el número de versión del controlador de audio.
  5. Abre un navegador y busca el sitio web del fabricante.
  6. Sigue los pasos para buscar el dispositivo de audio específico y después comprueba si hay alguna actualización disponible para instalar.

Solucionar problemas de vídeo o de la pantalla

Si tienes problemas de vídeo o de la pantalla mientras juegas en tu dispositivo Windows 10, prueba las soluciones siguientes.

Solución 1: Comprueba las conexiones de la pantalla externa

Si usas una pantalla externa, asegúrate de que está conectada correctamente. El problema puede deberse a una conexión suelta.

Solución 2: Comprueba la configuración de la pantalla

Usa la configuración de la pantalla recomendada en tu dispositivo Windows 10. Esta es la manera de comprobar la configuración:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo Windows 10 o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración y, a continuación, Sistema.
  3. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  4. Asegúrate de que el valor que aparece junto a Resolución es el adecuado para tu dispositivo Windows 10.
    Nota Se mostrará "Recomendado" junto a la configuración óptima de la pantalla.

Solución 3: Comprueba si hay actualizaciones de Windows

Los problemas de vídeo o de la pantalla se pueden producir porque no tienes las últimas actualizaciones de Windows. Consulta Cómo obtener actualizaciones de software y controladores para Windows 10.

Solución 4: Consulta al fabricante si hay problemas conocidos y actualizaciones de la pantalla

Tu dispositivo Windows depende del hardware de vídeo. Ese hardware depende a su vez de un software denominado "controladores" para poder ejecutarse. Los controladores se actualizan con frecuencia, así que aunque tu hardware sea nuevo, deberías comprobar si hay actualizaciones. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo Windows 10 o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Ve a Buscar, escribe dxdiag.exe y, a continuación, selecciona dxdiag Ejecutar comando en la lista de resultados o presiona Intro.
  3. Nota Cuando se abra la Herramienta de diagnóstico de DirectX, aparecerá una barra de progreso en la esquina inferior izquierda de la ventana para que sepas cuándo se ha cargado la información.

4. En la pestaña Pantalla, busca el proveedor o fabricante de la pantalla y anota el nombre, el modelo y el número de versión del controlador de audio.
  5. Abre un navegador y busca el sitio web del fabricante.
  6. Sigue los pasos para buscar la pantalla específica y después comprueba si hay alguna actualización disponible.

Si sigues teniendo problemas de audio o vídeo, consulta la ayuda en el foro de la comunidad de Windows 10.