Solución de problemas de conexión de Games for Windows Live

Importante Este artículo contiene información que indica cómo reducir la configuración de seguridad o desactivar características de seguridad de un equipo. Puedes hacer estos cambios para evitar un problema concreto. Antes de realizar estos cambios, te recomendamos que evalúes los riesgos asociados a la implementación de esta solución alternativa en tu entorno concreto. Si los implementas, realiza los pasos adicionales apropiados para ayudar a proteger el equipo.

En esta página

Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Social y juegos: en funcionamiento
2017-04-27T22:53:26.4729594+00:00

Nota Si no puedes conectarte al sitio web de estado del servicio Xbox Live, ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet (ISP) para obtener ayuda.

Comprueba que estés en una configuración regional que admite Games for Windows Live.

Para conectarse a Games for Windows Live, debe encontrarse en un lugar cuya configuración regional sea compatible con Games for Windows Live. Games for Windows Live no está disponible en todos los países. Para obtener más información, consulta Países y regiones con servicio Xbox Live.

Instalar el software más reciente de Games for Windows Live

Para iniciar sesión en Games for Windows Live, debes tener instalada la última actualización del programa. Para resolver este problema, descarga e instala los archivos de instalación más recientes de Games for Windows Live.

Nota Microsoft ha analizado este archivo para asegurarse de que no contiene virus. Microsoft usó el software más reciente de detección de virus disponible en la fecha de publicación del archivo. El archivo se almacena en servidores altamente protegidos que impiden que se realicen cambios no autorizados en el archivo.

Habilitar UPnP

UPnP debe estar habilitado para poder conectarse a Xbox Live. La mayoría de routers y firewalls disponibles admiten protocolos de Dispositivo de puerta de enlace de Internet (IGD) de UPnP. Sin embargo, el router no habilita esta configuración de forma predeterminada. Para obtener ayuda, consulta el manual o los archivos de ayuda del router, o ponte en contacto con el administrador de la red.

Los firewalls comerciales, como los que se usan en las universidades, bibliotecas y corporaciones, no suelen admitir las especificaciones IGD de UPnP. Los jugadores que intentan jugar desde su centro educativo o desde una habitación compartida quizás no puedan conectarse a Xbox Live. En tal caso, ponte en contacto con la oficina de administración de TI para ver si pueden habilitar Xbox Live en la red.

Borrar la memoria caché de Internet

Asegúrate de que estás viendo la versión más reciente borrando la memoria caché de Internet. Este es el procedimiento que debes seguir en un equipo con Windows 7:

1. Cierra todas las ventanas del navegador de Internet que estén abiertas.
  2. Selecciona Inicio y después Panel de control. Si la ventana Panel de control está vacía, selecciona Ver todas las opciones del Panel del control en la sección de navegación de la ventana para mostrar todos los iconos.
  3. Selecciona Redes e Internet y, a continuación, Opciones de Internet.
  4. En la sección Historial de exploración de la pestaña General, haz clic en Eliminar.
  5. Activa las casillas Archivos temporales de Internet y Cookies, y después selecciona Eliminar.

Abrir los puertos de Games for Windows Live

Advertencia Con esta solución alternativa, el equipo y la red pueden ser más vulnerables a los ataques de usuarios malintencionados o software malintencionado, como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos la información para que puedas implementarla bajo tu responsabilidad. Usa esta solución alternativa por tu cuenta y riesgo.

Los puertos siguientes deben estar abiertos para que las conexiones de entrada y de salida funcionen con Games for Windows Live:

• Puerto TCP 3074
  • Puerto UDP 88
  • Puerto UDP 3074

Para obtener información acerca de la configuración de los ajustes de puerto en un firewall, un enrutador o una puerta de enlace, consulta la documentación incluida con el dispositivo o ponte en contacto con el administrador de la red o con el servicio de soporte técnico local para obtener ayuda.

Para obtener más información acerca de cómo configurar un firewall para que funcione con Games for Windows Live en equipos basados en Windows, consulta Configurar Windows Media Center Extender.

Si continúas teniendo problemas de conexión a Windows Live, debes configurar el router o el dispositivo de puerta de enlace para habilitar UPnP o el enrutamiento de puerto. Debes habilitar UPnP si el router admite esta característica. Controla las traducciones de red, por lo que no se requiere el enrutamiento de puerto.

Para obtener más información acerca de cómo comprobar los dispositivos de red doméstica compatibles, consulta Elegir o configurar un nuevo dispositivo de red.

Notas

• En este artículo se proporciona un vínculo a una lista de routers compatibles con Xbox Live que tienen la funcionalidad de la característica UPnP. Desafortunadamente, no todos los routers admiten UPnP. Si tu enrutador no admite UPnP, tendrás que abrir estos puertos y asignarlos a la dirección IP del equipo que ejecute Games for Windows Live.
  • Si tienes alguna pregunta acerca de cómo habilitar UPnP o el enrutamiento de puerto en el router o dispositivo de puerta de enlace, ponte en contacto con el fabricante del hardware para obtener ayuda.
  • Si tu red está configurada para usar IPv6, consulta las recomendaciones sobre un conjunto de características IPv6 para routers domésticos compatibles con la familia de sistemas operativos Microsoft Windows.

Para ver las recomendaciones, visita Tecnologías de red y acceso: TCP/IP v4 y v6.

Permitir Games for Windows Live en un firewall

Advertencia Con esta solución alternativa, el equipo y la red pueden ser más vulnerables a los ataques de usuarios malintencionados o software malintencionado, como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos la información para que puedas implementarla bajo tu responsabilidad. Usa esta solución alternativa por tu cuenta y riesgo.

Nota No abras ningún puerto para un programa que no reconozcas.

Es posible que tengas que configurar una excepción en el firewall, el proxy o el software de seguridad de Internet para que el software de Games for Windows Live (GFWLClient.exe) funcione. De forma predeterminada, este archivo está en la ubicación siguiente:

C:\Archivos de programa\Microsoft Games for Windows Live\Client

Si usas Firewall de Windows, la instalación de la actualización más reciente de Games for Windows Live te dará la opción de agregar el software a tu lista de excepciones. De lo contrario, consulta la documentación incluida con el firewall o ponte en contacto con el administrador de red o el servicio de soporte técnico local para obtener ayuda.

Para obtener más información, consulta Puertos de red y configuraciones del router de Xbox 360 para Xbox Live.

Instalar el Service Pack más reciente para Windows

Games for Windows Live requiere que instales el Service Pack más reciente para Windows en el equipo. Para obtener el Service Pack más reciente, visita el Centro de Service Packs y actualizaciones.

Solucionar problemas de conexión a Internet

Tu equipo puede tener problemas de conexión a Internet. Para ayudar a resolver estos problemas, ve a Solucionar problemas de conexión de red.

Si usas Windows Vista o Windows 7, consulta Solucionar problemas de conexión a Internet.

Además, puede que el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS) esté deshabilitado o que no tengas permisos en tu perfil de usuario para usar el servicio. Sigue estos pasos para resolver el problema:

1. Inicia sesión en el equipo como administrador.
  2. Abre el complemento Servicios de Microsoft Management Console.

En Windows 8 y Windows RT:

1. Sitúa el ratón en la esquina inferior derecho de la pantalla y selecciona Buscar.
    2. Escribe services.msc y selecciona Servicios en los resultados de la búsqueda.

Para Windows 7 y Windows Vista:

1. Selecciona Inicio.
    2. En el cuadro Buscar programas y archivos, escribe servicios y selecciona el icono Servicios cuando aparezca.
  3. Cuando se abra la ventana Servicios, haz clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano en Servicios (local).
  4. Selecciona Propiedades.
  5. En la pestaña General, establece el Tipo de inicio en Automático.
  6. Si no se está ejecutando el servicio, selecciona Iniciar para iniciarlo.
  7. Selecciona Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.

Si el error continúa, determina si BITS está configurado correctamente. Esta es la manera de hacerlo:

1. Abre el complemento Servicios de Microsoft Management Console.

En Windows 8 y Windows RT:

1. Sitúa el ratón en la esquina inferior derecho de la pantalla y selecciona Buscar.
    2. Escribe services.msc y selecciona Servicios en los resultados de la búsqueda.

Para Windows 7 y Windows Vista:

1. Selecciona Inicio.
    2. En el cuadro Buscar programas y archivos, escribe servicios y selecciona el icono Servicios cuando aparezca.
  2. Cuando se abra la ventana Servicios, haz clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano en Servicios (local).
  3. Selecciona la pestaña Iniciar sesión.
  4. En Iniciar sesión como, activa la casilla Cuenta del sistema local.
  5. En la lista Perfiles de hardware, examina todos los perfiles que aparecen para asegurarte de que están establecidos en “Habilitado”. Si hay algún perfil establecido en “Deshabilitado”, selecciona el perfil y después Habilitar.

Ponerse en contacto con el proveedor de acceso a Internet

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet para obtener más ayuda.