Se te pide que apliques una actualización necesaria a un juego o a una aplicación en la consola Xbox 360

Nota Si aparece un código de error al intentar iniciar un juego o aplicación, busca el código en la herramienta Búsqueda de códigos de error y códigos de estado. Si tienes problemas cuando intentas actualizar al consola Xbox 360, consulta Solucionar problemas con una actualización de la consola Xbox 360.

Al iniciar un juego o una aplicación, aparece el siguiente mensaje:

Actualización necesaria

Hay disponible una actualización para este juego de Xbox Live.

¿Quieres aplicar esta actualización ahora?

Las actualizaciones de los juegos y las aplicaciones de Xbox se descargan en la consola Xbox. Normalmente, las actualizaciones solucionan problemas, agregan características o preparan un juego para el nuevo contenido publicado en Xbox Live.

Cuando inicies el juego o la aplicación, se te pedirá que instales las actualizaciones disponibles. Para actualizar un juego o aplicación debes estar conectado a Xbox Live. La mayoría de las actualizaciones son bastante pequeñas y se instalan automáticamente en unos minutos.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado de Xbox Live

Consulta las alertas del servicio de la página Estado de Xbox Live u observa si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Solución 2: Asegúrate de que puedes conectarte a Xbox Live

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se te pide que lo hagas.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
La pantalla Configuración de red muestra el estado actual de la red, así como opciones para probar la conexión a Xbox Live, la conexión del equipo y Windows Media Center.

Si se produce un error de conexión, prueba a usar la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Solución 3: Borra la memoria caché del sistema

1. Presiona el botón Guía del mando.
Un dedo se acerca para presionar el botón Guía de un mando Xbox 360.
  1. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  3. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  4. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  5. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Solución 4: Elimina el juego o aplicación y vuelve a instalarlo

Es posible que puedas solucionar problemas relacionados con la descarga de la actualización de un juego o aplicación eliminando el juego o aplicación de la consola e instalándolo de nuevo.

Si has instalado el juego o aplicación en el disco duro, tendrás que volver a instalarlo una vez eliminado. Si has comprado el juego o aplicación en Xbox Live, tendrás que descargarlo otra vez una vez eliminado. No te preocupes; no se te volverá a cobrar por un juego que hayas adquirido anteriormente. Para obtener información sobre cómo descargar contenido que ya has comprado, consulta Ver el historial de descargas de Xbox Live desde tu consola Xbox 360 o PC.

Advertencia Cuando se elimina un juego, también se elimina la información del juego guardada. Por tanto, antes de liminar el juego, copie sus partidas guardadas en una unidad de memoria Xbox 360 o en una unidad de memoria flash USB. Para obtener más información sobre cómo copiar contenido en un dispositivo de almacenamiento, consulte Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Sistema.

1. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Unidad de memoria.
  2. Selecciona Juegos y aplicaciones.
  3. Busca y selecciona el juego o la aplicación que deseas eliminar.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Vuelve a descargar el juego o la aplicación:
    • Si has descargado el juego o aplicación desde Xbox Live:
      1. Ve a configuración y selecciona Cuenta.
      2. Selecciona Historial de descargas.
      3. Busque en el historial de descargas. Seleccione el artículo y elija Volver a descargar.

Nota Si deseas ver los cargos de tu cuenta de Xbox Live, consulta Comprobar la suscripción y el historial de transacciones de Xbox Live.

• Si instalaste el juego originalmente desde un disco, instala de nuevo el juego.
  6. Copia la información de la partida guardada en la unidad de memoria o unidad de memoria flash USB en el disco duro Xbox 360.
  7. Inicia el juego y, a continuación, descarga la actualización cuando se te pida que lo hagas.

Solución 5: Prueba una conexión de módem directa

Si la consola Xbox 360 se conecta a Internet a través de un router o puerta de enlace (en vez de estar conectada directamente a través de un módem), prueba a conectarla directamente al módem. Esta es la manera de hacerlo:

1. Conecte un extremo del cable de red en la parte posterior de la consola Xbox 360 y el otro, directamente en el módem.
  2. En la consola, inicie sesión en Xbox Live e inicie el juego.
  3. Elija descargar la actualización del juego.

Si puedes descargar actualizaciones del juego cuando la consola Xbox 360 está directamente conectada al módem pero no puedes si no es así, puede que haya un problema con la configuración del router o puerta de enlace. Ponte en contacto con el fabricante del router o puerta de enlace para que te ayude a resolver este problema.

Solución 6: Ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet

Si has intentado todas estas soluciones y sigues sin poder descargar la actualización de un juego, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet (ISP) para que te ayude a resolver este problema.

Preguntas más frecuentes sobre la actualización de juegos y aplicaciones

¿Qué ocurre si no instalo la actualización?

Puede seguir jugando aunque no instale la actualización. Sin embargo, no podrás conectarse a Xbox Live mientras juegas y no tendrás acceso a las características de multijugador o en línea.

¿Qué hago si no puedo acceder a Xbox Live?

Si no tienes acceso a Xbox Live, puedes usar el juego o la aplicación sin conexión, pero no puedes actualizarlos.

¿Cómo sé si el juego está actualizado?

Asegúrate de que la consola está conectada a Xbox Live e inicia el juego o la aplicación. Si hay una actualización disponible, se le pedirá que la instale. En caso contrario, el juego o la aplicación estarán actualizados y listos para usar.

¿Tengo que comprar contenido adicional para una actualización?

No. Aunque algunas actualizaciones preparan los juegos para nuevo contenido, no tienes que comprar nada para conseguir la actualización.

Tengo problemas con una actualización.

Si tienes problemas para descargar o instalar una actualización, consulta la Solución 2, arriba. Si estás conectado a Xbox Live, borra la memoria caché del sistema e intenta descargar e instalar de nuevo la actualización.

Nota Si recibes un código de error al intentar instalar una actualización, consulta Códigos de error de actualización del sistema Xbox 360.