Solución de problemas al iniciar sesión con la cuenta de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Introducción

Si experimenta problemas cuando intenta iniciar sesión en la cuenta o en el bazar de Zune, puede probar algunas soluciones.

Soluciones

Intente iniciar sesión de otro modo

Hay dos lugares en los que puede iniciar sesión en la cuenta de Zune:

• En el software Zune Música + Vídeo
  • En Xbox.com

Si no puede iniciar sesión en la cuenta utilizando el software de Zune, intente hacerlo en el sitio de Xbox.com. Para ello:

1. Vaya a Xbox.com. Si aún no ha iniciado sesión, en la esquina superior derecha de la pantalla haga clic en Iniciar sesión y, a continuación, escriba el nombre de usuario y la contraseña.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en Mi cuenta. Al hacerlo, accederá a una página en la que podrá ver y administrar la cuenta de Zune.

Si no puede iniciar sesión en la cuenta con el software de Zune pero puede hacerlo a través de Xbox.com, es posible que el firewall esté bloqueando el software. Para resolver este problema, vaya a la sección Cambie la configuración del firewall.

Compruebe las conexiones de red y los datos de inicio de sesión

Pruebe una o varias de estas soluciones:

• Compruebe el estado del servicio de Zune en Estado del servicio Xbox Live. Si el servicio no está disponible, inténtelo de nuevo más tarde.
  • Aunque pueda parecer obvio, asegúrese de que esté conectado a Internet. Puede que haya perdido la conexión Wi-Fi, que el servicio esté inactivo o que el enrutador esté desconectado y simplemente necesite reiniciarlo.
  • Para comprobar la conexión del equipo que presenta el problema, haga clic en el botón Iniciar y después en Panel de control.

Si usa Windows 8: En la pantalla Inicio, comience a escribir panel de control y luego presione Entrar para acceder a la pantalla del Panel de control.

• Pulse o haga clic en Redes e Internet y, a continuación, en Ver el estado y las tareas de red. Esta pantalla le indicará si está conectado o no a una red.
    • Si no está conectado, haga clic o pulse en Conectarse a una red en la ventana de estado y seleccione una red disponible.
    • Si está conectado a una red incorrecta, seleccione la red adecuada. Si se lo piden, escriba la contraseña.

Si sigue sin poder conectarse a Internet, puede que haya un problema con el servicio de Internet. Puede esperar un rato e intentar iniciar sesión más tarde, o puede ponerse en contacto con el proveedor del servicio.

Asegúrese de que ha especificado la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas. Aquí se incluyen algunas sugerencias que debe tener en cuenta cuando inicie sesión en su cuenta de Zune:

• Asegúrese de que la tecla BloqMayús del teclado esté apagada.
  • La dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta de Zune es la misma que utiliza para iniciar sesión en su cuenta de Xbox y su cuenta Microsoft, denominada también Windows Live ID.
  • Si ha agregado o cambiado recientemente una cuenta Microsoft (denominada también Windows Live ID) y ha usado una cuenta antigua para configurar Zune, no podrá iniciar sesión en su cuenta de Zune con esta nueva cuenta.
  • Si desea que su cuenta de Zune esté asociada a una nueva cuenta Microsoft y su contraseña, el único modo de hacerlo es abrir una nueva cuenta de Zune que sea distinta de la que ya tiene.

Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión con la contraseña correcta, vaya a Restablecer su contraseña.

Cambie la configuración del firewall

Si no puede iniciar sesión en la cuenta con el software de Zune pero puede hacerlo a través de Xbox.com, es posible que necesite agregar Zune a la lista de excepciones de Firewall de Windows. Esta es la manera de hacerlo:

En Windows 8 y Windows 7

1. Haga clic en Iniciar, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y presione Entrar.

En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir firewall.cpl y pulse o haga clic en el icono cuando aparezca en la pantalla.

2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows en la columna de la izquierda. O bien, pulse o haga clic en Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows si está usando Windows 8.
  3. Pulse o haga clic en Permitir otro programa o aplicación, en la esquina inferior derecha.
  4. Busque y seleccione Zune en la ventana Agregar un programa o aplicación y después haga clic en Agregar.
  5. Seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios.

En Windows Vista

1. Haga clic en Iniciar, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y presione Entrar.
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Si le piden una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en Agregar programa y luego en Examinar.
  4. Busque Zune y haga clic en Abrir.

Nota: de forma predeterminada, Zune está instalado en C:\Archivos de programa\Zune.

5. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios.

En Windows XP:

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba firewall.cpl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en la pestaña Excepciones.
  3. Haga clic en Agregar programa y luego en Examinar.
  4. Busque y seleccione Zune.exe y después haga clic en Abrir.

Nota: de forma predeterminada, Zune está instalado en C:\Archivos de programa\Zune.

5. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios.

Compruebe la configuración de fecha y hora de su equipo

Asegúrese de que la fecha y la hora están configuradas correctamente en el equipo. Para cambiar esta configuración, haga clic en la hora en el área de notificación (situada en el extremo derecho de la barra de tareas), haga clic en Cambiar configuración de fecha y hora y realice los cambios que correspondan.

Compruebe la configuración regional

Asegúrese de que la configuración regional del equipo coincide con la configuración regional de la cuenta de Zune. Esta es la manera de hacerlo:

1. Para comprobar la configuración de la cuenta de Zune, vaya a Información del contacto de facturación, donde se guardan los datos de la cuenta de Zune.
  2. Consulte la información que aparece bajo País o región.
  3. Ahora compruebe la configuración de su equipo. Haga clic en Iniciar y, en el cuadro Iniciar búsqueda, escriba Región e idioma.

En Windows 8: En la pantalla Inicio, comience a escribir región y asegúrese de que la opción Configuración está seleccionada en la barra de búsqueda de la derecha. Cuando vea que aparece “región” en la pantalla, pulse o haga clic en el icono y en la ventana se mostrará su región.

4. Haga clic en Región e idioma y verá la región que se muestra al comienzo de la ventana. Si la región y el idioma que aparecen en la cuenta de Zune no coinciden con los del equipo, corríjalo e intente iniciar sesión de nuevo.