Aparece el mensaje de error de Zune "No se puede completar la operación porque no hay acceso a Internet"

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio.

Introducción

Al intentar usar el software de Zune, es posible que aparezca el siguiente mensaje de error:

No se puede completar la operación porque no hay acceso a Internet. Asegúrese de que está conectado a Internet e inténtelo de nuevo.

Para resolver este problema, pruebe las soluciones de este artículo.

En esta página

Intente visitar páginas web

Compruebe si puede visitar páginas web en el equipo. Intente ir a una página web que no haya visitado hace tiempo o nunca.

Compruebe todos los dispositivos de hardware

Si no puede visitar ninguna página web, compruebe que todos los dispositivos de hardware están conectados correctamente y encendidos.

Compruebe las luces del módem

Compruebe que las luces del módem por cable o del enrutador están encendidas y muestran actividad. Algunas luces que pueden ser importantes tienen las siguientes etiquetas:

• WLAN
  • WAN
  • Data
  • Sync
  • Power
  • Status

Compruebe la clave de Winsock2

Averigüe si la clave de Winsock2 está dañada:

1. En Windows XP, haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba msinfo32 y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    En Windows 7 o en Windows Vista, haga clic en Iniciar, escriba run en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, haga clic en Ejecutar bajo Programas. Escriba Msinfo32 y haga clic en Aceptar.
  2. Expanda Componentes, expanda Red y haga clic en Protocolo.
    Normalmente, hay 10 secciones bajo Protocolo. Si la clave de Winsock2 no está dañada, los encabezados de sección tendrán los nombres siguientes:
    • MSAFD Tcpip [TCP/IP]
    • MSAFD Tcpip [UDP/IP]
    • Proveedor de servicios RSVP UDP
    • Proveedor de servicios RSVP TCP
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip

Si los nombres son diferentes de los de esta lista, la clave de Winsock2 está dañada o tiene un complemento de terceros instalado, como un software de proxy.

Si tiene un complemento de terceros instalado, el nombre del complemento reemplazará las letras "MSAFD" en los nombres de esta lista.
Si hay más de 10 secciones en la lista, tiene complementos de terceros instalados. Si hay menos de 10 secciones, falta información.
Si determina que la clave de Winsock2 está dañada, repárela. Para ello, siga estos pasos.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba cmd y, a continuación, presione Entrar.
  2. En el símbolo del sistema, escriba el comando siguiente y presione Entrar:
    netsh winsock reset
  3. Reinicie el equipo.

Windows 7 o Windows Vista

1. Haga clic en Iniciar, escriba cmd en el cuadro Iniciar búsqueda y haga clic con el botón secundario en cmd bajo Programas.
  2. Haga clic en Ejecutar como administrador.
  3. Escriba el siguiente comando y presione Entrar:
    netsh winsock reset
  1. Reinicie el equipo.

Para los equipos que ejecutan Windows XP SP2, hay un nuevo comando netsh que puede regenerar la clave de Winsock. Para obtener más información, consulte este artículo de TechNet.

Advertencia Los programas que acceden a Internet o lo supervisan, como los antivirus, firewalls o clientes proxy, pueden verse afectados negativamente cuando se ejecuta el comando netsh winsock reset. Si tiene un programa que ha dejado de funcionar correctamente después de realizar este procedimiento, reinstálelo para restaurar su funcionalidad.

Compruebe la conexión a Internet

Windows XP

1. Haga clic en Iniciar y, a continuación, en Panel de control.
  2. Abra Conexiones de red.
  3. Haga clic con el botón secundario en alguna de las conexiones que no esté utilizando y haga clic en Desactivar.

Windows 7 o Windows Vista

1. Haga clic en Iniciar, escriba centro de redes y recursos compartidos en el cuadro Iniciar búsqueda y después haga clic en Centro de redes y recursos compartidos bajo Programas.
  2. Haga clic con el botón secundario en alguna de las conexiones que no esté utilizando y haga clic en Desactivar.

Compruebe si hay algún problema con el firewall de terceros

Realice un proceso de arranque limpio para identificar cualquier problema con firewalls de terceros. Para ello:

1. En Windows XP, haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba msconfig y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    En Windows 7 o en Windows Vista, haga clic en Iniciar, escriba misconfig en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, haga clic en msconfig.exe bajo Programas.
  2. En la pestaña General, haga clic en Inicio selectivo.
  3. En Inicio selectivo, haga clic para desactivar las siguientes casillas:
    • Procesar archivo SYSTEM.INI
    • Procesar archivo WIN.INI
    • Cagar elementos de inicio
  4. En la pestaña Servicios, haga clic para activar la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft y haga clic en Desactivar todo.
  5. Haga clic en Aceptar y luego en Reiniciar.
  6. Inicie el software de Zune.

Si ya no recibe el mensaje de error que se describe en este artículo, póngase en contacto con el fabricante del firewall para averiguar cómo configurar el firewall para que funcione con el software de Zune.

Agregue Zune a la lista de excepciones de Firewall de Windows

Windows XP

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba firewall.cpl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en la pestaña Excepciones.
  3. Haga clic en Agregar programa.
  4. Haga clic en Examinar.
  5. Busque y seleccione Zune.exe y después haga clic en Abrir.
  6. Nota De forma predeterminada, Zune se instala en la siguiente ubicación:
    C:\Archivos de programa\Zune
  7. Haga clic en Aceptar dos veces.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y presione Entrar.
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows.
    Si le piden una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en Agregar programa.
  4. Haga clic en Examinar.
  5. Busque Zune y haga clic en Abrir.
  6. Nota De forma predeterminada, Zune se instala en la siguiente ubicación:
    C:\Archivos de programa\Zune
  7. Haga clic en Aceptar dos veces.

Windows 7

1. Haga clic en Iniciar, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y presione Entrar.
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows.
  3. Haga clic en Permitir otro programa.
  4. Haga clic en Examinar Zune.
  5. Seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar dos veces.

Si ninguno de los pasos anteriores soluciona el problema, póngase en contacto con el proveedor de acceso a Internet (ISP) para obtener ayuda.