Actualizar la información multimedia de la colección de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio.

Introducción

Si su colección de Zune tiene archivos de música o vídeo a los que les falta información o con datos incorrectos, puede usar el software Zune Música + Video para corregirla. También puede configurar el software para que actualice automáticamente la información multimedia. Esta es la manera de hacerlo:

Actualizar información multimedia incorrecta o que falta para la música importada

Cuando importa música o copia CDs en el software Zune Música + Vídeo, la información multimedia se rellena normalmente de forma automática. Sin embargo, es posible que encuentre títulos de canciones, números de pista, nombres de intérpretes o títulos de álbumes que faltan o son incorrectos. También es posible que desee clasificar el género de forma diferente. Estas son algunas maneras de actualizar y corregir la información multimedia de su colección.

Buscar y actualizar la información del álbum

Para rellenar automáticamente los metadatos completos del álbum (fecha de publicación, carátula del álbum, género, etc.), puede buscar la información en Internet:

1. Abra el software de Zune. En la colección de música, haga clic con el botón secundario en el álbum que ha importado y después haga clic en Buscar información del álbum.
  2. Escriba un nombre de intérprete o álbum y haga clic en Buscar.
  3. Seleccione el álbum adecuado de los resultados disponibles y haga clic en Siguiente. De esta forma, podrá relacionar los títulos de las canciones con las pistas del álbum.
  4. Si no encuentra su álbum, vuelva a la ventana Buscar información del álbum en el paso 1 y haga clic en Editar información para rellenar manualmente la información del CD.

Actualizar información de música y vídeo

Para actualizar la información de la música y los vídeos, busque la canción, álbum o vídeo de su colección, haga clic con el botón secundario en el elemento y seleccione Editar. En la ventana de edición, puede escribir lo que quiera: desde el geńero o el título y la fecha de publicación hasta el número de canción y el compositor.

Agregar o actualizar la carátula del álbum

Para agregar o actualizar la carátula del álbum, puede proporcionar manualmente el archivo gráfico buscando el archivo en el equipo.

1. En la colección de música, haga clic con el botón secundario en un álbum y haga clic en Actualizar carátula de álbum.
  2. Busque y seleccione una imagen en su equipo y después haga clic en Abrir. Verá inmediatamente la nueva carátula del álbum.

Arrastrar el contenido multimedia a las carpetas correctas

Una de las mejores formas de limpiar la colección de música es arrastrar intérpretes, canciones, álbumes y géneros al lugar correcto. Por ejemplo, puede unificar "Dave Matthews" con "La banda de Dave Matthews" para ver todos los álbumes en una sola vista de intérprete. También puede arrastrar álbumes a intérpretes, canciones a álbumes, álbumes a géneros, géneros a géneros, etc., para actualizar la información.

Sus imágenes

Las fotos se agrupan en Imágenes, y se importan desde el equipo y se colocan en carpetas con los nombres que quiera asignarles en el equipo.

• Para cambiar el nombre de una carpeta, haga clic con el botón secundario en ella, seleccione Cambiar nombre y escriba el nuevo nombre.
  • Para reordenar imágenes y carpetas, abra una carpeta y arrastre cualquier archivo a una carpeta diferente de la lista de álbumes.

Configurar Zune para que actualice automáticamente la información multimedia

Cuando importa música o copia CDs en el software de Zune, la información multimedia se rellena normalmente de forma automática recuperando los datos de Internet. Puede elegir si desea que se haga así y el modo en que se trata la información multimedia existente. Esta es la manera de configurarlo:

1. Haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla y luego en Software, en la parte superior izquierda.
  2. En Información multimedia, puede elegir cómo desea que Zune Música + Vídeo trate la información de las canciones.
  3. Para usar Internet para actualizar la información de las canciones en el software de Zune, seleccione Actualizar automáticamente carátulas de álbumes y metadatos y seleccione alguna de las opciones siguientes:
    • Agregar solo la información que falte. La información se agrega únicamente para los elementos a los que les faltan datos.
    • Sustituir toda la información multimedia. La información existente se sustituye por la nueva información de Internet.

Si la información no está disponible, verá información genérica sobre las pistas (pista 1, pista 2, etc.). Si falta información porque su equipo no estaba conectado a Internet cuando copió el CD, debería aparecer para las canciones recién copiadas después de que se conecte a Internet. Si sigue sin aparecer, puede actualizar manualmente la información multimedia que falte o sea incorrecta.

Actualizar la información multimedia de vídeos

Esta es la manera de agregar o actualizar la categoría de vídeo, el título, el género, la descripción y la fecha de publicación de sus archivos de vídeo.

1. Abra el software de Zune. En la colección de vídeos, haga clic con el botón secundario en un elemento y haga clic en Editar.
  2. Realice los cambios que desee y haga clic en Aceptar para guardarlos.