Crear, reproducir y sincronizar listas de reproducción de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio.

En esta página

Crear, editar y sincronizar listas de reproducción y listas de reproducción automáticas

Crear una lista de reproducción

Las listas de reproducción pueden incluir canciones, intérpretes, álbumes y géneros de su colección de música de Zune. Puede escuchar sus listas de reproducción en el equipo o puede sincronizarlas con un reproductor de Zune o Windows Phone y reproducirlas en ese dispositivo.

Las canciones se reproducen en el orden en que se agregan. Puede editar la lista de reproducción para cambiar el orden o escuchar sus canciones en orden aleatorio.

Para crear una lista de reproducción:

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y luego en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Haga clic en NUEVA LISTA DE REPRODUCCIÓN, asigne un nombre a la lista y haga clic en Aceptar.
  4. Empiece a arrastrar intérpretes, álbumes y canciones al icono oscuro de lista de reproducción, situado en la esquina inferior izquierda de la página.

Si tiene varias listas de reproducción, se abre un menú emergente con todas ellas. Coloque el elemento en la lista de reproducción que desee.

También puede hacer clic con el botón secundario en un elemento, como un álbum o una canción, hacer clic en Agregar a lista de reproducción, seleccionar la lista de reproducción y hacer clic en Aceptar.

Crear una nueva lista de reproducción automática

Las listas de reproducción automáticas se actualizan de forma dinámica según los criterios que seleccione. Esta es la manera de crear una:

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y luego en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Haga clic en NUEVA LISTA DE REPRODUCCIÓN AUTOMÁTICA.
  4. En el menú LISTA DE REPRODUCCIÓN AUTOMÁTICA, asigne un nombre a la lista de reproducción, seleccione los filtros de música que desee usar y haga clic en Aceptar.

Puede buscar sus nuevas listas de reproducción automática en Listas de reproducción automática junto con sus otras listas de reproducción.

Editar una lista de reproducción

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y luego en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Haga clic en una lista de reproducción y realice algunas de las siguientes operaciones:
    • Para quitar una canción, haga clic con el botón secundario en el título de una canción y seleccione Quitar de la lista de reproducción.
    • Para reorganizar las canciones, haga clic en el título de una canción y arrástrela arriba o abajo en la lista.
    • Para agregar canciones a una lista de reproducción, arrastre la música sobre el icono de lista de reproducción y colóquela en la lista de reproducción que desee.

Sincronizar una lista de reproducción del equipo con un reproductor de Zune o Windows Phone

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección y luego en MÚSICA.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Arrastre una lista de reproducción al icono de dispositivo o teléfono, situado en la esquina inferior izquierda de la página.

La próxima vez que encienda el dispositivo verá la nueva lista de reproducción.

Sincronizar una lista de reproducción de un reproductor de Zune o Windows Phone con el equipo

1. Conecte el reproductor de Zune o Windows Phone a su equipo usando el cable USB que venía incluido con dispositivo.
  2. Inicie el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Dispositivo o Teléfono, haga clic en MÚSICA y después haga clic en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.
  3. Arrastre una lista de reproducción al icono de equipo, situado en la esquina inferior izquierda de la página.

Administrar listas de reproducción y listas de reproducción automáticas

Para ver las listas de reproducción:

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en colección.
  2. Haga clic en MÚSICA y luego en LISTAS DE REPRODUCCIÓN.

En la tabla siguiente se indican las operaciones que puede realizar con las listas de reproducción y las listas de reproducción automática.

Para…Haga esto
Ver lo que contiene una lista de reproducción o una lista de reproducción automáticaHaga clic en el título de la lista de reproducción o lista de reproducción automática
Cambiar el nombre de una lista de reproducción o una lista de reproducción automáticaHaga clic con el botón secundario en el título de la lista de reproducción o lista de reproducción automática, haga clic en Cambiar nombre y escriba el nuevo nombre.
Eliminar canciones de una lista de reproducciónHaga clic con el botón secundario en el título de una canción y seleccione Quitar de la lista de reproducción.
Cambiar el orden de las canciones en una lista de reproducciónArrastre las canciones arriba o abajo en la lista de reproducción.
Cambiar el orden de las canciones en una lista de reproducción automáticaHaga clic en una lista de reproducción automática y luego en editar lista de reproducción automática. En Organizar canciones, seleccione una nueva opción.
Sincronizar listas de reproducción o listas de reproducción automática con el dispositivo de ZuneArrastre una o varias listas de reproducción o listas de reproducción automáticas al icono de dispositivo, situado en la esquina inferior izquierda de la página.
Grabar listas de reproducción o listas de reproducción automática en un CDArrastre una o varias listas de reproducción o listas de reproducción automáticas al icono de grabación, situado en la esquina inferior izquierda de la página.
Reproducir una lista de reproducción o una lista de reproducción automáticaHaga doble clic en el título de la lista de reproducción o lista de reproducción automática
Buscar canciones de la lista de reproducción o listas de reproducción automática de la colecciónHaga clic con el botón secundario en una canción y haga clic en Ver en la colección.
Reproducir las canciones de una lista de reproducción de manera aleatoriaReproduzca la lista de reproducción y active la función de orden aleatorio.
Repetir una lista de reproducciónReproduzca la lista de reproducción y active la función de repetición.

Sugerencias sobre listas de reproducción

• Al arrastrar un álbum al icono de lista de reproducción, se agregan todas sus canciones a la lista.
  • Al arrastrar un intérprete al icono de lista de reproducción, se agrega toda la música de ese intérprete a la lista.
  • Una lista puede tener un máximo de 2.000 canciones. Si agrega más canciones, la lista de reproducción no se sincronizará con el dispositivo.
  • Cuando se elimina una lista de reproducción, las canciones incluidas en la lista permanecen en la colección.
  • Si quita una canción de una lista de reproducción, el software Zune Música + Vídeo quita ese elemento de la misma lista de reproducción en el dispositivo la próxima vez que se sincronice.
  • Las listas de reproducción automática constituyen un medio excelente de mantener actualizadas las listas de reproducción con las últimas descargas de sus intérpretes favoritos.
  • Zune Música + Vídeo admite dos formatos de listas de reproducción:
    • ZPL (.zpl) es el formato de lista de reproducción de Zune.
    • M3U (.m3u) es el formato de lista de reproducción usado por muchos programas multimedia. Si una lista de reproducción está en el formato M3U, solo tiene que arrastrarla a su colección de Zune.