Cómo editar los metadatos de su colección de música o vídeo de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Los metadatos se utilizan para clasificar los archivos de audio y vídeo de su colección. Si los elementos de su colección no están etiquetados correctamente, puede editar los metadatos mediante el software de Zune Música + Vídeo.

Mediante el software de Zune

• Editar los metadatos de un archivo: Haga clic con el botón secundario, deslice el dedo o pulse y mantenga pulsado un archivo de audio o vídeo y, a continuación, haga clic o pulse en Editar. Se abrirá una ventana con la información que puede editar, como el título de la canción, el intérprete, el género, etc.
  • Buscar información del álbum: Haga clic con el botón secundario, deslice el dedo o pulse y mantenga pulsado un álbum y, a continuación, seleccione Buscar información del álbum. Se abrirá una ventana donde podrá buscar en línea información del álbum y del intérprete. Siga los pasos y después seleccione Finalizar para actualizar la información de su colección.
  • Actualizar carátula de álbum: Haga clic con el botón secundario, deslice el dedo o pulse y mantenga pulsado un álbum y, a continuación, seleccione Actualizar carátula de álbum. Se abrirá una ventana donde puede buscar una imagen en su equipo para usarla de carátula del álbum.
  • Arrastrar contenido: También puede arrastrar una pieza de contenido en otra para actualizar automáticamente la información de los archivos seleccionados. Puede actualizar los metadatos de un archivo de las formas siguientes, según en la vista de colección en la que se encuentre y el contenido que haya seleccionado:

Arrastrar contenido en la vista de colección de intérpretes:

• Al arrastrar ARTISTA a artista, el título del intérprete de origen cambia al título del intérprete de destino.
    • Al arrastrar ÁLBUM a álbum, el nombre del intérprete del álbum de origen cambia al nombre del intérprete de destino.
    • Al arrastrar CANCIÓN a canción, el intérprete de la canción cambia al intérprete del álbum de destino.

Arrastrar contenido en la vista de colección de géneros:

• Al arrastrar ÁLBUM a género se actualiza el género del álbum, pero no se modifica el género de la canción.
    • Al arrastrar CANCIÓN a género solo se actualiza el género de la canción.
    • Al arrastrar GÉNERO a género se actualizan todas las canciones y álbumes que tienen el género de origen al género de destino.