Aparece el mensaje de error "Microsoft Zune dejó de funcionar" cuando intenta descargar contenido del bazar de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Aparece el siguiente error y mensaje cuando intenta descargar música, vídeos o podcasts del bazar de Zune:

Microsoft Zune dejó de funcionar

Esto puede indicar que el software del antivirus ha dejado de funcionar al mismo tiempo que el software de Zune solicita un análisis del archivo multimedia que está descargando. Este error también puede aparecer si el perfil de usuario está dañado.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Reinstale el software de Zune

Desinstale el software de Zune del equipo y después descargue el software de Zune de nuevo. Para obtener más información, consulte Descargar el software Zune Música + Vídeo.

Cuando vuelva a iniciar el software de Zune, si aparece el mismo error el intentar descargar contenido del bazar de Zune, pruebe lo siguiente.

Solución 2: Deshabilite temporalmente, actualice y active de nuevo el comprobador del software antivirus

Advertencia Algunos de estos pasos podrían hacer al equipo y la red más vulnerables a los ataques de usuarios malintencionados o software malintencionado, como los virus. No recomendamos esta solución, pero proporcionamos esta información para que pueda implementarla bajo su responsabilidad. Siga estos pasos por su cuenta y riesgo.

1. Deshabilite temporalmente el software antivirus.
    Para comprobar si es el software antivirus el que está causando el error, deshabilítelo temporalmente justo antes de transmitir por secuencias o descargar contenido del bazar de Zune. Si puede descargar contenido del bazar sin que aparezca el mensaje de error, vuelva a habilitar el software antivirus y vaya al paso 2. Es posible que deba consultar en la web cómo deshabilitar el software antivirus.
  2. Actualice el software antivirus a la última versión. Visite el sitio web del fabricante de software para ver si hay actualizaciones disponibles a una versión más reciente. Si no puede actualizar el software, vaya al paso 3.
  3. Si no puede actualizar el software antivirus, pruebe a activar el comprobador que analiza los archivos entrantes. Para ello, siga estos pasos:

En Windows 8, Windows 7 y Windows Vista
    1. Haga clic en Iniciar, escriba command en el cuadro Iniciar búsqueda, haga clic con el botón secundario en símbolo del sistema en la parte superior de la lista de programas y, a continuación, haga clic en Ejecutar como administrador.
      En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir “command” y, cuando aparezca el icono de símbolo del sistema, haga clic con el botón secundario en él. A continuación, haga clic en Ejecutar como administrar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla.
    2. En el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando:
      1. regsvr32 %WINDIR% \system32\shdocvw.dll, y presione la tecla ENTRAR en el teclado.
        Nota Hay que dejar un espacio después del primer “32” y del segundo “%.”
    3. En el símbolo del sistema, escriba Exit y presione la tecla ENTRAR para cerrar la ventana de símbolo del sistema.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio y en Ejecutar, escriba CMD en el cuadro Abrir y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. En el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando:
    regsvr32 %WINDIR% \system32\shdocvw.dll, y presione la tecla ENTRAR del teclado.
    Nota Hay que dejar un espacio después del primer “32” y del segundo “%.”
  3. En el símbolo del sistema, escriba Exit y presione la tecla ENTRAR para cerrar la ventana de símbolo del sistema.

Solución 3: Repare un perfil de usuario dañado