Solucionar problemas de inicio de sesión en el software de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio.

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en el software de Zune:

Esta no es una combinación válida de correo electrónico/contraseña. Asegúrate de que la tecla Bloq Mayús está desactivada y de que la dirección de correo electrónico está completa.

Esto puede indicar que:

• Se especificó una combinación incorrecta de dirección de correo electrónico y contraseña.
  • La verificación en dos pasos se ha habilitado para tu cuenta Microsoft.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Intenta una combinación diferente de dirección de correo electrónico y contraseña

Si no has habilitado la verificación en dos pasos y aparece este mensaje de error, asegúrate de que:

• Estás usando la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas.
  • Has escrito la contraseña correctamente.

Si has olvidado la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Solución 2: Restablece la configuración del navegador

Para restablecer la configuración del navegador:

1. Inicia Internet Explorer.
  2. Pulsa o haz clic en el icono con forma de rueda dentada en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa o haz clic en Opciones de Internet y, después, en Avanzadas.
  4. Pulsa o haz clic en el botón Restablecer… bajo "Restablecer la configuración de Internet Explorer". (Es posible que se te pida que reinicies el equipo).
  5. Intenta volver a iniciar sesión en el software de Zune.

Solución 3: Comprueba la contraseña con verificación en dos pasos

Es posible que hayas habilitado la verificación en dos pasos para proteger tu cuenta Microsoft. La comprobación de dos pasos usa dos medios para comprobar su identidad siempre que inicia sesión en su cuenta Microsoft:

• Su contraseña
  • Un código de seguridad adicional

La comprobación de dos pasos ayuda a proteger su cuenta para que sea más difícil que un hacker inicie sesión aunque haya obtenido de algún modo su contraseña. Si activas la verificación en dos pasos, verás una página adicional cada vez que inicies sesión en un dispositivo que no sea de confianza. En la página adicional se te pide que escribas un código de seguridad para iniciar sesión. Enviamos ese código de seguridad a tu teléfono o a tu dirección de correo electrónico alternativa, o puedes obtener uno a través de una aplicación de autenticación en tu smartphone.

Algunas aplicaciones (como el software de Zune o las aplicaciones de correo de algunos smartphones) y dispositivos (como la consola Xbox 360, por ejemplo) no pueden solicitar que se proporcione un código de seguridad al iniciar sesión. Si obtienes un error de contraseña incorrecta en una aplicación o dispositivo, deberás crear una contraseña de aplicación única para iniciar sesión. Una vez que hayas iniciado sesión con la contraseña de la aplicación, ya puedes utilizar la aplicación o el dispositivo. Deberás crear una contraseña de aplicación e iniciar sesión con ella una vez para cada aplicación o dispositivo que no tenga la capacidad de solicitar un código de seguridad.

Para crear una contraseña de aplicación:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. En Seguridad y privacidad, pulsa o haz clic en Administrar seguridad avanzada. Si aquí se te pide un código de seguridad, escríbelo y pulsa o haz clic en Enviar.
  3. En Verificación en dos pasos, pulsa o haz clic en Configurar verificación en dos pasos.
  4. En la página "Configurar verificación en dos pasos", pulsa o haz clic en Siguiente para activar la verificación en dos pasos. Después, podrás configurar las contraseñas de la aplicación.

Para obtener más información, consulta Acerca de la verificación en dos pasos.