Errores al reproducir música o vídeos protegidos por DRM en el software de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Introducción

Por lo general, el contenido multimedia que descargas de los servicios en línea está protegido con tecnología de Administración de derechos digitales (DRM). El contenido multimedia lleva asociada una licencia con derechos de uso de multimedia que establecen cómo se puede usar este contenido. Por ejemplo, es posible que los derechos de uso de multimedia relativos a una canción te permitan reproducir la canción en un equipo y sincronizarla en un número determinado de dispositivos, pero puede que no te permitan copiar la canción en un CD o reproducirla en un equipo diferente.

Si aparece un error al reproducir contenido multimedia protegido por DRM, prueba una de las soluciones que se indican a continuación.

Soluciones

Mensaje de error: El contenido ya no está disponible en la tienda Xbox Music

Nota Xbox Music Pass y la tienda Xbox Music no están disponibles en todos los países o regiones.

Es posible que aparezca el mensaje de error donde se indica que los derechos de uso no están disponibles y que lo vuelvas a intentar más adelante, después haber intentado:

• Sincronizar contenido de música que hubieras descargado de la tienda Xbox Music en el reproductor de Zune o Windows Phone.
  • Descargar contenido que anteriormente hubieras descargado a través de Xbox Music Pass.
  • Descargar el contenido que has adquirido.

Es posible que esto indique que intentas obtener acceso a contenido que ya no está disponible en la tienda Xbox Music. Por tanto, no puedes adquirir derechos adicionales para la descarga, reproducción o sincronización del contenido en un equipo o dispositivo.

Otras situaciones en las que el contenido disponible anteriormente en la tienda Xbox Music con un Music Pass (o que hubieras adquirido) ya no está disponible:

• Tienes un dispositivo nuevo, reformado o restaurado.
  • Has restablecido el sistema de DRM en el equipo.
  • Has eliminado el contenido.

Qué puedes intentar

Si el contenido ya no está disponible para su descarga con una suscripción a Music Pass, pero está disponible para su compra, tendrás que comprar el contenido para poder volver a obtener acceso al mismo. Si optas por no adquirirlo, se recomienda que lo quites de tu colección para evitar que este error aparezca cada vez que intentes sincronizar el contenido.

Mensajes de error al intentar volver a descargar o restaurar contenido de la tienda Xbox Music

Nota Xbox Music Pass y la tienda Xbox Music no están disponibles en todos los países o regiones.

Si aparece uno de los siguientes mensajes de error cuando intentas volver a descargar o restaurar contenido desde la tienda Xbox Music, es posible que se trate de un problema de derechos digitales:

C00D12EA [Software Zune Music + Video]

Se ha producido un error en la comunicación con la tienda Xbox Music. Asegúrate de que la configuración de fecha y hora en el equipo no se ha establecido en un momento futuro y vuelve a intentarlo.

No puedes volver a descargar ni restaurar canciones en MP3 que se hubieran adquirido previamente en la tienda Xbox Music, incluso si las hubieras eliminado o perdido. Este error también se produce si la configuración de fecha y hora del equipo se ha establecido a un momento futuro.

Nota Se recomienda hacer una copia de seguridad de todos los archivos MP3 adquiridos en un CD, DVD, unidad de memoria flash USB o disco duro externo.

Comprueba que la configuración de fecha y hora en tu equipo es correcta. Si no lo es, haz clic en la fecha y la hora de la barra de tareas y haz los cambios correspondientes.

C00D135C [Software Zune Music + Video]

Se ha alcanzado el número máximo de veces que se puede restaurar este elemento.

Se ha alcanzado el número máximo de descargas de este elemento.

Zune no está disponible temporalmente para comprobar los derechos de uso de multimedia debido a un error de comunicación.

• Espera un momento, reinicia el equipo y vuelve a intentarlo.
  • Asegúrate de que has iniciado sesión en el software de Zune para poder comprobar tu cuenta de Zune.

La tienda Xbox Music no está disponible temporalmente. Vuelve a intentarlo pronto.

Estás intentando descargar algo que no está disponible para su descarga o no está en absoluto disponible o bien, el servicio de Zune se ha interrumpido. Consulta la página Estado de Xbox Live para obtener más información.

Mensajes de error cuando intentas reproducir una canción de tu colección de Zune

Nota Xbox Music Pass y la tienda Xbox Music no están disponibles en todos los países o regiones.

Es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes de error:

C00D0BBE [Software Zune Music + Video]

NO SE PUEDE REPRODUCIR

No se puede realizar esta operación; Zune no puede comprobar los derechos de uso.

Tu información de Zune Pass Música necesita actualizarse. Inicia sesión en el equipo y sincronízalo con tu reproductor. [Windows Phone]

No puedes reproducir esta música porque tu Zune Pass Música ha expirado. Para renovarla, ve a Bazar > Música > Escuchar con Zune Pass Música. [Reproductor HD de Zune]

Los derechos de uso de este elemento han expirado. Sincroniza con el equipo. [Reproductor de Zune sin pantalla táctil]

Este problema se produce después de descargar canciones de la tienda Xbox Music con Xbox Music Pass (o Zune Pass Música) y, después, cancelar el Music Pass. Cuando el Music Pass pasa estar inactivo, dejarás de poder obtener acceso a las canciones que hubieras descargado anteriormente con Music Pass.

Si quieres seguir reproduciendo estas canciones, renueva Music Pass:

1. Ve a la página Mi cuenta y, si se te solicita, inicia sesión. Nota Usa la cuenta Microsoft asociada a tu Music Pass.
  2. En la página Selecciona una suscripción, puedes cambiar o cancelar la suscripción.
    • Para cambiar tu Music Pass, selecciona otra suscripción y haz clic en Siguiente.
    • Para cancelar el Music Pass, haz clic en Cancelar pago automático.
  3. Para finalizar el cambio, haz clic en Confirmar compra.

Si quieres dejar de reproducir estas canciones a través de Music Pass, puedes quitarlas del equipo o dispositivo. Para obtener más información sobre cómo quitar canciones y sincronizar los dispositivos, consulta:

Otros errores de DRM

Nota La tienda Xbox Music no está disponible en todos los países o regiones.

Si aparece uno de los siguientes errores cuando intentas reproducir contenido cuando hayas iniciado sesión en la tienda Xbox Music en el equipo, es posible que se produzca un problema relacionado con los derechos digitales:

• Código de error C00D12F5: No se puede descargar. Se ha producido un error de derechos de uso de multimedia.
  • Un componente de Administración de derechos digitales (DRM) de Windows está dañado.
  • El sistema de derechos de los elementos multimedia en tu equipo detectó un error y tiene que reiniciarse manualmente.
  • No se puede validar un componente protegido por la Administración de derechos digitales (DRM) de Windows Media. Es posible que debas reinstalar el software de Zune.
  • La versión de DRM que hay en este equipo no está actualizada.
  • Código de error C00D12F6: No se pueden comprobar los derechos de uso de multimedia.
  • Código de error C00D12F9: Se ha producido un error de derechos de uso de multimedia.

Si aparece uno de estos mensajes de error, el sistema DRM del equipo está dañado y se debe restablecer. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en el equipo como administrador.
  2. Ve a Actualización de componentes de seguridad.
  3. En la página que aparece, haz clic en el botón Actualizar y, después, sigue las instrucciones.
  4. Nota Si el botón Actualizar no está activo, consulta Actualizar manualmente el componente de seguridad de más abajo.

5. Prueba a iniciar sesión en la tienda Xbox Music o a reproducir el contenido de nuevo para ver si se ha arreglado el problema.

Cuando haya finalizado la actualización, intenta iniciar sesión en la tienda Xbox Music o reproducir el contenido de nuevo para ver si se ha arreglado el problema. Si no es así, ve a Restablecer la DRM  más abajo.

Actualiza manualmente el componente de seguridad

1. Abre Internet Explorer.
  2. Haz clic en Herramientas y, después, en Opciones de Internet.
  3. En la pestaña General , haz clic en Eliminar en Historial de exploración.
  4. Selecciona todas las casillas de la ventana y, después, haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en la pestaña Seguridad , en Sitios de confianza y, luego, en el botón Sitios.
  6. En el cuadro Buscar, escribe *.microsoft.com, haz clic en Agregar y, después, en Cerrar.
  7. En la pestaña Seguridad, haz clic en Nivel personalizado.
  8. En Restablecer configuración personal, selecciona Baja y, después, haz clic en Restablecer.
  9. Haz clic en Aceptar.
  10. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  11. Haz clic en el botón Sitios.
  12. En la barra de direcciones, escribe *.microsoft.com y haz clic en Permitir.
  13. Haz clic en Aceptar.
  14. Cierra todas las ventanas del explorador.
  15. Prueba a iniciar sesión en la tienda Xbox Music o a reproducir el contenido de nuevo para ver si se ha arreglado el problema. Si no es así, ve al siguiente paso, Restablecer la DRM.

Restablecer la DRM

Nota No tienes que realizar este paso si se ha solucionado el problema con las instrucciones de actualización manual anteriores.

Es posible que puedas resolver este problema automáticamente. Haz clic en el vínculo Solucionar este problema a continuación. Seguidamente, haz clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y sigue los pasos del asistente.

Solucionar este problema
Microsoft Fix It 50765

Notas

• Es posible que esta solución solo esté en inglés. Sin embargo, la reparación automática funciona en otras versiones de idioma de Windows.
  • Si no estás en el equipo que tiene el problema, puedes guardar la reparación automática en una unidad de memoria flash USB o en un CD. A continuación, ejecútala en el equipo que presenta el problema.

Después de ejecutar la solución Fix It, las licencias deberían actualizarse automáticamente y deberías ser capaz de reproducir el contenido protegido.