No puede actualizar o instalar el software de Zune en su PC o no puede actualizar el software del reproductor de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Introducción

Si el software del reproductor de Zune no se actualiza automáticamente o tiene problemas para actualizar el software Zune Música + Vídeo, aquí le mostramos algunas posibles soluciones.

No puede actualizar o instalar el software de Zune en su PC

A continuación, le mostramos algunos de los mensajes de error más comunes que pueden aparecer al intentar actualizar el software Zune Música + Vídeo y las soluciones que puede adoptar para solucionar el problema.

Si falta un componente necesario

Al instalar el software Zune Música + Vídeo, puede aparecer un mensaje de error similar a los siguientes:

• “No se encontró el elemento multimedia para el paquete de instalación. Es posible que esté incompleto o dañado”.
  • “El programa de instalación debe detenerse porque no se ha podido instalar el paquete necesario“.
  • “No se puede establecer contacto con Microsoft Update. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “No se pueden descargar los componentes necesarios desde Microsoft Update. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “No se pueden instalar los componentes necesarios desde Microsoft Update. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “La ruta de acceso elegida no es válida’.
  • “Error en la instalación. No pudo instalarse el paquete de Zune”.
  • “Medio de instalación no encontrado”
  • “No se encontró el medio para el paquete de instalación ".NET framework Runtime 2.0". Es posible que esté incompleto o dañado”.
  • Código de error 0x80070002

Si aparece algún mensaje de error similar a estos, el software de Zune no es instalará. Estos errores pueden ocurrir cuando hay componentes o actualizaciones de software que son necesarios para la instalación del software de Zune y no están disponibles en el equipo ni incluidos en la descarga básica. Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones:

• Asegúrese de que en el equipo se está ejecutando uno de los siguientes sistemas operativos:
    • Windows 7 y Windows 8 (todas las ediciones)
    • Windows Vista (todas las ediciones)
    • Windows XP con Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC o Media Center Edition 2005 con el paquete acumulativo de actualizaciones 2)

Nota: el software Zune Música + Vídeo no funciona en versiones de Windows anteriores a Windows XP SP3, en ninguna versión de 64 bits de Windows XP ni en ninguna versión de Windows Server.

• Mac OSX con Boot Camp y Windows 7 o Windows Vista
  • Asegúrese de que el equipo se ajusta a los siguientes requisitos mínimos del sistema:
    • 256 MB de RAM
    • Tarjeta de vídeo con 64 MB de RAM (vídeo RAM o VRAM) y DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 o versiones posteriores

Para ver una lista más completa de los requisitos del sistema, vea Requisitos del equipo para Zune Música + Vídeo.

• Busque actualizaciones. Para ello, vaya al sitio de Microsoft Update y haga clic en Buscar actualizaciones.
  • Reinstale el software de Zune con una solución Microsoft Fix It. Asegúrese que tiene derechos administrativos para instalar el software y ejecute a continuación la solución Fix It.

Haga clic en el vínculo Solucionar este problema. A continuación, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Solucionar este problema
Microsoft Fix it 50577

Notas:

• El asistente puede que esté solo en inglés. Sin embargo, la reparación automática funciona también en versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si no se encuentra en el equipo que tiene el problema, puede guardar la reparación automática en una unidad de memoria flash o en un CD y ejecutarla después en el equipo correspondiente.

Error: “Se necesitan actualizaciones del sistema”

Al instalar el software de Zune, puede aparecer un mensaje de error similar a los siguientes:

Se necesitan actualizaciones del sistema

La instalación del software de Zune no puede continuar hasta que instale una o más actualizaciones requeridas.

Windows Update debe estar actualizado para ejecutar este programa.

Se necesitan actualizaciones del sistema

La instalación del software de Zune no puede continuar hasta que instale una o más actualizaciones requeridas.

Se necesita la versión 3.1 de Windows Installer para ejecutar este programa.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Este problema se produce cuando Windows Update no está habilitado. Puede utilizar el asistente siguiente para solucionar este problema automáticamente. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para iniciar el asistente.

Asistente de soluciones en línea
Asistente de soluciones en línea
Hay una solución paso a paso disponible para resolver este problema.

Si el asistente no funciona, intente instalar las actualizaciones del sistema desde Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 y Windows Vista

Para obtener las últimas actualizaciones de Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, consulte el artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base e instale el Agente de Windows Update.

Nota: si está usando una versión preliminar de Windows 7 (compilación 7600 o anterior), deberá actualizar a la versión comercial del sistema operativo. Puede comprobar su versión de Windows aquí.

• Windows XP

Para obtener las últimas actualizaciones de Windows XP, vaya al sitio de Microsoft Update.

Si Windows Update está deshabilitado, tendrá que instalar Windows Update manualmente. Para ello, consulte el artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base.

Error: “Se necesita Microsoft Update”

Al instalar el software de Zune, puede aparecer un mensaje de error similar a los siguientes:

• Se necesita Microsoft Update
  • Se necesita Microsoft Update para buscar actualizaciones. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para obtener más información acerca de Microsoft Update y para agregarlo al sistema.
  • Código de error: 0x80248015

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Vaya al sitio de Microsoft Update.
  2. Busque actualizaciones. Instale todas las actualizaciones de alta prioridad que encuentre.
  3. Descargue o reinstale el software Zune Música + Vídeo y el software del reproductor de Zune.

Error: 0x80070656

Al instalar el software Zune Música + Vídeo, aparece un mensaje de error similar a los siguientes:

ERROR EN LA INSTALACIÓN

El programa de instalación debe detenerse porque no se ha podido instalar el paquete necesario 'Zune'.

Error al abrir el archivo de registro de la instalación. Compruebe que la ubicación del archivo de registro especificado existe y que se puede escribir en él.

Código de error: 0x80070656

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. En Windows 8: En la pantalla Inicio, escriba Ejecutar. En la categoría Aplicaciones del menú de la derecha, pulse o haga clic en Ejecutar, escriba C:\Archivos de programa\Zune en el cuadro Iniciar búsqueda y presione después ENTRAR en el teclado.

En Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Iniciar, escriba C:\Archivos de programa\Zune en el cuadro Iniciar búsqueda y presione ENTRAR en el teclado.

En Windows XP: Haga clic en Inicio y en Ejecutar; escriba C:\Archivos de programa\Zune en el cuadro Iniciar búsqueda y haga clic en Aceptar.

Nota: "C:\Archivos de programa" es la ubicación predeterminada en la que se instala el software Zune Música + Vídeo. Si instaló el software de Zune en otro sitio, especifique la ubicación correspondiente.

2. En la ventana de Zune, busque y elimine el archivo ZuneReboot.bin.
  3. Descargue e instale el software de Zune.

No se puede actualizar el software del reproductor de Zune