Reproducir, agregar y eliminar contenido multimedia en la colección de Zune

Introducción

Su colección de Zune es el lugar donde tiene acceso a todos sus archivos multimedia. Desde allí puede reproducir una canción, ver fotos, grabar un CD o sincronizar contenido con su teléfono Windows Phone o reproductor de Zune.

Soluciones

Ir a la colección en el software de Zune

1. Abra el software de Zune y haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en el área de la colección que desee ver, como Música.

También puede examinar el contenido por intérprete, álbum, género, canción o lista de reproducción haciendo clic en las opciones de menú de la parte superior derecha de la pantalla.

Agregar contenido multimedia de su equipo a la colección

Después de instalar el software Zune Música + Video, este agrega automáticamente la música, vídeos y fotos de su equipo a la colección si tienen un formato compatible.

Zune organiza todo el contenido del equipo en la Biblioteca de Windows (si utiliza Windows 7 o Windows 8) o como Carpetas supervisadas (si utiliza Windows Vista o Windows XP). El software de Zune no almacena el contenido multimedia del equipo ni mueve las carpetas. Simplemente controla el modo en que están organizadas las carpetas y le permite acceder a ellas para ordenarlas.

Agregar o quitar carpetas supervisadas de la biblioteca de Windows de Zune (Windows 7 y Windows 8)

1. En el software de Zune Música + Vídeo, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic en Software en la esquina superior izquierda y después haga clic en Colección en la columna de la izquierda.
  2. Haga clic en Administrar junto al tipo de contenido multimedia que desee.

Para agregar una carpeta a la biblioteca de Zune:

1. En la ventana Ubicaciones de la biblioteca de música, haga clic en Agregar.
  2. Aparece una ventana para que pueda buscar en el equipo la carpeta que desea agregar. Cuando encuentre la carpeta, haga clic en Incluir carpeta y luego en Aceptar. La carpeta se agrega a la biblioteca de Zune.
  3. Nota Si una carpeta contiene tipos de contenido multimedia mixtos, dicha carpeta debe agregarse a cada tipo de contenido multimedia de la biblioteca. Por ejemplo, si tiene fotos y vídeos de su cámara digital en la misma carpeta, tendrá que agregar la carpeta a Imágenes y a Vídeos.

Para quitar una carpeta de la biblioteca de Zune:

1. En la ventana Ubicaciones de la biblioteca de música, resalte la carpeta supervisada que desea quitar del equipo.
  2. Haga clic en Quitar y luego en Aceptar. Zune quitará los elementos de esa carpeta de la colección, pero no eliminará la carpeta ni su contenido del equipo.

Administrar las carpetas por separado de las bibliotecas de Windows (Windows 7 y Windows 8)

Si usa Windows 7 o Windows 8, todo lo que hay en las bibliotecas de música de Windows también aparece en su colección de música de Zune. Sin embargo, puede romper este vínculo automático predeterminado entre Zune y la biblioteca de Windows, y especificar exactamente qué carpetas desea que supervise Zune y estén accesibles. Por ejemplo, suponga que su biblioteca contiene una carpeta de archivos de audio que no desea incluir en su colección multimedia de Zune. Puede elegir que Zune administre el contenido multimedia sin que aparezca automáticamente todo lo que hay en las bibliotecas de Zune, y después elegir exactamente qué carpetas de música se deben supervisar y cuáles se deben omitir.

Administrar las carpetas supervisadas de Zune por separado de las bibliotecas de Windows 7

1. En el software de Zune Música + Vídeo, haga clic o pulse en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic o pulse en Software en la esquina superior izquierda y después haga clic o pulse en Colección en la columna de la izquierda.
  2. Desplácese hacia abajo y haga clic o pulse en Administrar por separado. Ahora tendrá una pantalla Carpetas supervisadas donde puede agregar o quitar carpetas (en lugar de bibliotecas de Windows).
  3. Si desea volver al estilo más automático de las bibliotecas de Windows, vaya a la colección (haga clic o pulse en Configuración, Software y Colección), desplácese hacia abajo y haga clic o pulse en Alinear carpetas.

Nota Si usa Windows XP o Windows Vista, Zune ya administra las carpetas por separado.

Agregar o quitar carpetas supervisadas de las colecciones (Windows Vista, Windows XP)

1. En el software de Zune Música + Vídeo, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic en Software en la esquina superior izquierda y después haga clic en Colección en la columna de la izquierda.
    • Para agregar una carpeta, haga clic en Agregar carpeta junto al género que desea agregar, busque la carpeta en los archivos del equipo y haga clic en Aceptar.

Nota Si una carpeta contiene tipos de contenido multimedia mixtos, dicha carpeta debe agregarse a cada tipo de contenido multimedia de la biblioteca. Por ejemplo, si tiene fotos y vídeos de su cámara digital en la misma carpeta, tendrá que agregar la carpeta a Imágenes y a Vídeos.

• Para quitar una carpeta, haga clic en Quitar junto a la carpeta que desea quitar y, a continuación, haga clic en Aceptar. Zune quitará el contenido de la carpeta solo de la colección, no del equipo.
    • Para cambiar la carpeta predeterminada donde Zune guarda el contenido multimedia (como la música copiada de CDs), desplácese hasta Carpetas de Zune, haga clic en Cambiar carpeta junto al tipo de contenido multimedia y haga clic en Aceptar.
    • Nota No es recomendable que seleccione una unidad externa (como una unidad USB) como la ubicación para las carpetas de Zune. Si lo hace, pueden surgir problemas y errores en caso en que la unidad deje de estar disponible o se ejecute software antivirus.

Agregar contenido multimedia desde el bazar de Zune a su colección

Comprar contenido

Siempre que compra música o un vídeo del bazar, los archivos multimedia se descargan en el equipo y después se agregan a la colección. Los encontrará organizados por género.

Descargar contenido

Si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música, siempre que descarga canciones del bazar de Zune en su equipo, estas se agregan a su colección de música. Puede reproducir estas canciones y archivos mientras que su suscripción a Zune Pass Música o Xbox Pass Música sea válida. (Las canciones que transmite por secuencias, no descargadas, no se agregan a la colección).

Para agregar contenido multimedia del bazar:

1. Abra el software de Zune y haga clic en Marketplace en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en el tipo de contenido multimedia que busque, como música, vídeos o aplicaciones.
  3. Puede buscar en el contenido hasta que encuentre lo que desee agregar a su colección. O puede buscar un elemento específico y después agregarlo a la colección.

Puede ver qué canciones de la colección de música se descargaron gratis con su Zune Pass Música o Xbox Pass Música y qué canciones son suyas (libres de DRM). Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla, haga clic en Música y después haga clic en Canciones en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Al principio de la columna de la izquierda en la que se muestran sus canciones, haga clic en la flecha hacia abajo junto a Mostrar. Haga clic en una de las opciones de la lista. Su lista de canciones mostrará todas las canciones que coincidan con el tipo (libres de DRM, protegidas o contenido de Zune Pass Música o Xbox Pass Música).

Agregar música de CDs a la colección

Copiar CDs en la colección

1. Con el software de Zune abierto, coloque un CD de audio en la unidad de CD. Cuando aparezca el icono de CD, haga clic en él para mostrar una lista de canciones.
  2. Desactive la casilla situada junto a las canciones que no desee copiar.
  3. Haga clic en Iniciar ripeado.

Si coloca CDs en varias unidades de CD de su equipo, los otros CDs aparecen en la esquina superior izquierda de la vista de CD. Haga clic en el CD que desee copiar.

Ajustar la calidad de audio para la música copiada

Puede ajustar la calidad de compresión usada durante la copia para encontrar un equilibrio entre calidad y tamaño de archivo. Si no está seguro de qué valor debe usar, pruebe a realizar la copia con varios formatos y velocidades de bit, y después reproduzca los archivos. Para ello:

1. En el software de Zune, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y después haga clic en Ripear en la lista de la izquierda.
  2. Seleccione las opciones que desee en los menús Formato de audio y Calidad de audio.

Agregar contenido multimedia de un disco duro externo

Puede agregar contenido multimedia de unidades externas, como unidades USB y flash, a la colección de Zune. Esta es la manera de hacerlo:

1. Conecte la unidad externa al equipo y busque algún indicio de que la unidad está encendida.
  2. En el software de Zune, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y después haga clic en Colección en la lista de la izquierda.
  3. Si usa Windows 7 o Windows 8, haga clic en Administrar junto al género que desea agregar y examine el disco duro externo para seleccionar las carpetas que desea agregar a la colección.

Si usa Windows Vista o Windows XP, haga clic en Agregar carpetas junto al género que desea agregar y examine el disco duro externo para seleccionar las carpetas que desea agregar a la colección.

Nota Si una carpeta contiene tipos de contenido multimedia mixtos, dicha carpeta debe agregarse a cada tipo de contenido multimedia de la biblioteca. Por ejemplo, si tiene fotos y vídeos de su cámara digital en la misma carpeta, tendrá que agregar la carpeta a Imágenes y a Vídeos.

Reproducir la colección en la consola Xbox 360

Si configura su colección para que se ejecute en una red doméstica inalámbrica o con cable, puede transmitir por secuencias su colección de música, vídeos o fotos de Zune a su TV o sistema estéreo mediante la consola Xbox 360. Puede controlarlo todo con el mando Xbox 360 o con el mando multimedia Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Asegúrese de que la consola Xbox 360 está conectada a la red doméstica.
    • En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y, a continuación, a Sistema.
    • Seleccione Configuración de red.
    • Si la consola Xbox no está conectada a la red doméstica, seleccione Configurar red y siga las instrucciones de la pantalla.

2. Compartir la colección multimedia de Zune del equipo con la consola Xbox 360
    1. En el software de Zune, vaya a Configuración, Software y Xbox 360.
    2. Seleccione las colecciones multimedia que desea transmitir por secuencias a la consola Xbox (Música, Vídeo o Imágenes).
    3. Escriba un nombre para la colección.
    4. Elija si desea compartir la colección multimedia de Zune con todas las consolas Xbox 360 de la red doméstica o solo con las que seleccione.
    5. Haga clic en Aceptar.
  3. Compruebe que el uso compartido de contenido multimedia está habilitado en el equipo.
  4. Para Windows 7 y Windows 8:

Nota Para realizar este procedimiento, debe tener un Grupo Hogar ya configurado en su red doméstica.

1. Si usa Windows 7: Haga clic en Iniciar, escriba grupo hogar en el cuadro de búsqueda y haga clic en Grupo Hogar.
    2. Si usa Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir panel de control y pulse o haga clic en el icono cuando aparezca. Haga clic o pulse en Elegir grupo en el hogar y opciones de uso compartido en el encabezado Redes e Internet.

3. Asegúrese de que la casilla Transmitir por secuencias imágenes, música y vídeos a todos los dispositivos de la red doméstica está activada.
    4. Haga clic o pulse en Elegir opciones de transmisión por secuencias de multimedia, compruebe que la opción Xbox 360 está establecida en Permitido y haga clic o pulse en Aceptar.
    5. Si ha realizado cambios en la configuración del grupo hogar, haga clic o pulse en Guardar cambios. En caso contrario, haga clic o pulse en Cancelar para cerrar el panel de control.

Para Windows Vista:

1. Haga clic sucesivamente en Iniciar, en Panel de control, en Redes e Internet y en Centro de redes y recursos compartidos.
    2. En Compartir y detectar, asegúrese de que la opción Uso compartido de multimedia está establecida en Activado. Si está establecida en Desactivado, haga clic en Cambiar. A continuación, en el cuadro de diálogo Uso compartido de multimedia, active la casilla Compartir mi multimedia y haga clic en Aceptar.
    3. Reinicie el equipo para actualizarlo con los cambios.
    4. Nota Si usa Windows XP, asegúrese de que tiene Windows XP Media Center Edition 2005. Para descargarlo u obtener más información, consulte Usar Windows Media Center con Windows XP.

5. Transmitir por secuencias contenido multimedia a la consola Xbox 360
    1. En la interfaz Xbox, realice una de las siguientes operaciones:
      • Si desea transmitir por secuencias vídeo, seleccione Vídeo, Mis aplicaciones de vídeo y luego Reproductor de vídeo.
      • Si desea transmitir por secuencias música, seleccione Música, Mis aplicaciones de música y después Reproductor de música.
    2. En Seleccionar origen, seleccione el nombre de su equipo. El nombre del equipo con un icono de Zune indica su colección de Zune.

Nota Si su equipo aparece dos veces, solo uno está vinculado a la versión de Windows de esa biblioteca multimedia. Ambos vínculos de equipo contienen los mismos elementos a no ser que administre las bibliotecas de Zune Música + Vídeo y de Windows por separado.

Importar contenido multimedia de iTunes

Puede importar música y vídeos de iTunes directamente a su colección de Zune siempre y cuando los archivos no estén protegidos con administración de derechos digitales (DRM). Siga estos pasos para importar su contenido multimedia de iTunes libres de DRM directamente en el software de Zune Música + Vídeo.

Para importar música y vídeos de iTunes

1. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y después haga clic en Colección en la lista de la izquierda.
  2. Si usa Windows 7 o Windows 8, haga clic o pulse en Administrar junto al tipo de contenido multimedia que desea agregar, busque la carpeta iTunes en el equipo, haga clic o pulse en Agregar y después haga clic o pulse en Aceptar.

Si usa Windows Vista o Windows XP, haga clic en Agregar carpetas junto al tipo de contenido multimedia que desea agregar, busque la carpeta iTunes en el equipo, haga clic en Agregar y después haga clic en Aceptar.

El software Zune Música + Vídeo agrega automáticamente los archivos de estas carpetas a su colección.

Formatos de audio de vídeo de Zune

Puede agregar audio y vídeo en una serie de formatos a su colección de Zune. Descargue contenido multimedia de Internet o copie canciones de un CD, y el software de Zune agregará automáticamente los elementos descargados o copiados a su colección y los sincronizará con su dispositivo Zune.

Encontrará el formato del contenido multimedia en la extensión del nombre de archivo (los caracteres situados a la derecha del punto en el nombre de archivo). Por ejemplo, la extensión de un archivo MP3 es .mp3.

Puede reproducir, grabar o sincronizar archivos de audio y vídeo en el software de Zune en los siguientes formatos.

Formatos de audio Extensión de nombre de archivo
Audio AAC creado con el códec de audio AAC-LC .m4a y .m4b
Audio de Windows Media .wma
Audio MP3 .mp3
Listas de reproducción MP3 .m3u
Listas de reproducción de Zune .zpl

Formatos de vídeo Extensión de nombre de archivo
Contenido multimedia MPEG-4 creado con el códec de vídeo H.264 y el códec de audio AAC-LC .m4v y .mp4
Contenido multimedia MPEG-4 creado con el códec de vídeo MP4pt2 y el códec de audio MP3 .avi
Película de QuickTime creada con el códec de vídeo MP4pt2 o con el códec de vídeo H.264 y con el códec de audio AAC-LC .mov
DVR de Windows Media Center .dvr-ms
Vídeo de Windows Media .wmv

Es posible que algún contenido multimedia del equipo no se muestre en la colección de Zune aunque tenga alguno de estos formatos. Por ejemplo, si compra archivos .m4v y .wma protegidos de algún lugar del bazar de Zune, no funcionarán con el software de Zune y no se incluirán en la colección de Zune. Zune solo reproduce contenido protegido del bazar de Zune.

Las canciones u otro contenido de audio en formatos que no usa Zune se pueden convertir a estos formatos y después agregarse a la colección de Zune. Puede buscar en Internet herramientas de conversión multimedia.

Nota El software Zune Música + Vídeo convertirá muchos formatos de vídeo durante la sincronización para que se puedan reproducir en el dispositivo de Zune. Esta codificación automática puede tardar un rato.