Restaurar y hacer copias de seguridad de archivos multimedia comprados en el bazar de Zune Música + Vídeo

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Introducción

Si ha perdido o eliminado canciones u otro contenido multimedia comprado en el bazar de Zune, puede recuperarlos.

En caso de que no pueda restaurar el contenido, es importante tener una copia de seguridad del contenido para poder recuperarlo.

En esta página

Nota Las siguientes instrucciones solo se aplican al contenido multimedia protegido por DRM (Administración de derechos digitales) comprado en el bazar de Zune.

Restaurar canciones perdidas o eliminadas u otro contenido multimedia

1. Inicie sesión en el software Zune Música + Vídeo. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Configuración y luego en Cuenta.
  2. Según el elemento que desee restaurar:
    • Haga clic en HISTORIAL DE COMPRAS para restaurar contenido multimedia comprado anteriormente. Puede seleccionar también el contenido por género.
    • Haga clic en HISTORIAL DE ALQUILER para restaurar películas alquiladas. Si el período de alquiler ha expirado, tendrá que volver a alquilar la película.
    • Haga clic en HISTORIAL DE SUSCRIPCIÓN para restaurar contenido multimedia descargado con su Music Pass.
  3. Haga clic en Descargar para descargar cada una de las canciones que ha perdido de la lista e incluirlas de nuevo en la colección. O haga clic en Restaurar todo para descargar la lista completa a la vez.

Nota Actualmente no nos es posible reemplazar canciones MP3 que haya eliminado o perdido. Por este motivo, se recomienda encarecidamente hacer copias de seguridad de los archivos MP3 copiándolos en un CD. También puede copiar archivos WMA en un CD, pero solo puede copiar la misma lista de reproducción siete veces como máximo.

Para encontrar el tipo de archivo de la canción, haga clic con el botón secundario en el archivo de canción, haga clic en Propiedades y lea lo que aparece junto a Tipo de soporte en el menú.

Restaurar podcasts comprados en el bazar de Zune

Si tiene una suscripción activa a una serie de podcasts, se pueden volver a descargar automáticamente los podcast más recientes de esa serie. Sin embargo, si conserva algún episodio antiguo, tendrá que volver a descargar manualmente los que haya perdido para restaurarlos en la colección. Para obtener más información sobre las suscripciones y descargas de podcasts, consulte Suscribirse a podcasts y reproducirlos.

Restaurar contenido del equipo

Si eliminó por error archivos de música o vídeo de la colección, pero no los ha eliminado de su equipo, siga estos pasos para incluirlos de nuevo en su colección:

1. Abra el software de Zune. En la parte superior de la pantalla, haga clic en CONFIGURACIÓN.
  2. En la esquina superior izquierda, haga clic en SOFTWARE y luego en COLECCIÓN en la lista.
  3. En la sección principal de la pantalla, haga clic en RESTAURAR.

Realizar una copia de seguridad de archivos multimedia

Existen dos formas de realizar copias de seguridad del contenido:

• Copiar contenido desde un reproductor de Zune o teléfono en la colección Zune a través del software de Zune
  • Copiar contenido en un CD o un DVD

Puede copiar los siguientes tipos de contenido en un CD o DVD:

• Archivos de música .wma protegidos por DRM
  • Archivos de música .mp3 sin protección de DRM
  • Archivos de podcast de música y vídeo sin protección de DRM

Para conocer el estado de DRM de una canción, haga clic con el botón secundario en el archivo de canción, haga clic en Propiedades y lea lo que aparece junto a DRM en el menú.

No puede copiar los siguientes tipos de contenido en un CD o DVD:

• Archivos de vídeo .wmv protegidos por DRM (vídeos de TV y música)
  • Contenido de la suscripción a Music Pass

O bien, lea Comprar o canjear códigos de prepago y Microsoft Points en una cuenta de Xbox Live o Zune en el sitio web de soporte técnico de Xbox.

Nota Los vídeos y las imágenes personales se copian en discos de datos. Compruebe que su reproductor de DVD puede reproducir discos de datos.

Para realizar copias de seguridad de contenido multimedia que se encuentra en un dispositivo en su colección del software de Zune:

1. Conecte el dispositivo de Zune o el teléfono a su equipo usando el cable USB proporcionado con el dispositivo.
  2. Asegúrese de que el software de Zune está abierto. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Dispositivo o Teléfono.
  3. Haga clic en la categoría de contenido que desea sincronizar, como Música.
  4. Ahora, busque los archivos de música que desea sincronizar desde el dispositivo a su colección. Haga clic con el botón secundario en el elemento o categoría y, a continuación, haga clic en Copiar a mi colección.
  5. Cuando termine de sincronizar el contenido desde el dispositivo a la colección, desconecte el dispositivo de Zune o el teléfono del equipo. Verá el contenido cuando acceda a su colección de Zune.

Para realizar copias de seguridad de canciones, álbumes, podcasts y listas de reproducción en un CD o DVD:

1. Inserte un CD de audio o un CD o DVD de datos vacío en la unidad de CD o DVD de su equipo.
  2. En el software de Zune, en la parte superior de la pantalla, haga clic en CONFIGURACIÓN, en SOFTWARE y luego en GRABAR.
  3. Seleccione las opciones que desee en Formato de disco y Velocidad de grabación, y haga clic en Aceptar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Arrastre los elementos que desee copiar hasta el icono de disco, ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  5. Haga clic en el icono de disco y luego en INICIAR GRABACIÓN.