Cómo sincronizar el reproductor de Zune o Windows Phone 7

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio.

Introducción

Las opciones de sincronización del software Zune Música + Vídeo le permiten decidir cómo quiere sincronizar cada tipo de contenido: música, vídeos, fotos, podcasts, etc. Cada vez que conecta el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 al equipo, Zune sincroniza instantáneamente su colección multimedia con ese dispositivo de acuerdo con la configuración de sincronización seleccionada.

Soluciones

Seleccionar las opciones de sincronización

La primera vez que conecte el reproductor o el teléfono al equipo, podrá configurar las opciones de sincronización. Si hay espacio suficiente en el dispositivo, la configuración predeterminada sincronizará toda la música, los vídeos y las fotos con él. Si no desea cargar todo el contenido multimedia en el dispositivo, solo tiene que establecer la configuración de sincronización (haga clic en Más opciones de sincronización para ver todas las opciones disponibles).

Puede seleccionar una de las siguientes opciones de sincronización para cada tipo de contenido multimedia:

• Todo: Todo el contenido multimedia de su colección se sincroniza automáticamente con el reproductor o el teléfono. Cuando realice la sincronización, los elementos multimedia que haya agregado a la colección se agregarán también al dispositivo, siempre que haya suficiente espacio disponible. Los elementos que elimine de la colección se eliminarán también del dispositivo.
  • Escogidos por mí: Seleccione qué elementos concretos o qué categorías de elementos desea que se sincronicen automáticamente (por ejemplo, puede seleccionar que se sincronicen artistas, géneros, listas de reproducción, carpetas de imágenes, etc.). Elija un elemento arrastrándolo al icono Dispositivo. Cuando lo haga, se creará un grupo de sincronización que incluirá el elemento. Cuando sincronice el dispositivo con la colección, los cambios que haya hecho en los elementos de la colección que forman parte del grupo de sincronización se realizarán también en el reproductor o el teléfono.
  • Manual: Seleccione la sincronización manual para controlar exactamente qué se va a sincronizar en el dispositivo en lugar de permitir que Zune Música + Vídeo sincronice automáticamente los cambios de la colección. Con la sincronización manual, agregará y quitará manualmente los elementos del dispositivo.

Nota: cuando un dispositivo está conectado al equipo como invitado, no se sincroniza automáticamente. Para obtener más información, consulte Sincronizar el dispositivo con otro equipo como invitado.

Para exponer las diferencias entre estas opciones de sincronización, supongamos que agregó dos álbumes y eliminó una canción de la colección de música y que tiene un Windows Phone 7. Cuando conecte el teléfono al equipo:

• Si la opción de sincronización seleccionada es Todo, se agregarán los dos álbumes al teléfono y se quitará la canción.
  • Si la opción de sincronización para música es Escogidos por mí, no se agregará ni se eliminará nada en el teléfono a menos que la música agregada o eliminada forme parte de un grupo de sincronización.

Por ejemplo, supongamos que ha seleccionado un artista como grupo de sincronización. El software de Zune sólo agregará los álbumes al teléfono si están definidos por ese artista. El software solo eliminará la canción del teléfono si está definida por ese artista.

• Si la opción de sincronización seleccionada es Manual, no se agregará ni se quitará nada en el teléfono. Si lo desea, podrá agregar los álbumes y eliminar la canción del teléfono manualmente.

Cómo cambiar las opciones de sincronización

La primera vez que conecte el dispositivo al equipo, tendrá que configurar las opciones de sincronización, aunque podrá cambiarlas en cualquier momento. Las opciones de configuración son específicas de cada reproductor de Zune o Windows Phone 7, así que tendrá que establecerlas por separado en cada dispositivo.

1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 al equipo:
  2. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, haga clic en Dispositivo o Teléfono en la esquina superior izquierda de la pantalla y después haga clic en Opciones de sincronización en la lista de la izquierda.
  3. En cada tipo de contenido multimedia, seleccione una opción de sincronización: Todo, Escogidos por mí o Manual.
  1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Cómo sincronizar elementos concretos con el dispositivo

1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 al equipo.
  2. En el software Zune Música + Vídeo, seleccione los elementos que desee sincronizar automáticamente:
    • Para agregar elementos, localice aquellos que quiera sincronizar en Colecciones y arrástrelos hasta el icono Dispositivo o Teléfono (en la esquina inferior izquierda de la pantalla).
    • En el icono Dispositivo se muestra el último dispositivo que se conectó. Si desea sincronizar con un reproductor o teléfono diferente, mantenga el mouse sobre el icono Dispositivo y seleccione ese reproductor o teléfono en la lista.
  • El software crea un grupo de sincronización para cada elemento o categoría que seleccione y arrastre.
  • Si desea evitar que se sincronicen algunos elementos concretos incluidos en un grupo de sincronización, haga clic con el botón secundario en un elemento y, a continuación, haga clic en No sincronizar nunca con <nombre del dispositivo>. Además, los elementos que haya eliminado del reproductor o teléfono se omitirán automáticamente durante la sincronización.
  • Para restaurar un elemento que estaba marcado previamente para que nunca se sincronizara, arrastre el elemento de nuevo al icono Dispositivo.
  • La sincronización se inicia inmediatamente.

Cómo revisar y editar grupos de sincronización

1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 al equipo.
  2. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla.
  3. En la esquina superior izquierda, haga clic en Dispositivo o Teléfono y, a continuación, en la lista de la izquierda, en Sincronizar grupos.

Sincronizar elementos de Pass Música

La música que descargue en el equipo utilizando Pass Música se puede sincronizar con un reproductor de Zune o Windows Phone 7.

Los elementos de Pass Música están protegidos con una licencia que contiene los derechos de uso del contenido multimedia que establecen cómo se puede usar el contenido. Por ejemplo, si tiene una suscripción a Pass Música de solo un mes, la licencia le permite reproducir la música de Pass Música durante ese mes. Las licencias se actualizan periódicamente, así que debe iniciar sesión en el software Zune Música + Vídeo al menos una vez cada dos semanas para mantener los derechos de uso de material multimedia actualizados. No olvide sincronizar los dispositivos para que se actualicen también al mismo tiempo las licencias incluidas en ellos.

Sincronizar el reproductor de Zune o Windows Phone 7 con otro equipo como invitado

Cuando conecta el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 a un equipo por primera vez, el dispositivo se vincula a ese equipo como equipo principal. Si conecta el dispositivo a otro equipo (por ejemplo, al equipo del trabajo), el dispositivo se conecta a dicho equipo como invitado.

Tal y como se describe a continuación, esta relación determina qué se puede hacer:

• Vinculado: Cuando un dispositivo está vinculado a un equipo, su configuración y su historial se recuerdan en ese equipo. Puede hacer una copia de seguridad y restaurar su Windows Phone 7. Además, puede cambiar la configuración de las opciones de sincronización, el nombre del dispositivo, la vinculación con el gamertag o la etiqueta de Zune, la sincronización inalámbrica y el espacio reservado.
  • Invitado: Cuando un dispositivo está conectado como invitado, puede sincronizar elementos manualmente entre el equipo y el dispositivo. Ese equipo no registrará el historial de sincronización, no actualizará la información de las canciones ni la carátula de los álbumes, no hará una copia de seguridad de su Windows Phone 7 ni proporcionará muchas de las ventajas que brinda el equipo vinculado.

Sin embargo, puede cambiar la relación entre un equipo el dispositivo.

Para ver la relación del dispositivo en el equipo actual
  1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone al equipo.
  2. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Dispositivo o Teléfono en la parte superior de la pantalla y, a continuación, haga clic en Resumen.

En la página de resumen se muestra si el dispositivo está vinculado al equipo principal o está conectado como invitado.

Para cambiar la relación del dispositivo de invitado a vinculado
  1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 al equipo.
  2. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Dispositivo o Teléfono en la parte superior de la pantalla y, a continuación, haga clic en Resumen.
  3. Haga clic en Cambiar la relación de sincronización y siga las instrucciones que se muestra en pantalla.

Nota: cuando vincule el dispositivo a otro equipo, los vídeos protegidos por DRM que se sincronizaron con el equipo anterior se eliminarán del dispositivo.

Para cambiar la relación del dispositivo de vinculado a invitado
  1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone 7 al equipo.
  2. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla.
  3. En la esquina superior izquierda, haga clic en Dispositivo o Teléfono y, a continuación, en la lista de la izquierda, en Opciones de sincronización.
  4. Haga clic en Desasociar este dispositivo o Desasociar este teléfono y, a continuación, haga clic en Aceptar para confirmar.
Algunos consejos para conectar el dispositivo como invitado
  • Cuando conecte el dispositivo a un nuevo equipo, todo el contenido multimedia del dispositivo será considerado como contenido invitado en el software Zune Música + Vídeo.
  • No se puede sincronizar el contenido protegido por DRM en un equipo invitado; solo puede hacerse en un equipo vinculado.
  • Cuando actualice su Windows Phone 7, se creará automáticamente una copia de seguridad en un equipo vinculado desde la que podrá restaurar el teléfono, si fuera necesario. Sin embargo, esta copia de seguridad no se crea cuando conecta el teléfono como invitado.
  • Si adquiere un nuevo equipo y sincroniza el dispositivo con él, los elementos del dispositivo se agregarán a la colección de Zune del nuevo equipo (si estableció las opciones de sincronización en Sincronizar todo).
  • Si decide vincular al dispositivo a un equipo nuevo y luego lo sincroniza del modo habitual (desde la colección al dispositivo), el software de Zune reconocerá el contenido duplicado (elementos que existen tanto en el equipo como en el dispositivo) y actualizará la colección convenientemente.
  • Los elementos que sincronice con el dispositivo como invitado se mantendrán en el dispositivo a menos que los elimine manualmente.

Sincronizar una colección de música con varios dispositivos

Puede sincronizar tantos reproductores de Zune y Windows Phone 7 como quiera con cualquier equipo que tenga el software Zune Música + Vídeo. El software sincroniza el contenido con todos los reproductores y teléfonos vinculados con arreglo a las opciones de sincronización de cada dispositivo.

Sin embargo, no todas las canciones ni todos los álbumes se pueden sincronizar con varios reproductores y teléfonos. Para determinar qué contenido puede sincronizar con varios reproductores o teléfonos, debe conocer los derechos de uso de ese contenido.

• Elementos de Pass Música: Las canciones y álbumes que descargue con Pass Música pueden descargarse y sincronizarse en un número limitado de equipos y dispositivos. Música comprada: las canciones y álbumes que compre, incluidos los que obtenga con créditos de canciones, pueden sincronizarse con todos los dispositivos.
  • Música copiada: las canciones copiadas de un CD al equipo pueden sincronizarse en todos los dispositivos, a menos que lo prohíba el editor musical.
  • Música protegida: las canciones protegidas por DRM procedentes de otros servicios de descarga distintos de Zune no son compatibles. Estas canciones no aparecen en la colección de música de Zune y no se pueden sincronizar con dispositivos habilitados para Zune.

Sincronizar contenido del dispositivo con la colección

Normalmente, la sincronización de los archivos multimedia de su colección se realiza desde el equipo al reproductor de Zune o Windows Phone 7. Sin embargo, también se pueden sincronizar en la otra dirección: desde el dispositivo a la colección.

Para sincronizar contenido del dispositivo con la colección
  1. Conecte el reproductor de Zune o su Windows Phone al equipo.
  2. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Dispositivo o Teléfono en la parte superior de la pantalla. O bien, haga clic en el icono Dispositivo.
  3. Arrastre los elementos que desee desde la colección del dispositivo hasta el icono de la colección (el icono del equipo situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla). La sincronización se inicia inmediatamente.