Crear y personalizar listas de reproducción con Smart DJ

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

En este artículo:

Smart DJ crea automáticamente una lista de reproducción en función de los álbumes, intérpretes o canciones que elija. Las listas de reproducción se crean a partir de la música de su colección. Pero si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música, también puede crear listas de reproducción Smart DJ a partir de la música del catálogo del bazar de Zune. También puede crear listas de reproducción Smart DJ y sincronizarlas con el reproductor de Zune o Windows Phone.

Iniciar una mezcla de Smart DJ

Desde la colección

1. Abra el software Zune Música + Vídeo y haga clic en Colección en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Busque una canción, álbum o intérprete, haga clic con el botón secundario en el título y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. También puede hacer clic en el icono de Smart DJ que aparece al seleccionar un álbum.

Desde Quickplay

1. Abra el software Zune Música + Vídeo y haga clic en Quickplay en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en cualquier mosaico que tenga la etiqueta Smart DJ en la parte inferior de la pantalla bajo los demás elementos anclados.
  3. Si aún no lo ha hecho, haga clic en Agregar un artista o en este icono:

Escriba el nombre de un intérprete de su colección para configurar una lista de reproducción Smart DJ. A continuación, haga clic en el icono Reproducir mezcla de Smart DJ.

Para los suscriptores de Zune Pass Música o Xbox Pass Música

Si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música, puede iniciar una mezcla de Smart DJ basada en los intérpretes disponibles en el catálogo del bazar de zune junto con la música de su colección. Para iniciar una mezcla de Smart DJ desde el bazar de Zune:

1. Inicie el software Zune Música + Vídeo y haga clic en Marketplace en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Busque un intérprete, canción o álbum y, a continuación, haga clic en el icono Smart DJ para iniciar una mezcla.

Una vez iniciada una mezcla de Smart DJ y cuando empiecen a sonar las canciones, la lista de canciones de Smart DJ se mostrará en la pantalla Reproduciendo ahora. Si sale de la pantalla y desea volver a ella, haga clic en el icono Reproduciendo ahora en la esquina inferior derecha de la pantalla.

En cuanto una mezcla de Smart DJ empiece a sonar, seguirá sonando siempre y cuando Smart DJ encuentre canciones similares. Para guardar una mezcla de Smart DJ como una lista de reproducción, siga leyendo.

Crear listas de reproducción Smart DJ

Para crear una lista de reproducción Smart DJ a partir de la colección

1. Haga clic con el botón secundario en cualquier canción, intérprete o álbum de la colección (o en el bazar si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música) y después haga clic en Crear lista de reproducción Smart DJ.

Nota Si aparece el mensaje "No se encontraron resultados", inténtelo de nuevo. Esto puede significar que la canción seleccionada no tiene metadatos (información suficiente) para aparecer como coincidencia.

2. Asigne un nombre a la lista.
  3. Si desea que Smart DJ actualice la lista de reproducción con nuevas selecciones, active la casilla La lista de reproducción se actualizará periódicamente de forma automática.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar la lista de reproducción.

Para guardar la mezcla de Smart DJ que está escuchando

1. Si no está en la pantalla Reproduciendo ahora, haga clic en el icono Reproduciendo ahora en la esquina inferior derecha de cualquier pantalla del software de Zune.
  1. Al final de la lista Reproduciendo ahora, haga clic en Guardar como lista de reproducción.
  2. Asigne un nombre a la lista de reproducción y haga clic en Aceptar. Encontrará su nueva lista de reproducción Smart DJ en la columna Lista de reproducción de la colección bajo “Smart DJ".

Para crear una lista de reproducción Smart DJ de un intérprete en el bazar de Zune

Nota Necesita un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música.

1. Inicie el software de Zune.
  2. Haga clic en Marketplace en la parte superior de la pantalla, haga clic en Música y después busque la página de un intérprete.
  3. Haga clic en el icono Smart DJ.
  4. En la pantalla Reproduciendo ahora, haga clic en Guardar como lista de reproducción.

Buscar las listas de reproducción Smart DJ en el software de Zune

Haga clic en Colección en la parte superior izquierda de la pantalla, haga clic en Música y después haga clic en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla. Sus listas de reproducción están en la columna izquierda bajo "Smart DJ".

Sincronizar una lista de reproducción Smart DJ con un dispositivo

1. Inicie el software de Zune y haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Busque la lista de reproducción Smart DJ en la columna de la izquierda y arrástrela al icono Dispositivo situado en la esquina inferior izquierda de la página.

Usar Smart DJ en su Zune HD

Puede iniciar una mezcla de Smart DJ desde el reproductor Zune HD de varias formas, en función de si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música.

• Puede crear una mezcla a partir de su colección de música. Esta es la manera de hacerlo:
    1. En la colección de música, busque una canción, un intérprete o un álbum.
    2. Presione el elemento y manténgalo presionado, y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. O pulse en el icono Smart DJ en la página de un intérprete.
  • Si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música y está dentro del alcance de una red inalámbrica, puede crear una mezcla de Smart DJ de transmisión por secuencias que incluya música del catálogo del bazar. Esta es la manera de hacerlo:
    1. En el reproductor, pulse en Marketplace y busque una canción, intérprete o álbum.
    2. Presione el elemento y manténgalo presionado, y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. O pulse en el icono Smart DJ en la página de un intérprete.
  • Si tiene un Zune Pass Música o un Xbox Pass Música y no desea que se incluyan canciones del catálogo del bazar, desactive la conexión inalámbrica. Esta es la manera de hacerlo:
    1. En el menú principal del reproductor, vaya a Configuración y pulse en Conexión inalámbrica. Verá si la conexión está activada o desactivada.
    2. Si está activada, pulse de nuevo en Conexión inalámbrica para desactivarla.

Personalizar listas de reproducción Smart DJ

Opciones para personalizar listas de reproducción Smart DJ:

• Renovación automática: esta opción genera automáticamente un nuevo conjunto de canciones. Si su lista de reproducción tiene una relación de sincronización Escogidos por mi con el dispositivo de Zune, la lista de reproducción Smart DJ se actualizará automáticamente en el dispositivo de Zune la próxima vez que la sincronice en la colección.
  • Duración de la lista de reproducción: esta opción configura la lista de reproducción para que se reproduzca durante un tiempo determinado o para que incluya un número específico de canciones. La lista de reproducción puede tener hasta 100 canciones o una duración máxima de 500 minutos.

Para cambiar la configuración de Renovación automática o Duración de la lista de reproducción

1. En el software Zune Música + Vídeo, haga clic en Colección en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione una lista de reproducción Smart DJ y haga clic en EDITAR LISTA DE REPRODUCCIÓN o en ACTUALIZAR en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  1. Si va a editar la lista de reproducción, especifique la nueva configuración y haga clic en Aceptar. Si ha actualizado la lista de reproducción, Zune actualizará automáticamente las canciones de esta lista.

Usar Smart DJ con Quickplay

Quickplay le permite anclar su música y listas de reproducción favoritas a una pantalla para que pueda acceder a ellas fácilmente.

Para anclar una lista de reproducción Smart DJ a Quickplay

1. Abra el software de Zune y haga clic en Colecciones en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Lista de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Busque la lista de reproducción Smart DJ en la columna de la izquierda, junto a sus otras listas de reproducción.
  4. Haga clic con el botón secundario en la lista de reproducción y, a continuación, haga clic en Agregar a Quickplay.
  5. La próxima vez que vaya a la página de Quickplay, verá su marcador de Smart DJ en la pantalla.

Crear una lista de reproducción Smart DJ a partir de Quickplay

Puede crear páginas de Smart DJ basadas en canciones de su colección directamente en la pantalla de Quickplay. Esta es la manera de hacerlo:

1. Abra el software de Zune y haga clic en Quickplay.
  2. Busque los marcadores de Smart DJ bajo los marcadores que ya tiene.
  3. Haga clic en un mosaico de Smart DJ que no tenga una lista de reproducción.
  4. Especifique un intérprete de la colección y confirme la operación. La próxima vez que vaya a Quickplay y haga clic en el nombre de la nueva lista de reproducción Smart DJ, verá la nueva lista de reproducción.