Sincronizar inalámbricamente desde el software de Zune

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio. Para obtener más información, consulta las preguntas más frecuentes sobre la retirada de Zune.

Introducción

El software Zune Música + Vídeo le permite sincronizar inalámbricamente su música, vídeos, imágenes y podcasts de su colección con su Windows Phone 7 o su reproductor de Zune. La sincronización inalámbrica funciona con Windows Phone 7, Zune HD y todos los modelos anteriores de Zune. Solo tiene que asegurarse de que su dispositivo dispone de las últimas actualizaciones de software.

La configuración de sincronización inalámbrica tarda solo unos minutos y, una vez finalizada, su dispositivo sincronizará automáticamente el nuevo contenido siempre que lo acople o lo conecte a la toma de corriente y esté dentro del alcance de la red inalámbrica.

Soluciones

Cómo sincronizar inalámbricamente su dispositivo Zune

Necesitará:

• Una red inalámbrica 802.11b o 802.11g
  • Un esquema de autenticación de red compatible
  • El nombre de red (denominado también identificador de red [SSID]) de la red inalámbrica)
  • La clave de red (denominada también código de acceso) de la red inalámbrica

Para habilitar un teléfono Windows Phone 7 para la sincronización inalámbrica

1. Asegúrese de que el teléfono está configurado y conectado a la red inalámbrica.
  2. Conecte el teléfono a un equipo.
  3. Inicie sesión en el software Zune Música + Vídeo y haga clic en Configuración, en Teléfono y luego en Sincronización inalámbrica.
  4. Haga clic en Configurar la sincronización inalámbrica.
  5. Una vez que Zune compruebe que el teléfono está conectado a la red inalámbrica, haga clic en Siguiente y después en Listo.

Para habilitar un reproductor de Zune para la sincronización inalámbrica

1. Conecte el reproductor de Zune al equipo.
  2. Inicie sesión en el software Zune Música + Vídeo y haga clic en Configuración, en Dispositivo y luego en Sincronización inalámbrica.
  3. Haga clic en Configurar la sincronización inalámbrica.
  4. Cuando el software encuentre la red que utiliza el equipo, seleccione Sí, usar esta red y seleccione Siguiente.
  5. O para buscar una red diferente, haga clic en No, elegir otra red. Si su red no figura en la lista, haga clic en Volver a buscar.

Si desea especificar manualmente la configuración de la red, haga clic en Mostrar configuración avanzada.

6. Haga clic en Finalizar.

Empezar a sincronizar inalámbricamente de manera automática en el reproductor de Zune

Una vez configurado el reproductor de Zune o el teléfono Windows Phone 7 para la sincronización inalámbrica, todo lo que tiene que hacer es acoplar el dispositivo o conectarlo a una toma de red. Cuando transcurra un minuto después de conectar el reproductor de Zune (o 10 minutos en el caso de un teléfono Windows Phone 7), el dispositivo empezará a sincronizarse con el equipo. Permanecerá vinculado inalámbricamente al equipo y sincronizará el nuevo contenido de la colección hasta que lo desacople o desconecte, o cuando presione Cancelar.

Para sincronizar automáticamente contenido multimedia en el dispositivo de Zune, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• En un Zune HD, el reproductor no puede estar ejecutando juegos o aplicaciones y el explorador debe estar cerrado.
  • La red Wi-Fi debe estar activada.
  • Debe hacer iniciado sesión en su cuenta de usuario de Windows en el equipo donde está instalado el software de Zune. (El equipo puede estar bloqueado, pero debe haber iniciado sesión). El equipo también debe estar en la misma red que el dispositivo Zune.
  • No puede haber contenido multimedia reproduciéndose en el reproductor.
  • El reproductor debe estar inactivo durante al menos un minuto.
  • El nivel de batería del reproductor debe estar al menos al 10 por ciento y cargándose. Si el indicador de batería es de color rojo, no podrá realizarse la sincronización automática.

Para iniciar la sincronización inalámbrica de manera manual en un reproductor de Zune

Puede iniciar la sincronización inalámbrica manualmente desde un reproductor de Zune, tanto si está conectado como si no. Después de la sincronización manual, el reproductor se desconecta de la red inalámbrica para ahorrar batería.

1. Asegúrese de que el equipo está encendido y de que ha iniciado sesión en su cuenta de usuario de Windows.
  2. En el reproductor de Zune, seleccione Configuración, Inalámbrica, Sincronizar y Sincronizar con PC.
  3. El reproductor de Zune muestra el estado del proceso de sincronización.

Nota Durante la configuración de la sincronización inalámbrica, el software de Zune abre los puertos 1900 y 2869 del equipo.

• Para confirmar que los puertos 1900 y 1869 están abiertos en Windows 8
    1. En la pantalla Inicio, escriba firewall, haga clic o pulse en Configuración y después haga clic en Firewall de Windows.
    2. Haga clic en Configuración avanzada.
    3. Haga clic en Reglas de entrada.
  • Para confirmar que los puertos 1900 y 2869 están abiertos en Windows 7 o Windows Vista
    1. Haga clic en Iniciar.
    2. En el cuadro de búsqueda, escriba Firewall de Windows con seguridad avanzada.
    3. Abra el programa del firewall y, en la columna de la izquierda, haga clic en Reglas de entrada.

En el panel central, desplácese hacia abajo hasta las entradas Sincronización inalámbrica de Zune y, en la columna Habilitado, asegúrese de que está seleccionado para los puertos 1900 y 2869.

Redes inalámbricas compatibles

Zune admite redes de área local (LAN) inalámbricas compatibles con 802.11b o 802.11g, dos estándares de conexión inalámbrica de uso general. Los reproductores de Zune no admiten el estándar 802.11n.

Al configurar la sincronización inalámbrica, debe aplicar el mismo esquema de autenticación y cifrado al dispositivo que el que se utiliza en la red inalámbrica. Zune funciona con los siguientes esquemas de autenticación:

• Red abierta sin cifrado
  • Cifrado WEP (clave de 64 bits y 120 bits)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Solución de problemas de sincronización inalámbrica

Si tiene problemas con la sincronización inalámbrica, hay algunas soluciones que puede probar:

• Asegúrese de que su teléfono o reproductor está cargado o conectado a una fuente de alimentación.
  • Acerque su teléfono o reproductor al enrutador inalámbrico al que está conectado para aumentar la intensidad de la señal.
  • Coloque el enrutador inalámbrico en un lugar central con el menor número de obstáculos posibles (como paredes u objetos).
  • Desbloquee la pantalla del teléfono o reproductor si ha configurado una contraseña. Tendrá que especificar la contraseña para poder conectar el teléfono o reproductor al equipo.
  • Es posible que tenga que esperar a que finalice la sincronización. Si va a sincronizar su reproductor o teléfono por primera vez, o si va a sincronizar muchos datos, el proceso puede tardar bastante tiempo. La sincronización inalámbrica es considerablemente más lenta que la sincronización mediante una conexión con cable. Si sincroniza inalámbricamente, los datos se sincronizan a velocidades de hasta 54 megabytes (MB) por segundo. Si sincroniza contenido a través de una conexión USB 2.0, los datos se sincronizan a velocidades de hasta 480 MB por segundo.
  • Asegúrese de que el nombre de su teléfono Windows Phone no incluye espacios.
  • Asegúrese de que el teléfono o reproductor y el equipo están conectados al mismo SSID del enrutador.
  • Pruebe con un equipo diferente.

Si ha realizado los pasos anteriores pero sigue teniendo problemas, intente crear un nuevo perfil de usuario en el equipo. A continuación, reinstale el software de Zune, inicie sesión e intente realizar de nuevo la sincronización.

Crear un nuevo perfil de usuario en el equipo

En Windows 8:

1. Abra Configuración de PC y haga clic o pulse en Usuarios.
  2. Haga clic en Agregar un usuario.
  3. Especifique una dirección de correo electrónico y haga clic en Siguiente.
  4. Si no tiene una cuenta Microsoft, rellene el formulario para crear una. Si tiene una cuenta Microsoft válida, esta cuenta se agregará al equipo.

En Windows Vista o Windows 7:

1. Inicie sesión como administrador o como usuario con credenciales de administrador.
  2. Haga clic en Iniciar y, a continuación, en Panel de control.
  3. Haga clic en Cuentas de usuario y después en Administrar cuentas de usuario.
  4. Haga clic en Agregar… para crear un nuevo perfil de usuario.
  5. Escriba un nombre para la información de usuario y haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en un tipo de cuenta y después en Finalizar.

En Windows XP:

1. Inicie sesión como administrador o como usuario con credenciales de administrador.
  2. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Panel de control.
  3. Haga clic en Cuentas de usuario.
  4. En Elegir una tarea, haga clic en Crear una nueva cuenta.
  5. Escriba un nombre para la información de usuario y haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en un tipo de cuenta y después en Crear cuenta.

Actualizar el software de Zune

1. Inicie el software de Zune.
  2. Haga clic en Configuración, en Software en General y después en Buscar actualizaciones.
  3. Reinicie su equipo.
  4. A continuación, actualice el software del reproductor o teléfono.
  5. Reinicie el reproductor o teléfono.
  6. Active de nuevo la sincronización inalámbrica y compruebe que la configuración es correcta. Para ello, conecte el teléfono o reproductor al equipo mediante el cable de sincronización USB que venía incluido con el dispositivo. Haga clic en Configuración y luego en Sincronización inalámbrica.
  7. Si aparece un mensaje en el que se indica que el teléfono o reproductor ya está configurado para usar la sincronización inalámbrica, haga clic en Deshabilitar la sincronización inalámbrica para borrar la configuración anterior y empezar de nuevo. Si tiene un reproductor, aparecerá este mensaje:

Si tiene un teléfono, aparecerá este mensaje:

1. A continuación, haga clic en Configurar la sincronización inalámbrica y siga los pasos de la pantalla Confirmar red. Para cambiar la red inalámbrica a la que está conectado en un reproductor, elija una red inalámbrica diferente para conectarse a través del software de Zune. En un teléfono, tendrá que elegir una red inalámbrica diferente en la configuración del teléfono, > primera pantalla Wi-Fi y hacer clic en Actualizar en la pantalla Confirmar red en el software de Zune.
  2. Actualice el equipo.
  3. Reinicie el equipo e intente realizar la sincronización inalámbrica.

Sincronizar con un cable USB

Si sigue teniendo problemas, intente sincronizar el reproductor o teléfono conectándolo al equipo con un cable USB. Si no puede sincronizar mientras está conectado, es posible que haya un problema con el software de Zune. Para obtener más ayuda, pruebe la solución paso a paso No se puede sincronizar con Windows Phone 7 o Zune.

Mensajes de error de sincronización

Si aparece alguno de los siguientes mensajes de error, pruebe las soluciones que se indican a continuación.

• "Buscando la red"
  • "Conectando a la red"
  • "Conectando con PC"
  • Código de error C00D07C9
  • Código de error C00D07CA
  • Código de error C00D07CB

"Buscando la red"

Este error indica que no se encuentra la red inalámbrica. Pruebe lo siguiente:

• Compruebe que el enrutador inalámbrico está encendido.
  • Asegúrese de que un dispositivo (equipo o de otro tipo) conectado al enrutador puede comunicarse con el enrutador. Por ejemplo, visite http://support.xbox.com en el equipo host.
  • Apague y encienda de nuevo el enrutador. Para ello, desconecte el cable de alimentación del enrutador, espere 30 segundos y vuelva a conectar el cable.
  • Compruebe que el SSID del enrutador está establecido en modo de difusión.
  • Asegúrese de que la clave, contraseña o código de acceso de la red es correcto.
  • Intente restablecer el enrutador a su configuración predeterminada.

"Conectando a la red"

Este mensaje indica que el reproductor no puede conectarse a la red. Pruebe lo siguiente:

• Si el enrutador inalámbrico está configurado de modo que solo acepte clientes que utilicen direcciones MAC (Media Access Control), debe agregar la dirección MAC del reproductor a la lista de clientes en el enrutador. Para determinar la dirección MAC del reproductor de Zune, seleccione sucesivamente Configuración, Inalámbrica e Información. Para determinar la dirección MAC de Windows Phone, seleccione Configuración, acerca de y después pulse en más información.
  • Asegúrese de que el punto de acceso o el enrutador al que se conecta es un servidor DHCP. (Y asegúrese de que el servidor DHCP está encendido).
  • Intente reservar una dirección IP para el dispositivo en el enrutador.
  • Intente asignar una dirección IP estática.
  • En un reproductor de Zune, intente configurar el acceso manualmente:
    1. Inicie el software de Zune.
    2. Conecte el reproductor de Zune al equipo.
    3. Haga clic en Configuración, en Dispositivo y en Sincronización inalámbrica.
    4. Haga clic en Configurar la sincronización inalámbrica y luego en Mostrar configuración avanzada.
    5. Escriba el nombre de la red inalámbrica.
    6. Seleccione un tipo de red.
    7. Haga clic en Siguiente.
    8. Escriba una clave de red o un código de acceso si se le pide y haga clic en Aceptar.
    9. Haga clic en Finalizar.
  • Si utiliza una red con cifrado WEP, compruebe si se está ejecutando en modo WEP compartido o en modo WEP abierto. Asegúrese de que el modo que figura en el enrutador coincide con el modo en que está configurado el reproductor de Zune. (Esto puede requerir una configuración manual).
  • Si el enrutador tiene un modo Turbo G, G-only o B-only, intente ejecutar el enrutador en modo "mixto". El modo mixto combina todos los modos en que puede ejecutarse el enrutador.
  • Si el enrutador tiene una configuración QoS, asegúrese de que está activada.
  • Si utiliza una red con WPA TKIP+AES o con WPA2 TKIP+AES, intente usar solo WPA TKIP, WPA AES o WPA2 AES.

"Conectando con PC"

Este error indica que es posible que el firewall no esté configurado correctamente. Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que dispone de las excepciones del firewall adecuadas en el Firewall de Windows y en todos los firewalls de terceros que utilice.
    • Agregue el dispositivo de Zune a la lista de excepciones:
    • Windows 8 y Windows 7

1. Haga clic en Iniciar, escriba firewall en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, haga clic en Firewall de Windows en la lista Programas.
      2. En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir firewall y pulse o haga clic en el icono cuando aparezca en la pantalla.

3. Haga clic en Permitir un programa a través del Firewall de Windows en la columna de la izquierda o haga clic en Permitir una aplicación o una característica a través del Firewall de Windows si utiliza Windows 8.
      4. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.

5. Pulse o haga clic en Permitir otro programa o aplicación, en la esquina inferior derecha.
      6. Busque y seleccione Zune en la ventana Agregar un programa o aplicación y después haga clic en Agregar.
      7. Seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
      8. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios.

Windows Vista

1. Haga clic en Iniciar, escriba firewall en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, haga clic en Firewall de Windows en la lista Programas. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
      2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
      3. En la pestaña Excepciones, haga clic para activar la casilla Detección de redes y Dispositivos portátiles inalámbricos y después haga clic en Aceptar.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar. En el cuadro Abrir, escriba firewall.cpl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
      2. En la pestaña Excepciones, haga clic para activar la casilla Entorno UPnP bajo Programas y servicios y haga clic en Aceptar.
      3. Nota Para la mayoría de los firewalls de terceros, debe crear una excepción para "Proceso host WUDF" o procesos similares. Para obtener información sobre cómo configurar una excepción en un firewall o programa de seguridad de terceros, consulte la documentación del programa del fabricante.

• Asegúrese de que el equipo en el que intenta realizar la sincronización inalámbrica está conectado al enrutador para el que ha configurado el dispositivo. El equipo host debe estar conectado al enrutador a través de un conexión inalámbrica o con cable, y el dispositivo debe estar emparejado con el equipo host y el enrutador al que está conectado.
  • Si el equipo host está conectado inalámbricamente, intente conectarlo al enrutador a través de una conexión con cable. Configure de nuevo la sincronización inalámbrica e intente realizar de nuevo la sincronización.
  • Asegúrese de que el enrutador está configurado para permitir las notificaciones UPnP y UDP.
  • Si el enrutador tiene una configuración QoS, pruebe a desactivarla e intente realizar de nuevo la sincronización inalámbrica.
  • Compruebe que los servicios necesarios se están ejecutando. Para ello, siga estos pasos:
  • Windows 8 y Windows 7

1. Haga clic en Iniciar, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y presione ENTRAR.
    2. En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir services.msc y pulse o haga clic en el icono Servicios cuando aparezca en la pantalla.

Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.

3. En Nombre, busque los siguientes servicios y compruebe que Tipo de inicio está establecido en Automático. Asimismo, asegúrese de que Estado del servicio está establecido en Iniciado.
      • Detección SSDP
      • Dispositivo host UPnP
      • Servicio de configuración inalámbrica de Zune

Nota Si Tipo de inicio no está establecido en Automático, haga clic con el botón secundario en el servicio que desea configurar y haga clic en Propiedades. En el menú Tipo de inicio, seleccione Automático, haga clic en Iniciar y después haga clic en Aceptar. Asimismo, puede intentar reiniciar el servicio si es posible. Para ello, haga clic con el botón secundario en el nombre del servicio y haga clic en Reiniciar.

4. En el menú Archivo, haga clic en Salir para cerrar la ventana Servicios.

Windows Vista

1. Haga clic en Iniciar, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y presione ENTRAR. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
    2. En Nombre, busque los siguientes servicios y compruebe que Tipo de inicio está establecido en Automático. Asimismo, asegúrese de que Estado del servicio está establecido en Iniciado.
      • Detección SSDP
      • Dispositivo host UPnP
      • Servicio de configuración inalámbrica de Zune
      • Nota Si Tipo de inicio no está establecido en Automático, haga clic con el botón secundario en el servicio que desea configurar y haga clic en Propiedades. En el menú Tipo de inicio, seleccione Automático, haga clic en Iniciar y después haga clic en Aceptar. Asimismo, puede intentar reiniciar el servicio si es posible. Para ello, haga clic con el botón secundario en el nombre del servicio y haga clic en Reiniciar.

3. En el menú Archivo, haga clic en Salir para cerrar la ventana Servicios.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar. En el cuadro Abrir, escriba services.msc y presione ENTRAR. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
    2. En Nombre, busque los siguientes servicios y compruebe que Tipo de inicio está establecido en Automático. Asimismo, asegúrese de que Estado del servicio está establecido en Iniciado.
      • Host de dispositivo Plug and Play universal
      • Enumerador de bus de Zune
      • Servicio de configuración inalámbrica de Zune

Nota Si Tipo de inicio no está establecido en Automático, haga clic con el botón secundario en el servicio que desea configurar y haga clic en Propiedades. En el menú Tipo de inicio, seleccione Automático, haga clic en Iniciar y después haga clic en Aceptar. Asimismo, puede intentar reiniciar el servicio si es posible. Para ello, haga clic con el botón secundario en el nombre del servicio y haga clic en Reiniciar.

3. En el menú Archivo, haga clic en Salir para cerrar la ventana Servicios.

Código de error C00D07C9

Este error indica que es posible que esté conectado a una red pública.

Este error puede aparecer cuando el equipo en el que está instalado Zune está conectado a una ubicación de red pública. La ubicación de red pública impide que determinados programas y servicios se ejecuten para ayudar a proteger el equipo frente al acceso no autorizado mientras está conectado a una red en un lugar público. Si está conectado a una red pública y Firewall de Windows está activado, es posible que algunos programas o servicios le pidan permiso para comunicarse a través del firewall para que puedan funcionar correctamente.

Si su equipo está conectado a una red pública, este comportamiento es normal y tendrá que permitir al programa de Zune y al servicio de configuración inalámbrica de Zune que se comuniquen a través del firewall. Si su equipo está conectado a una red del trabajo o de casa (una red en la que confía), siga estos pasos:

1. Haga clic en Iniciar, escriba Centro de redes y recursos compartidos en el cuadro Iniciar búsqueda y después presione ENTRAR.
  2. En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir Centro de redes y recursos compartidos, seleccione Configuración en la barra Buscar y haga clic o pulse en el icono cuando aparezca en la pantalla.

3. Haga clic en Red pública y luego en Red de trabajo o Red doméstica.

En un reproductor de Zune, intente realizar la configuración manualmente. Para ello, siga estos pasos:

1. Inicie el software de Zune.
  2. Conecte el reproductor de Zune al equipo.
  3. Haga clic en Configuración, en Dispositivo y en Sincronización inalámbrica.
  4. Haga clic en Configurar la sincronización inalámbrica y luego en Mostrar configuración avanzada.
  5. Escriba el nombre de la red inalámbrica (SSID).
  6. Seleccione un tipo de red.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Escriba una clave de red, contraseña o código de acceso si se le pide y haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Finalizar.
  10. Nota Asegúrese de que escribe el nombre de red (SSID) y la contraseña correctamente cuando configure el reproductor de Zune para la sincronización inalámbrica en el software de Zune.

Código de error C00D07CA o C00D07CB

Este error indica que debe conectarse a un servidor DHCP. Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que el punto de acceso o el enrutador al que está conectado es un servidor DHCP. (Y asegúrese de que el servidor DHCP está encendido).
  • Intente reservar una dirección IP para el dispositivo de Zune en el enrutador.
  • Si usa dos enrutadores, asegúrese de que el enrutador al que intenta conectarse es el servidor DHCP.
  • Para el mensaje de error "C00D07CB" únicamente: Si usa el cifrado WPA o WPA2 y utiliza una clave de red de 63 caracteres, intente usar una clave más corta.

Preguntas más frecuentes

Si habilito la sincronización inalámbrica, ¿puedo seguir sincronizando a través de USB?

Sí, puede usar el cable USB para sincronizar su contenido multimedia si es preciso. Esto es útil si va a sincronizar una gran cantidad de contenido multimedia o archivos de gran tamaño, o si tiene prisa y desea disfrutar de la velocidad adicional que proporciona la conexión USB.

¿Sincroniza la sincronización inalámbrica todo tipo de contenido automáticamente, incluidas canciones, listas de reproducción, vídeos, imágenes y podcasts?

Sí, la sincronización inalámbrica transferirá exactamente los mismos elementos a su dispositivo habilitado para Zune que transferiría si realizara la sincronización con un cable USB. Lo que se sincronice depende de sus preferencias de sincronización en el software Zune Música + Vídeo.

Es posible que los vídeos de su colección deban convertirse a un formato diferente o a una velocidad de bits menor. Si sincroniza inalámbricamente de forma manual desde su dispositivo (cuando no está acoplado ni conectado), esos vídeos no se sincronizarán hasta que se conviertan. Una vez finalizada la conversión, puede sincronizar de nuevo manualmente para transferir esos vídeos a su dispositivo.

Si su dispositivo está acoplado o conectado a una toma de red de CA, sincronizará continuamente todo el nuevo contenido siempre que permanezca conectado.

¿Con qué frecuencia se sincronizará mi dispositivo cuando está acoplado o conectado a una toma de red?

Su dispositivo permanece conectado inalámbricamente a su equipo doméstico y sincroniza todo el nuevo contenido que aparece en la colección siempre que esté acoplado o conectado a una toma de red, el equipo esté encendido y se esté ejecutando el software de Zune.

Sin embargo, si sincroniza manualmente desde su dispositivo (cuando no está acoplado ni conectado), este se desconectará de la red inalámbrica inmediatamente después de la sincronización para ahorrar batería.

¿Desde qué distancia puedo sincronizar inalámbricamente mi dispositivo?

El alcance de la sincronización inalámbrica varía en función de los obstáculos que puedan bloquear la señal entre el punto de acceso y el dispositivo. Cosas como una pared, un aparato o una persona pueden reducir el radio de alcance. En general, los reproductores de Zune tienen un radio de alcance de 30 metros.

¿Puedo usar la sincronización inalámbrica a través de una conexión Wi-Fi pública?

No. La sincronización inalámbrica vincula el dispositivo con un equipo en una sola red. Si mueve el equipo o el dispositivo a otra red, tendrá que volver a establecer la configuración de sincronización inalámbrica.

¿Con cuántos equipos puedo sincronizar inalámbricamente mi dispositivo?

Puede configurar su dispositivo para que se sincronice inalámbricamente con un dispositivo en una red de área local (LAN) inalámbrica.

¿A qué velocidad se realiza la sincronización inalámbrica?

La velocidad de la sincronización depende de la calidad de la conexión inalámbrica y de la intensidad de la señal. En general, las limitaciones de las redes inalámbricas hacen que la sincronización inalámbrica sea más lenta que la sincronización con un cable USB. Cuando sincronice por primera vez para incluir el contenido de su colección en el dispositivo, es útil usar un cable USB. A partir de ese momento, la sincronización inalámbrica es perfecta para actualizar su dispositivo.

¿Qué ocurre si conecto el dispositivo a un cable USB durante la sincronización inalámbrica?

Si conecta el dispositivo al equipo durante la sincronización inalámbrica, el dispositivo interrumpirá la conexión inalámbrica y se detendrá la sincronización.

¿Qué es un SSID?

El identificador de servicio (SSID) es el nombre de una red de área local inalámbrica. Un SSID abierto se transmite a todos los dispositivos inalámbricos que se encuentran dentro del alcance del punto de acceso de red. En una red inalámbrica cerrada, el SSID no se transmite y los usuarios deben conocerlo para acceder a la red.

Puede que haya varios SSID disponibles desde una ubicación, pero un dispositivo solo se puede conectar a uno cada vez.

¿Qué es el modo de infraestructura?

En el modo de infraestructura, un punto de acceso (por ejemplo, un enrutador) con un SSID crea una red virtual en la que los clientes (por ejemplo, los equipos y dispositivos habilitados para Zune) de la red puedan comunicarse a través de ese único punto y no directamente entre sí. Esta es la forma en que suele estar configurado un enrutador inalámbrico doméstico.

¿Qué tipos de autenticación inalámbrica utilizan los dispositivos habilitados para Zune?

Los dispositivos habilitados para Zune funcionan con los siguientes esquemas de autenticación:

• Red abierta sin cifrado
  • Cifrado WEP (clave de 64 bits y 120 bits)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

¿Qué opciones de autenticación inalámbrica hay disponibles para las redes basadas en WEP?

En la configuración avanzada de la sincronización inalámbrica, puede elegir Autenticación abierta mediante clave WEP o Autenticación compartida mediante clave WEP. La autenticación abierta es la más común para WEP.

¿Qué es un índice de clave?

Algunos enrutadores almacenan hasta cuatro claves WEP diferentes. A estas claves se les asignan índices del 1 al 4. Solo una clave puede estar activa cada vez, y esto se configura en el enrutador. Si su red inalámbrica emplea indización de claves, debe usar el índice de clave 1 para conectar correctamente el dispositivo con su red inalámbrica.

¿Puedo configurar el dispositivo para que use una dirección IP estática cuando realice la sincronización inalámbrica?

No. La sincronización inalámbrica de Zune solo admite la adquisición de direcciones IP DHCP. El dispositivo obtiene una dirección IP dinámicamente del servidor DHCP (normalmente, el enrutador inalámbrico) cada vez que se conecta.