Solucionar problemas de música y vídeo protegidos por DRM en el software de Zune y Xbox Music

Nota Desde el 15 de noviembre de 2015, el servicio Zune ya no está disponible. Esto puede causar errores al intentar transmitir por streaming o descargar contenido o al intentar actualizar el servicio.

Introducción

Por lo general, el contenido multimedia que descargas de los servicios en línea está protegido con tecnología de Administración de derechos digitales (DRM). El contenido multimedia lleva asociada una licencia con derechos de uso de multimedia que establecen cómo se puede usar este contenido. Por ejemplo, es posible que los derechos de uso de multimedia relativos a una canción te permitan reproducir la canción en un equipo y sincronizarla en un número determinado de dispositivos, pero puede que no te permitan copiar la canción en un CD o reproducirla en un equipo diferente.

Soluciones

Solución de problemas de derechos digitales

Nota Xbox Music Pass y la tienda Xbox Music no están disponibles en todos los países o regiones.

Esta sección describe diversas formas de solucionar problemas con derechos digitales o archivos de contenido multimedia que no se reproducen correctamente.

Si tienes un reproductor Zune HD

Actualiza las licencias para el contenido a través de una conexión inalámbrica:

1. En el menú principal, selecciona Configuración, Inalámbrica y, después, Redes. Si se te solicita que actives la opción inalámbrica, pulsa . El reproductor Zune HD buscará automáticamente las redes disponibles.
  2. Selecciona una red para la conexión. Escribe la contraseña de la red, si fuera necesario.
  3. En el menú principal del reproductor Zune HD, ve a Configuración, Inalámbrica y, después, Sincronizar.
  4. Pulsa Licencias para actualizar las licencias del contenido en el reproductor.

Si este paso no solucionó el problema consulta Eliminar el contenido del reproductor y volver a sincronizar a continuación.

Si tienes Xbox Music Pass o un reproductor que no sea Zune HD

Si tienes Xbox Music Pass o un reproductor que no sea Zune HD, actualiza los derechos de uso de multimedia:

1. Abre el software Zune Music + Video en el equipo e inicia sesión.
  2. Haz clic en Configuración y, después, en Cuenta.
  3. Sigue las instrucciones siguientes de la página Cuenta para actualizar tu suscripción a Xbox Music Pass.
  4. Conecta el reproductor al equipo para actualizar los derechos de uso de multimedia.

Si este paso no solucionó el problema, ve a Eliminar el contenido del reproductor y volver a sincronizar a continuación. Si es posible, sincroniza el reproductor de Zune con el software Zune Music + Video del equipo para hacer copias de seguridad del contenido de la tienda Xbox Music o de cualquier otro contenido que se hubiera almacenado en el reproductor antes de intentar seguir estos pasos.

Para obtener información sobre cómo sincronizar y hacer copias de seguridad del contenido del reproductor, consulta:

Si no tienes un Xbox Music Pass

Si no tienes un Xbox Music Pass, tienes que eliminar el archivo multimedia que provoca el error de derechos digitales y, después, volver a sincronizarlo de forma manual.

1. Conecta el reproductor de Zune al equipo.
  2. En el software Zune Music + Video, haz clic en Dispositivo y, después, haz clic en una categoría (como Música) para buscar el archivo multimedia.
  3. Haz clic con el botón derecho del mouse en el archivo que provoque el error de derechos digitales y, después, selecciona Eliminar del <nombre del reproductor>.

El elemento se elimina del reproductor, pero sigue en la colección. El software Zune Music + Video no vuelve a sincronizar automáticamente ese elemento de nuevo en el reproductor, por tanto, necesitarás sincronizarlo manualmente para volver a transferirlo al reproductor.

1. Arrastra el archivo al icono del reproductor para sincronizarlo.

Si siguen apareciendo mensajes de error por derechos de multimedia cuando intentas sincronizar el archivo, sigue los pasos a continuación para eliminar todo lo que haya en el reproductor y, después, vuelve a sincronizarlo con tu colección.

Eliminar el contenido del reproductor y volver a sincronizar

Este paso debe realizarse únicamente como último recurso. Para eliminar el contenido del reproductor y volver a sincronizarlo:

1. Inicia el software Zune Music + Video en tu equipo.
  2. Conecta el reproductor al equipo mediante el cable de sincronización USB que venía incluido con el dispositivo.
  3. Haz clic en Configuración, Dispositivo y, a continuación, en Opciones de sincronización. Haz clic en BORRAR TODO EL CONTENIDO.
  1. Cuando se te pida que confirmes que quieres eliminar el contenido del reproductor, haz clic en .
  2. Ahora que has eliminado todo el contenido del reproductor, vuelve a sincronizar el contenido en el dispositivo. Si el contenido que tienes que sincronizar es mucho, se recomienda que desconectes el reproductor después de sincronizar algunos archivos para asegurarte de que aparecen en el reproductor. Una vez que confirmes que la sincronización está funcionando correctamente, vuelve a conectar el reproductor y prosigue con la sincronización de la colección.

Corregir archivos multimedia en un Windows Phone 7

Nota Xbox Music Pass y la tienda Xbox Music no están disponibles en todos los países o regiones.

Si aparece un mensaje de error de derechos digitales en el teléfono, prueba a realizar estos pasos para resolver el problema.

• Si tienes un Xbox Music Pass, actualiza los derechos de uso de multimedia:
    1. Abre el software Zune Music + Video en el equipo e inicia sesión.
    2. Haz clic en Configuración y, después, en Cuenta.
    3. Sigue las instrucciones siguientes de la página Cuenta para actualizar el Xbox Music Pass.
    4. Conecta el teléfono al equipo para actualizar los derechos de uso de multimedia.
  • Si no tienes un Xbox Music Pass, elimina el archivo multimedia y sincronízalo de forma manual:
    1. Conecta el teléfono a un equipo.
    2. En el software Zune Music + Video, haz clic en Teléfono y, después, haz clic en una categoría (como Música) para buscar el archivo multimedia. Haz clic con el botón derecho del mouse en el archivo que provoque el error de derechos digitales y, después, selecciona Eliminar del <nombre del teléfono>.

El elemento se elimina del teléfono, pero sigue en la colección. El software Zune Music + Video no vuelve a sincronizar automáticamente ese elemento de nuevo en el reproductor, por tanto, necesitarás sincronizarlo manualmente para volver a transferirlo al teléfono.

1. Arrastra y coloca el archivo en el icono del teléfono para sincronizarlo.

Restaurar contenido DRM en el software Zune Music + Video

Nota Xbox Music Pass y la tienda Xbox Music no están disponibles en todos los países o regiones.

Puedes usar la características Restaurar en el software de Zune para restaurar el contenido adquirido protegido por Administración de derechos digitales (DRM), como Windows Media Audio (WMA) y contenido de suscripción. Si el contenido no se descarga cuando realizas una compra en la tienda Xbox Music o si recibes un mensaje de error que indica que hay un problema de derechos de uso, puedes usar esta característica para actualizar las licencias. Con la características Restaurar, puedes volver a descargar el contenido de la tienda de Xbox Music sin que te vuelvan a cobrar por la transacción.

Para usar la características Restaurar, sigue estos pasos:

1. Abre el software de Zune en el equipo e inicia sesión con tu cuenta Microsoft.
  2. Sigue los pasos apropiados de más abajo.
  3. Restaurar contenido adquirido

1. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Configuración.
    2. Haz clic en Cuenta en la esquina superior izquierda.
    3. Haz clic en Historial de compras en la columna de la izquierda.
    4. Para buscar el contenido que quieres restaurar, haz clic en una de las siguientes opciones:
      • Canciones
      • Películas
      • Programas de TV
      • Vídeos
    5. Fíjate en tu lista de contenido y haz clic en Restaurar todo o haz clic en Descargar junto a los archivos multimedia individuales que quieras restaurar.

Restaurar contenido de alquiler o de Xbox Music Pass

1. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Configuración.
    2. Haz clic en Cuenta en la esquina superior izquierda.
    3. Haz clic en Historial de alquiler o Historial de suscripción.
    4. Fíjate en tu lista de contenido y haz clic en Restaurar todo o haz clic en Descargar junto a los archivos multimedia individuales que quieras restaurar.
    5. Nota Si has elegido Restaurar todo el contenido adquirido, recibirás un mensaje de error cuando intentes volver a descargar contenido que no esté protegido por DRM, como los archivos MP3. Para obtener más información sobre este error, consulta Errores al reproducir música o vídeos protegidos con DRM en el software de Zune.

4. Comprueba tu colección para confirmar que se ha agregado correctamente el contenido.
  5. Nota Es posible que el contenido que se está descargando no esté disponible inmediatamente en tu colección. Hay contenido que puede seguir descargándose en segundo plano.