Aparece el error c00d1198 o xc00d1198 al usar las aplicaciones de Xbox

Cuando usas una aplicación de Xbox, aparecen los siguientes códigos o mensajes de error:

c00d1198

xc00d1198

No se puede conectar en estos momentos. Inténtalo más tarde.

Este error puede indicar que se ha perdido la conectividad a Internet o que la conexión a Internet no puede realizarse.

Nota Si aparece este error al usar el Reproductor de Windows Media, consulta Error C00D1198 del Reproductor de Windows Media.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Asegúrate de que estás conectado a Internet.

Para comprobar la conexión a Internet del equipo, consulta Solucionar problemas de conexión a Internet.

Solución 2: Comprueba el router y la contraseña.

Esta es la manera de hacerlo:

1. Asegúrate de que el router está encendido.
  2. Reinicia el router. Para ello, desconecte el cable de alimentación del enrutador, espere 30 segundos y vuelva a conectarlo.
  3. Compruebe que el enrutador funciona correctamente. Para ello, elude el router y conecta el equipo directamente a un punto de acceso a Internet (por ejemplo, el módem). A continuación, ve al sitio web de Xbox Live desde el equipo y comprueba si la conexión a Internet funciona. Si puede conectarse sin usar el enrutador, es posible que el enrutador no funcione correctamente.
  4. Asegúrese de que ha especificado la contraseña correcta para la cuenta. Vuelve a escribir la contraseña de red, la clave de red o el código de acceso.

Solución 3: Comprueba la configuración del router.

• Asegúrate de que el SSID del router está establecido en modo de difusión.
  • Si el router inalámbrico está configurado de modo que solo acepte clientes que utilicen direcciones MAC (Media Access Control), debes agregar la dirección MAC del reproductor a la lista de clientes en el router.
  • Asegúrese de que el punto de acceso o el enrutador al que se conecta es un servidor DHCP. (Y asegúrese de que el servidor DHCP está encendido).
  • Intente reservar una dirección IP para su dispositivo en el enrutador.
  • Si utiliza una red con cifrado WEP, compruebe si se está ejecutando en modo "WEP compartido" o en modo "WEP abierto". Asegúrese de que el modo que figura en el enrutador coincide con el modo en que está configurado el dispositivo.
  • Si el enrutador tiene un modo "Turbo G", "G-only" o "B-only", intente ejecutar el enrutador en modo "mixto". El modo "mixto" combina todos los modos en que puede ejecutarse el enrutador.
  • Si el enrutador tiene una configuración "QoS", asegúrese de que está activada.
  • Si utilizas una red con WPA TKIP+AES o con WPA2 TKIP+AES, intenta usar solo WPA TKIP, WPA AES o WPA2 AES.

Solución 4: Busca actualizaciones del sistema.

Después de conectarte de nuevo a Internet o a una red Wi-Fi, comprueba si hay actualizaciones importantes en Microsoft Update. Una vez que las actualizaciones se hayan instalado correctamente, intente utilizar la aplicación de Xbox en Windows.

Si el problema sigue apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página.