Cambiar la región de su cuenta de Xbox Live

Introducción

Si se va a trasladar a otro país o región, es posible que tenga que cambiar la región asociada a su cuenta de Xbox Live. Para ello, visite la página Migración de la cuenta (se requiere iniciar sesión). Cuando cambia la región de su cuenta de Xbox Live, algunas cosas no resultan afectadas, como su perfil. Otras cosas pueden resultar afectadas, como:

• Suscripciones
  • Contenido digital con licencia (como juegos, vídeo y música) que haya comprado
  • Servicios a los que accede a través de la consola Xbox
  • Fondos de su cuenta Microsoft

Nota Si se dan ciertas condiciones, es posible que no pueda cambiar la región de su cuenta.

En esta página se describe qué sucede cuando cambia la región de su cuenta de Xbox Live y las razones por las que es posible que no pueda cambiarla.

Temas

Condiciones que impiden cambiar la región

No podrá cambiar la región si se dan algunas de las siguientes condiciones:

• Ha cambiado la región en los tres últimos meses.
  • Su cuenta está actualmente suspendida (por ejemplo, si ha expirado la tarjeta de crédito de alguna de sus suscripciones).
  • Tiene un contrato Entretenimiento para todos de Xbox 360
  • Es menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en su región actual y no es menor de edad en la región a la que desea cambiar.
  • Actualmente no es menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en su región actual, pero lo será en la región a la que desea cambiar.

Perfil

Puede cambiar de una región a otra sin cambiar su gamerscore, logros, amigos u otros elementos de su perfil Xbox.

Contenido que ya ha comprado

Antes de mover la cuenta, asegúrese de que ha descargado todos los elementos de avatar, juegos, complementos de juegos y contenido de vídeo que haya comprado. No existen garantías de que el contenido digital funcione después de la migración, y no se hará ningún reembolso si los elementos dejan de funcionar debido a un cambio de la región de su cuenta.

Puede que el contenido que ha comprado siga funcionando en cualquier dispositivo Xbox 360 si tiene una licencia válida. Si borra ese contenido o cambia de consola, puede volver a descargarlo y adquirir de nuevo la licencia para la nueva región, pero algún contenido (especialmente el contenido de vídeo) solo se permite en determinados países y regiones. Puede que este contenido esté bloqueado en la nueva región debido a restricciones regionales o a la licencia.

Fondos de su cuenta Microsoft

Los fondos de su cuenta Microsoft no se trasladarán con usted, por lo que debe asegurarse de gastar el dinero antes de cambiar la ubicación de su cuenta.

TV y otros servicios

Algunos servicios que usa ahora puede que no estén disponibles en la nueva región. Para obtener información sobre los servicios, como proveedores de televisión, disponibles en una región concreta, vaya al sitio web de Xbox.com para esa región.

Esta es la manera de buscar el sitio web para una región concreta:

1. Al final de cualquier página de Xbox.com, haga clic en el nombre de su región actual en la esquina inferior izquierda.
  2. En la página Selecciona el país o la región predeterminados, haga clic en la región que desee. Accederá al sitio web de Xbox para esa región.

Suscripción a Xbox Live Gold

El tiempo restante de su suscripción a Xbox Live Gold se moverá con su cuenta a la nueva región.

Si no hay suscripciones a Xbox Live Gold en la nueva región, su suscripción a Xbox Live Gold actual permanecerá activa, pero es posible que ya no funcione.

Cancele la suscripción en la página Mi cuenta para dejar de pagar por ella si no se puede usar en la nueva región.

Si puede usarla en la nueva región, vaya a la página Mi cuenta y actualice la suscripción con una opción de pago que funcione en la nueva región. Si no realiza esta actualización, su suscripción a Xbox Live Gold se cancelará cuando finalice el tiempo abonado restante.

Si tiene problemas para cancelar su suscripción en línea, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Xbox Music Pass

Cuando migre su cuenta, su Xbox Music Pass resultará afectada del siguiente modo:

• Su Music Pass se cancelará inmediatamente de manera automática.
  • No podrá escuchar la música que ha descargado, transmitir por secuencias música ni usar ninguna otra característica una vez que haya expirado la licencia actual.
  • No podrá usar las demás características de Music Pass.

Sin embargo, podrá:

• Comprar un nuevo Xbox Music Pass en la página Mi cuenta. Necesitará especificar un método de pago que funcione en la nueva región.
  • Volver a suscribirse a estos servicios en la nueva región (si estos servicios están disponibles allí).

Para asegurarse de que el nuevo pase funciona correctamente, le recomendamos que elimine manualmente todo el contenido descargado previamente de sus dispositivos (teléfonos, equipos o consolas Xbox) antes de comprar un pase en la nueva región.

Otras notas acerca de la migración a una nueva región:

• Tras la migración, su colección en la nube se actualizará con nuevos permisos en el plazo máximo de ocho horas después de iniciar sesión.
  • Las 10 canciones que puede descargar durante el mes actual que no haya usado y las que aún le queden se perderán.
  • Todos los dispositivos asociados a la suscripción se eliminarán y tendrá que volver a agregarlos.
  • Es posible que no pueda volver a descargar compras anteriores debido a la pérdida de permisos en el nuevo país o región. (Por ejemplo, puede que una canción comprada en una región no esté disponible en la nueva región).
  • Si cambia a una región en la que no está disponible Music Pass, no podrá obtener un Music Pass (ni siquiera para la región anterior).
  • En Windows Phone 8, es posible que no pueda leer el contenido al que está suscrito en la nueva región hasta que expire la licencia en la región anterior.
  • Puede que los clientes de Windows Phone 8 y Windows Phone 7 tengan que restaurar sus teléfonos a la configuración original del fabricante para eliminar todas las licencias de administración de derechos digitales (DRM) de la región anterior.

Importante Al restaurar el teléfono, se eliminan todos los datos personales y el teléfono se restablece al estado que tenía cuando lo compró.

Para obtener más información acerca de cómo realizar copias de seguridad y restaurar la información, y cómo realizar un "restablecimiento completo" de su teléfono, consulte los siguientes artículos de Microsoft Knowledge Base:

• 2606900 Su Windows Phone 7 no funciona o responde como cabía esperar
    • 2749480 Su Windows Phone 8 no funciona o responde como cabía esperar

Si tiene problemas para cancelar su Music Pass en línea, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Otras suscripciones

Si tiene otras suscripciones (como XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite o Monster Hunter), estas permanecerán activas en la nueva región, pero es posible que ya no funcionen. Si se facturan periódicamente, se le seguirán cobrando hasta que las cancele en la página Mi cuenta.

Si tiene problemas para cancelar su suscripción en línea, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Cuentas infantiles

Una cuenta infantil de Xbox Live se puede mover a una nueva región aunque la cuenta de adulto permanezca en la región original. Pero el padre o tutor tendrá que aceptar las condiciones de uso en la nueva región en nombre de su hijo.

Si el hijo es menor de edad (de acuerdo con la ley vigente) en una región pero no en la otra, la cuenta no se puede mover entre estas regiones.

Una cuenta de adulto se puede mover a una nueva región aunque la cuenta infantil permanezca en la región original.

Iniciar sesión en una región no admitida

Si inicia sesión en la aplicación Xbox Music en Windows 8 mediante una cuenta asociada a una región no admitida, es posible que no pueda cambiar a su cuenta. Por ejemplo, si un amigo que tiene una cuenta el-GR inicia sesión para mostrarle algún contenido, puede que la opción para cerrar sesión y volver a su cuenta no está disponible porque el-GR no es una región admitida.

Para solucionar este problema, desinstale y vuelva a instalar la aplicación Music.

Para desinstalar la aplicación Music:

1. En la pantalla Inicio, haga clic con el botón secundario en la aplicación Music.
  2. Pulse o haga clic en Desinstalar al final de la pantalla.
  3. Aparecerá una ventana de mensaje para confirmar la operación. Pulse o haga clic en Desinstalar.

Para volver a instalar la aplicación Music:

1. En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
  2. Escriba “Music”.
  3. La aplicación Music debe aparecer en los resultados de búsqueda, probablemente bajo "Recomendaciones". Pulse o haga clic en ella.
  4. Pulse o haga clic en Instalar.