El error: "La dirección de correo electrónico o la contraseña que especificó no son válidas. Inténtelo de nuevo" aparece al iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live en una consola Xbox 360:

La dirección de correo electrónico o la contraseña que especificó no son válidas Inténtelo de nuevo.

Este mensaje puede aparecer si ha cambiado la contraseña o nombre de usuario asociados a su cuenta Microsoft o si ha especificado una contraseña incorrecta.

Solución

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrese de que ha especificado la dirección de correo electrónico y la contraseña correctamente

Asegúrese de que ha escrito la dirección de correo electrónico y la contraseña correctamente. Si no está seguro de cuál es la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión en su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft.

Solución 2: Si ha habilitado la comprobación en dos pasos, cree una contraseña de aplicación e inicie sesión en la consola

Para ver si tiene habilitada la comprobación en dos pasos, inicie sesión en su cuenta Microsoft y, a continuación, haga clic o pulse en Seguridad y contraseña. Pueden solicitarle que indique un código de seguridad.

Si se ha habilitado la comprobación en dos pasos y desea desactivarla, haga clic o pulse en Desactivar la comprobación en dos pasos.

Si tiene habilitada la comprobación en dos pasos y desea dejarla así, tendrá que crear una contraseña de aplicación e iniciar sesión con ella en la consola Xbox 360.

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. Pulse o haga clic en Seguridad y contraseña.
  3. En Contraseñas de aplicaciones, toque o haga clic en Crear una nueva contraseña de aplicación.
    Se genera una nueva contraseña de aplicación y aparece en la pantalla.
  4. Cuando le pidan la contraseña de la cuenta Microsoft en la consola Xbox, escriba la contraseña de la aplicación que creó en línea.

Solución 3: Si como cuenta Microsoft ha utilizado una dirección de correo electrónico de un tercero, asegúrese de que está usando la contraseña correcta

Puede utilizar una cuenta de correo electrónico para crear una cuenta Microsoft. Si utiliza una cuenta de correo electrónico de un tercero (como Gmail o Yahoo) como cuenta Microsoft, es posible que tenga que establecer una contraseña para su cuenta Microsoft que sea diferente a la contraseña que utiliza para acceder al correo electrónico. Si puede acceder al correo electrónico e sus cuentas de Gmail o Yahoo pero no puede usar la misma contraseña para acceder a su cuenta Microsoft, es posible que tenga que usar una contraseña diferente. Si ha olvidado la contraseña de su cuenta Microsoft, tendrá que restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft.

Solución 4: Intente borrar y escribir de nuevo su nombre de usuario y contraseña

Cuando se le pida que inicie sesión en la consola, es posible que su contraseña se escriba automáticamente en el campo Contraseña. Si esto ocurre, borre los caracteres que aparecen en el campo Contraseña y, a continuación, escriba la contraseña correcta.

Si ha olvidado los datos de su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la cuenta Microsoft o la contraseña.

Si estos pasos no resuelven el problema, tendrá que restablecer la contraseña de su cuenta Microsoft.