Aparece el error "La dirección de correo electrónico o contraseña que has escrito no es válida. Vuelve a intentarlo" de Xbox Live en Xbox 360.

Aparece el siguiente mensaje de error al iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

La dirección de correo electrónico o contraseña que has escrito no es válida. Vuelve a intentarlo.

Este mensaje puede aparecer si ha cambiado la contraseña o nombre de usuario asociados a su cuenta Microsoft o si ha especificado una contraseña incorrecta.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrate de que puedes iniciar sesión en tu cuenta Microsoft en línea

Inicia sesión en línea en tu cuenta Microsoft. Si no puedes, comprueba que has escrito la dirección de correo electrónico y la contraseña correctamente. Si no estás seguro de cuál es la dirección de correo electrónico que tienes que usar para iniciar sesión en tu cuenta Microsoft, consulta Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Solución 2: Elimina el perfil y vuelve a descargarlo

Puede que el perfil se haya dañado. Para resolver este problema, debes eliminar el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox 360, borrar la memoria caché del sistema y, a continuación, volver a descargar el perfil.

Paso 1: Elimina el perfil dañado

1. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Selecciona Todos los dispositivos.
  4. Selecciona Perfiles de jugador.
  5. Selecciona el gamertag que desee eliminar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Selecciona Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.

Paso 2: Borra la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, sigue estos pasos.

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  7. Reinicia la consola.

Paso 3: Vuelve a descargar tu perfil de Xbox Live

Para obtener instrucciones sobre cómo volver a descargar tu perfil de Xbox Live, consulta Descargar tu perfil de Xbox Live en una consola Xbox 360 diferente o volver a descargarlo.

Solución 3: Si has activado la verificación en dos pasos, usa la contraseña de aplicación para iniciar sesión en la consola

Si has activado la verificación en dos pasos, es posible que aparezca este error porque debes iniciar sesión con una contraseña de aplicación.

Para averiguar si has activado la verificación en dos pasos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. En Seguridad y privacidad, selecciona Más opciones de seguridad.
  3. En Verificación en dos pasos, sigue uno estos procedimientos:
    Activar la verificación en dos pasos:
    1. Selecciona Activar la verificación en dos pasos.
    2. Haz clic en para confirmar.

Desactivar la verificación en dos pasos:

1. Selecciona Desactivar la verificación en dos pasos.
    2. Haz clic en para confirmar.

Si tienes habilitada la verificación en dos pasos y deseas dejarla así, tendrás que crear una contraseña de aplicación e iniciar sesión con ella en la consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. En Más opciones de seguridad, desplázate hacia abajo hasta Contraseñas de aplicaciones.
  3. Selecciona Crear una nueva contraseña de aplicación.
    Se genera una nueva contraseña de aplicación y aparece en la pantalla.
  4. Cuando se te pida la contraseña de la cuenta Microsoft en la consola Xbox, escribe la contraseña de aplicación que creaste en línea.

Solución 4: Si como cuenta Microsoft has utilizado una dirección de correo electrónico de un tercero, asegúrate de que estás usando la contraseña correcta

Puede utilizar una cuenta de correo electrónico para crear una cuenta Microsoft. Si utilizas una cuenta de correo electrónico de un tercero (como Gmail o Yahoo), es posible que tengas que establecer una contraseña para tu cuenta Microsoft que sea diferente a la contraseña que utilizas para acceder al correo electrónico. Si puedes acceder al correo electrónico en tus cuentas de Gmail o Yahoo pero no puedes usar la misma contraseña para acceder a tu cuenta Microsoft, es posible que tengas que usar una contraseña diferente. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta Microsoft, tendrás que restablecer la contraseña de tu cuenta Microsoft.

Solución 5: Intenta borrar y escribir de nuevo tu nombre de usuario y contraseña

Cuando se te pida que inicies sesión en la consola, es posible que tu contraseña se escriba automáticamente en el campo Contraseña. Si esto ocurre, borra los caracteres que aparecen en el campo Contraseña y, a continuación, escribe la contraseña correcta.

Si has probado todas estas soluciones y se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.