Cambiar el gamertag en la consola Xbox One o Xbox 360

Introducción

Puede cambiar su gamertag una vez de forma gratuita en un plazo de 30 días desde su creación. Para ello, inicie sesión en su cuenta en live.xbox.com, haga clic en Ver mi perfil, después en EDITAR MI PERFIL y, a continuación, en Cambiar gamertag.

Si han pasado más de 30 días desde que creó el gamertag, tendrá que cambiarlo en la consola Xbox y se le aplicará un cargo. Para ello, siga los procedimientos de esta página.

Soluciones

Cambiar el gamertag en Xbox One

Nota Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

1. En el Mando Inalámbrico Xbox One, presione el botón Xbox para volver a Inicio.
picture
  1. En la pantalla Inicio, seleccione su perfil.
  2. Seleccione Mi perfil.
picture
  1. Seleccione Establecer gamertag.
picture
  1. Seleccione un gamertag disponible o seleccione Crear el mío propio para crear su propio gamertag.
picture
picture
  1. Cuando haya terminado, haga clic en Suena bien.
picture
  1. Cuando vea su gamertag, seleccione Cerrar.
picture

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live y se cargará el pago en la opción de pago asociada a su cuenta de Xbox Live. No es necesario que le diga a sus amigos que ha cambiado de gamertag: la lista Amigos se actualizará de modo automático.

Cambiar el gamertag en Xbox 360

1. En la consola Xbox 360, vaya a social y seleccione Iniciar o cerrar sesión.
picture
  1. Seleccione su perfil e inicie sesión.
picture
  1. Desplácese hasta configuración y seleccione Perfil.
picture
  1. Seleccione Editar perfil.
picture
  1. Seleccione Gamertag.
picture
  1. Seleccione Escribir nuevo gamertag.
picture
  1. Escriba un nuevo gamertag (hasta 15 caracteres) y seleccione Listo.
picture

Si el gamertag especificado ya está en uso, se le pedirá que pruebe con otro.

1. Tras elegir o escribir un nuevo gamertag, seleccione Sí, usar este gamertag.
picture

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live y se cargará el pago en la opción de pago asociada a su cuenta de Xbox Live. No es necesario que le diga a sus amigos que ha cambiado de gamertag: la lista Amigos se actualizará de modo automático.