Iniciar sesión
Compartir esta página

Cómo cambiar el gamertag de Xbox Live

Introducción

Puedes cambiar fácilmente tu gamertag de Xbox Live. Si tu gamertag se creó automáticamente cuando te suscribiste por primera vez a Xbox Live (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita. El resto de los cambios del gamertag de Xbox Live tienen un coste adicional.

Soluciones

Cambiar el gamertag a través de un navegador

1. En un navegador, ve a Modificar gamertag en account.xbox.com.
  2. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociadas a tu gamertag.
  3. Escribe tu nuevo gamertag y haz clic o pulsa en Comprobar disponibilidad.
picture
  1. Cuando encuentres un gamertag disponible, haz clic en Solicitarlo.
    Nota Puedes cambiar tu gamertag una vez de forma gratuita. El resto de los cambios del gamertag de Xbox Live tienen un coste adicional.

Cambiar el gamertag en Xbox One

Nota Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

1. En el Mando Inalámbrico Xbox One, presione el botón Xbox para volver a Inicio.
picture
  1. En la parte superior de la pantalla Inicio, junto a Iniciar sesión, selecciona tu perfil.
  2. Si aún no has iniciado sesión, selecciona Elegir esta persona para iniciar sesión.
  3. Presiona el botón Menú y selecciona Configuración.
picture
  1. Selecciona Acerca de mí.
picture
  1. Selecciona Personalizar perfil y luego Cambiar gamertag.
picture
  1. Seleccione un gamertag disponible o seleccione Crear el mío propio para crear su propio gamertag.
picture
picture
  1. Cuando termines, selecciona Intro y después Vale.
picture
  1. Cuando veas tu gamertag, selecciona Cerrar.

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live y se cargará el pago en la opción de pago asociada a tu cuenta de Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en Xbox 360

1. En la consola Xbox 360, vaya a social y seleccione Iniciar o cerrar sesión.
picture
  1. Seleccione su perfil e inicie sesión.
picture
  1. Desplácese hasta configuración y seleccione Perfil.
picture
  1. Seleccione Editar perfil.
picture
  1. Seleccione Gamertag.
picture
  1. Seleccione Escribir nuevo gamertag.
picture
  1. Escriba un nuevo gamertag (hasta 15 caracteres) y seleccione Listo.
picture

Si el gamertag especificado ya está en uso, se le pedirá que pruebe con otro.

1. Tras elegir o escribir un nuevo gamertag, seleccione Sí, usar este gamertag.
picture

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live y se cargará el pago en la opción de pago asociada a tu cuenta de Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en la aplicación Xbox en Windows 10

Puedes cambiar tu gamertag una vez de forma gratuita. Si no lo has cambiado antes, puedes cambiarlo en la aplicación Xbox en Windows 10. Si lo has cambiado antes, puedes ir a account.xbox.com para pagar y cambiar el gamertag. Consulta Cambia tu gamertag a través de un navegador.

1. Ve a la aplicación Xbox en Windows 10 e inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona tu imagen de jugador.
picture
  1. En el banner situado en la parte superior de la pantalla del perfil, selecciona Personalizar.
picture
  1. Selecciona Modificar gamertag.
picture
  1. Escribe tu nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad.
picture
  1. Cuando encuentres un gamertag disponible, selecciona Solicitarlo.
    Cuando confirmes tu nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.