Cómo cambiar el gamertag de Xbox

Puedes cambiar fácilmente tu gamertag de Xbox. Si tu gamertag se creó automáticamente cuando te suscribiste por primera vez a Xbox (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita. Los cambios adicionales del gamertag de Xbox tienen un coste adicional.

Si creaste tu gamertag cuando te suscribiste y más adelante quieres cambiarlo, se aplicará un cargo a tu cuenta (el coste varía en función de la región y la moneda).

Soluciones

Cambiar el gamertag a través de un navegador

Esta es la manera de hacerlo:

1. Ve a la página Cambiar gamertag en account.xbox.com.
  2. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociadas a tu gamertag.
  3. Escribe un nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad.
Pantalla
  1. Cuando encuentres un gamertag disponible, haz clic en Solicitarlo.
    Nota Si tu gamertag se creó automáticamente cuando te suscribiste por primera vez a Xbox (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita. Los cambios adicionales del gamertag de Xbox tienen un coste adicional.
    Si creaste tu gamertag cuando te suscribiste y más adelante quieres cambiarlo, se aplicará un cargo a tu cuenta (el coste varía en función de la región y la moneda).

Cambiar el gamertag en Xbox One

Nota: Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Desplázate hacia la parte superior de la guía y selecciona tu imagen de jugador.
  3. En Iniciar sesión, resalta tu imagen de jugador y luego presiona el botón A  del mando.
  4. Selecciona Ver perfil y luego Personalizar perfil. Seleccione su gamertag para editarlo.
  5. Puedes seleccionar uno de los gamertags disponibles sugeridos o Crear uno para crear el tuyo propio:
    • Si vas a crear el tuyo propio, escribe el nuevo gamertag y selecciona Intro. Si aparece el mensaje “Este gamertag no está disponible. Prueba con otro", eso significa que el gamertag no está disponible y que debes crear otro.
    • Si quieres usar uno de los gamertags que Xbox proporciona, pero no te gusta ninguna de las sugerencias, selecciona Más para ver otras sugerencias de gamertag.
  6. Cuando termines, selecciona Solicitarlo y, después, Vale.
  7. Cuando veas tu gamertag, selecciona Cerrar.

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox y se realizará el cobro, si hay cargos adicionales, en la opción de pago asociada a tu cuenta Microsoft. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en Xbox 360

Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola Xbox 360, ve a social y selecciona Iniciar o cerrar sesión.
La opción
  1. Seleccione su perfil e inicie sesión.
Un perfil de Xbox está seleccionado en la sección de inicio de sesión de la consola Xbox 360.
  1. Desplázate a la derecha hasta configuración y, a continuación, selecciona Perfil.
El icono Perfil está seleccionado en la pestaña de configuración de la consola Xbox 360.
  1. Seleccione Editar perfil.
La opción
  1. Seleccione Gamertag.
La opción
  1. Seleccione Escribir nuevo gamertag.
La opción
  1. Escriba un nuevo gamertag (hasta 15 caracteres) y seleccione Listo.
Se introduce un nuevo gamertag en el campo de teclado de la sección

Si el gamertag especificado ya está en uso, se le pedirá que pruebe con otro.

1. Tras elegir o escribir un nuevo gamertag, seleccione Sí, usar este gamertag.
La opción

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox y se realizará el cobro, si hay cargos adicionales, en la opción de pago asociada a tu cuenta Microsoft. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en la aplicación Xbox en Windows 10

Si tu gamertag se creó automáticamente cuando te suscribiste por primera vez a Xbox (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita. Los cambios adicionales del gamertag de Xbox tienen un coste adicional. Si creaste tu gamertag cuando te suscribiste y más adelante quieres cambiarlo, se aplicará un cargo a tu cuenta (el coste varía en función de la región y la moneda).

Si has cambiado tu gamertag con anterioridad, visita account.xbox.com para cambiarlo de nuevo. Se hará un cargo en tu cuenta. Consulta Cambia tu gamertag a través de un navegador.

Si no has cambiado tu gamertag con anterioridad, puedes cambiarlo en la aplicación Xbox en Windows 10. Esta es la manera de hacerlo:

1. Ve a la aplicación Xbox en Windows 10 e inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona tu imagen de jugador.
La aplicación Xbox en la pantalla Inicio de Windows 10 muestra una descripción de la imagen de jugador del cliente.
  1. En el banner situado en la parte superior de la pantalla del perfil, selecciona Personalizar.
La opción
  1. Selecciona Modificar gamertag.
La opción
  1. Escribe tu nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad.
El campo de teclado
  1. Cuando encuentres un gamertag disponible, selecciona Solicitarlo.

Cuando confirmes tu nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.