Cómo cambiar el gamertag de Xbox Live

Introducción

Puedes cambiar fácilmente tu gamertag de Xbox Live. Si tu gamertag se creó automáticamente cuando te suscribiste por primera vez a Xbox Live (es decir, no lo elegiste tú), puedes cambiarlo una vez de forma gratuita. El resto de los cambios del gamertag de Xbox Live tienen un coste adicional.

Si elegiste tu gamertag cuando te suscribiste y más adelante quieres cambiarlo, se aplicará un cargo a tu cuenta de Xbox Live (el coste varía en función de la región y la moneda).

Soluciones

Cambiar el gamertag a través de un navegador

Esta es la manera de hacerlo:

1. Ve a Cambiar gamertag en account.xbox.com.
  2. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociadas a tu gamertag.
  3. Escribe un nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad.
Se muestra la pantalla "Modificar gamertag" con el botón "Comprobar disponibilidad" resaltado.
  1. Cuando encuentres un gamertag disponible, haz clic en Solicitarlo.
    Nota Puedes cambiar tu gamertag una vez de forma gratuita. El resto de los cambios del gamertag de Xbox Live tienen un coste adicional.

Cambiar el gamertag en Xbox One

Nota: Es posible que Xbox One no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

1. Desplázate a la izquierda desde Inicio para abrir la guía.
  2. Desplázate hacia la parte superior de la guía y selecciona Ver perfil.
  3. Selecciona Personalizar perfil.
  4. Selecciona tu gamertag.
  5. Selecciona un gamertag disponible sugerido o selecciona Crear el mío propio para crear tu propio gamertag.
  6. Cuando termines, selecciona Solicitarlo y, después, Vale.
  7. Cuando veas tu gamertag, selecciona Cerrar.

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live y se cargará el pago, si hay cargos adicionales, en la opción de pago asociada a tu cuenta de Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en Xbox 360

Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola Xbox 360, ve a social y selecciona Iniciar o cerrar sesión.
Se muestra el hub Social con el botón "Iniciar o cerrar sesión" resaltado.
  1. Seleccione su perfil e inicie sesión.
La pantalla "iniciar o cerrar sesión" muestra los perfiles que se pueden seleccionar.
  1. Desplácese hasta configuración y seleccione Perfil.
Se muestra la pantalla de configuración principal con el icono "Perfil" resaltado.
  1. Seleccione Editar perfil.
Se muestra la pantalla Perfil con la opción "Editar perfil" resaltada.
  1. Seleccione Gamertag.
Se muestra la pantalla Editar perfil con la opción "Gamertag" resaltada.
  1. Seleccione Escribir nuevo gamertag.
La pantalla Modificar gamertag incluye opciones para "Ver sugerencias" e "Introducir un gamertag nuevo", que aparece resaltada.
  1. Escriba un nuevo gamertag (hasta 15 caracteres) y seleccione Listo.
Se muestra un teclado en pantalla para que introduzcas tu nuevo gamertag junto con el botón "Listo".

Si el gamertag especificado ya está en uso, se le pedirá que pruebe con otro.

1. Tras elegir o escribir un nuevo gamertag, seleccione Sí, usar este gamertag.
En la pantalla se indica "Gamertag disponible" y te ofrece dos opciones: "No, editarlo" y "Utilizar este gamertag", que aparece resaltada.

Una vez confirmado el nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live y se cargará el pago, si hay cargos adicionales, en la opción de pago asociada a tu cuenta de Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.

Cambiar el gamertag en la aplicación Xbox en Windows 10

Puedes cambiar tu gamertag una vez de forma gratuita. El resto de los cambios tienen un coste adicional.

Si no has cambiado tu gamertag, puedes cambiarlo en la aplicación Xbox en Windows 10. Si lo has cambiado antes, puedes ir a account.xbox.com para cambiar el gamertag. Se hará un cargo a la cuenta. Consulta Cambia tu gamertag a través de un navegador.

1. Ve a la aplicación Xbox en Windows 10 e inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft asociada a tu gamertag.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio de la aplicación, selecciona tu imagen de jugador.
Una pantalla de inicio de aplicación de ejemplo muestra una imagen de jugador en la esquina superior izquierda.
  1. En el banner situado en la parte superior de la pantalla del perfil, selecciona Personalizar.
Una pantalla de ejemplo muestra un banner sobre la pantalla de aplicación con tres opciones: "Personalizar", "Aparecer no conectado" y "más".
  1. Selecciona Modificar gamertag.
Se abre una ventana grande sobre la pantalla de aplicación con dos opciones: "Modificar gamertag" y "Compartir el nombre real".
  1. Escribe tu nuevo gamertag y selecciona Comprobar disponibilidad.
Una pantalla muestra un cuadro de texto para que introduzcas tu nuevo gamertag junto con un botón "Comprobar disponibilidad", y una lista de sugerencias de gamertag y un botón "Cancelar".
  1. Cuando encuentres un gamertag disponible, selecciona Solicitarlo.

Cuando confirmes tu nuevo gamertag, el cambio se reflejará en Xbox Live. No es necesario que le digas a tus amigos que has cambiado de gamertag: las listas de amigos se actualizarán de modo automático.