Cómo cambiar la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociado a Xbox Live

Introducción

Puede cambiar la cuenta Microsoft asociada a su gamertag de Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicie sesión con su gamertag de Xbox Live.
  2. Vaya a configuración y seleccione Cuenta.
picture
  1. Desplácese a la derecha hasta Su información y seleccione Seguridad de la cuenta.
  2. Seleccione Cuenta Microsoft (Su Windows Live ID es su cuenta Microsoft).
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si ya tiene otra cuenta Microsoft, seleccione .
    • Si no tiene otra cuenta Microsoft, vaya a accounts.live.com y haga clic en Registrarse. Una vez configurada la otra cuenta Microsoft, seleccione y prosiga con el paso siguiente.
  4. Escriba la contraseña para la cuenta Microsoft que está asociada actualmente a su gamertag y seleccione Registrarse.
  5. Escriba la dirección de correo electrónico y la contraseña para la nueva cuenta Microsoft que desee asociar a su gamertag y, a continuación, seleccione Registrarse.
  6. Seleccione Sí, cambiar para cambiar la cuenta Microsoft asociada a su cuenta de Xbox Live.
  7. Seleccione Actualizar información de contacto para actualizar su información de contacto, o seleccione Listo para finalizar.

Notas

• Si intenta cambiar su gamertag de Xbox Live (o de Xbox Music) de una cuenta Microsoft a otra que ya está vinculada a otro gamertag de Xbox Live, aparecerá el siguiente mensaje de error:

La cuenta Microsoft (o Windows Live ID) a la que vas a cambiar ya está vinculada a otra cuenta de Xbox.

En este caso, para poder cambiar su gamertag, primero debe eliminar el gamertag existente de la cuenta Microsoft que desea usar. Esta es la manera de hacerlo:

1. Considere el siguiente escenario:
      • Gamertag A está vinculado a Cuenta Microsoft 1.
      • Gamertag B está vinculado a Cuenta Microsoft 2.

En este escenario, su gamertag es Gamertag B y desea moverlo a Cuenta Microsoft 1.

2. En accounts.live.com, cree una nueva cuenta Microsoft. Solo necesitará esta cuenta de forma temporal para mover sus gamertags.
      Ejemplo:
      • Gamertag A está vinculado a Cuenta Microsoft 1.
      • Gamertag B está vinculado a Cuenta Microsoft 2.
      • Cuenta Microsoft 3 está libre.
    3. Cambie el gamertag vinculado a la cuenta Microsoft que desea usar para la cuenta Microsoft que creó en el paso 3.
      Ejemplo:
      • Cuenta Microsoft 1 ahora está libre.
      • Gamertag B sigue vinculado a Cuenta Microsoft 2.
      • Gamertag A ahora está vinculado a Cuenta Microsoft 3.
    4. Cambie su gamertag a la cuenta Microsoft que desee usar.
      Ejemplo:

• Gamertag B ahora está vinculado a Cuenta Microsoft 1.
      • Cuenta Microsoft 2 ahora está libre.
      • Gamertag A sigue vinculado a Cuenta Microsoft 3.
    5. Para completar el cambio de gamertags entre las dos cuentas Microsoft originales, debe esperar 30 días. Al cabo de 30 días, cambie Gamertag A de Cuenta Microsoft 3 a Cuenta Microsoft 2.
      • Gamertag B sigue vinculado a Cuenta Microsoft 1.
      • Gamertag A ahora está vinculado a Cuenta Microsoft 2.
      • Cuenta Microsoft 3 ahora está libre.
    6. Cancele la cuenta Microsoft que creó en el paso 2.
      Ejemplo:

• Gamertag B ahora está vinculado a Cuenta Microsoft 1.
      • Gamertag A sigue vinculado a Cuenta Microsoft 3.
      • Cuenta Microsoft 3 se ha cancelado.
  • Cuando se cambia a otra cuenta Microsoft, los fondos que hay actualmente en la cuenta Microsoft original no se transfieren a la nueva cuenta Microsoft.
  • Solo puede mover un gamertag a otra cuenta Microsoft una vez cada 30 días.
    • Esto incluye los nuevos gamertags descargados de Xbox Live.
    • Si intenta mover un gamertag antes de que transcurran 30 días desde que lo movió por última vez, aparecerá el siguiente mensaje de error:

Lo sentimos, no podemos cambiar tu cuenta Microsoft ahora.

• Para cambiar la cuenta Microsoft asociada a una cuenta infantil, tiene que proporcionar la información de la cuenta Microsoft correspondiente a la cuenta de adulto con control parental.
  • Puede elegir que se pida o no la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en Xbox Live. Para obtener más información al respecto, consulte Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live.