Cómo eliminar la cuenta Microsoft y la información personal asociada a la misma

Al registrar un gamertag de Xbox Live, asoció esa cuenta de Xbox LIVE a una cuenta Microsoft (anteriormente Windows Live ID). Este proceso es necesario para todos los servicios y descargas de contenido de Xbox Live.

Para obtener información acerca de la administración de cuentas Microsoft, incluido cómo cambiar la cuenta Microsoft vinculada a su gamertag, consulte Preguntas sobre una cuenta Microsoft o un gamertag. Tenga en cuenta que está actualmente moviendo un gamertag de una cuenta Microsoft a otra sin utilizar la consola Xbox.

Quitar información personal

• Quitar amigos.
    1. En un explorador web, inicie sesión en la página Xbox Social.
    2. Busque y haga clic en el amigo que desea quitar.
    3. Haga clic en Quitar.
    4. Haga clic en Sí.
    5. Repita estos pasos para todos los amigos.

Para quitar amigos con la consola, siga los pasos que se describen en "Quitar a un amigo" en Buscar amigos y conectarse a Xbox Live.

• Borrar su información de perfil.
    1. Inicie sesión en la página Editar perfil.
    2. Borre la información de los campos Lema, Nombre, Ubicación y Biografía del perfil.
    3. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  • Cambiar el nombre de la información de contacto de facturación.
    1. Inicie sesión en Mi cuenta.
    2. Haga clic en Información del contacto de facturación (es posible que se le pida que escriba el código que se le ha enviado y que está asociado a su cuenta Microsoft).
    3. Cambie el nombre y el apellido en la cuenta para "Cerrar cuenta".
    4. Haga clic en Guardar para guardar los cambios. (Estos pasos también se pueden efectuar en una consola.)
  • Establecer la información de contacto deseada en el Centro de perfiles de Microsoft.
    1. En un explorador web, inicie sesión en el Centro de perfiles. Asegúrese de que inicia sesión con su cuenta Microsoft.
    2. Establezca o quite cualquier dato personal o cualquier preferencia de contacto.
  • Mueva la cuenta de Xbox Live a una nueva cuenta Microsoft.
    1. Cree una nueva cuenta Microsoft en account.live.com.
    2. Con la consola, cambie su cuenta de Xbox Live a la nueva cuenta Microsoft. Para obtener ayuda, consulte los dos temas siguientes en Preguntas sobre una cuenta Microsoft o un gamertag:
      • ¿Por qué recibo el mensaje de error "La cuenta de Microsoft (o Windows Live ID) a la que vas a cambiar ya está vinculada a otra cuenta de Xbox"?
      • ¿Se puede cambiar el gamertag a una cuenta Microsoft diferente?

Cerrar su cuenta Microsoft existente

Ahora que su cuenta de Xbox Live se ha movido a una nueva cuenta Microsoft, ya puede cerrar la cuenta original.

Para cuentas individuales

Para eliminar completamente su cuenta Microsoft, debe quitar primero la información personal de esa cuenta como se describe anteriormente en este artículo. Si elimina la información de su cuenta Microsoft, se cerrará la cuenta. Tenga en cuenta que una vez que cierre la cuenta Microsoft, no puede volverla a abrir. Una vez completado este proceso, todo el contenido asociado a esta cuenta, incluida la descarga de contenido de pago, el contenido de Zune, el acceso para guardar juegos y los logros, se eliminará permanentemente.

Asimismo, tenga en cuenta que su cuenta Microsoft y su gamertag actuales no estarán disponibles para futuras cuentas de Xbox LIVE. Toda la información se eliminará de forma permanente.

1. Asegúrese de que no hay suscripciones ni pagos pendientes en la cuenta.
  2. Inicie sesión en la cuenta Microsoft
  3. Haga clic en Seguridad y contraseña y, a continuación, haga clic en Cerrar mi cuenta.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  5. Problemas al cerrar la cuenta:
    • Si tiene problemas al cerrar la cuenta porque existen suscripciones, esto significa que no ha movido su cuenta de Xbox Live a una nueva cuenta Microsoft. Siga el paso 5 descrito anteriormente en "Quitar información personal" para mover su cuenta de Xbox Live.
    • Para obtener información sobre otros problemas, consulte la ayuda de la cuenta Microsoft.

Para cuentas familiares o infantiles

Si desea cerrar una cuenta Microsoft que es una cuenta primaria de una cuenta infantil, esta última debe moverse a una nueva cuenta antes de cerrar la cuenta actual.