Aparece el mensaje de error "La cuenta Microsoft (o Windows Live ID) a la que vas a cambiar ya está vinculada a otra cuenta de Xbox" cuando intenta cambiar su gamertag de Xbox Live a otra cuenta Microsoft.

Problema

Es posible que obtenga el siguiente mensaje de error si intenta cambiar su gamertag de Xbox Live a una cuenta Microsoft que ya está vinculada a otro gamertag:

La cuenta Microsoft (o Windows Live ID) a la que vas a cambiar ya está vinculada a otra cuenta de Xbox LIVE

Esto significa que la cuenta Microsoft a la que está intentando vincular su gamertag está ya vinculada a otro gamertag.

Solución

Para poder vincular su gamertag de Xbox Live a una cuenta Microsoft que ya está vinculada a un gamertag, deberá quitar primero el gamertag actual de esa cuenta Microsoft.

Esta es la manera de hacerlo:

1. Crear una nueva cuenta Microsoft. Solo necesitará esta nueva cuenta de forma temporal para mover sus gamertags. Una vez cambiados los gamertags, ya no será necesaria esta cuenta Microsoft.
    Ejemplo:
    • Gamertag A está vinculado a Cuenta Microsoft 1.
    • Gamertag B está vinculado a Cuenta Microsoft 2.

Para cambiar los gamertags A y B entre las cuentas Microsoft 1 y 2, cree primero una tercera cuenta temporal: Cuenta Microsoft 3.

2. Cambie el gamertag vinculado a la cuenta Microsoft que desea usar a la nueva cuenta temporal que acaba de crear.
    Ejemplo:
    • Gamertag A sigue vinculado a Cuenta Microsoft 1.
    • Cambie gamertag B a Cuenta de Microsoft 3.

Cuenta Microsoft 2 ahora está libre.

3. Ahora, cambie su gamertag a la cuenta Microsoft que desee usar.
    Ejemplo:
    • Cambie gamertag A a Cuenta Microsoft 2.
    • Gamertag B sigue vinculado a Cuenta Microsoft 3.

Cuenta Microsoft 1 ahora está libre.

4. Para completar el cambio de gamertags entre las dos cuentas Microsoft originales, debe esperar 30 días. (Solo se puede cambiar de gamertag una vez cada 30 días).
    Ejemplo:
    • Gamertag A sigue vinculado a Cuenta Microsoft 2.
    • Transcurridos 30 días, cambie gamertag B a Cuenta Microsoft 1.

Cuenta Microsoft 3 está libre ahora y ya no es necesaria.

Notas

• Cuando se cambia a otra cuenta Microsoft, los fondos que hay actualmente en la cuenta Microsoft original no se transfieren a la nueva cuenta Microsoft.
  • Solo puede cambiar una cuenta Microsoft para un gamertag una vez cada 30 días.
  • Asimismo, debe esperar 30 días una vez descargado su gamertag de Xbox Live para poder cambiar ese gamertag a una cuenta Microsoft diferente. Si no han transcurrido 30 días desde que se descargó el gamertag, aparecerá un mensaje de error.
  • Antes de poder cambiar una cuenta Microsoft asociada a una cuenta infantil, tiene que proporcionar la información de la cuenta Microsoft correspondiente a la cuenta de adulto con control de la seguridad y privacidad en línea de la cuenta infantil.
Si el problema sigue apareciendo después de probar la solución que se proporciona en este artículo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo Contactar al final de esta página.