Ha olvidado la contraseña de la cuenta de Microsoft

Introducción

Si ha olvidado la contraseña de su cuenta de Microsoft o necesita restablecerla, puede usar las soluciones de esta página. Si no sabe cuál es la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota Cuenta Microsoft es el nuevo nombre que se utiliza para denominar al Windows Live ID. Estos dos nombres hacen referencia a la misma cosa.

Soluciones

Restablecer la contraseña de la cuenta Microsoft desde la consola Xbox One

Nota: es posible que Xbox One no esté disponible en todas las configuraciones regionales.

Si no recuerda la contraseña de su cuenta Microsoft, puede solicitar que se restablezca la contraseña desde la pantalla de inicio de sesión de la consola Xbox One.

1. En la pantalla de inicio de sesión, escriba la dirección de correo electrónico que usa para iniciar sesión en su cuenta Microsoft y presione el botón B del mando para cerrar el teclado virtual.
  2. Seleccione He olvidado la contraseña.
  3. Escriba los caracteres que aparecen en la pantalla (así podremos saber que no es un robot).

Revisar las pruebas de seguridad

A continuación, aparecerá la pantalla Demuestra que eres tú. Para restablecer la contraseña, tendrá que comprobar su identidad pidiendo que se le envíe un código de seguridad. Se le pedirá que seleccione cómo desea recibir este código de seguridad.

La dirección de correo electrónico alternativa y el número de teléfono que proporcionó para la información de contacto de seguridad reciben el nombre de pruebas de seguridad. Las pruebas de seguridad que ha proporcionado se muestran en la pantalla Demuestra que eres tú.

Si por algún motivo no puede acceder a las pruebas de seguridad, hay algunos pasos adicionales que deberá realizar en línea para que se le envíe un vínculo de restablecimiento de la contraseña. Consulte “Restablecer la contraseña de la cuenta Microsoft en línea” a continuación.

Seleccionar cómo desea recibir el código de seguridad

Elija una de las pruebas de seguridad mostradas y le enviaremos allí el código de seguridad.

1. En la pantalla Demuestra que eres tú, seleccione la prueba de seguridad (dirección de correo electrónico o número de teléfono) donde desea que le enviemos el código.
  2. Busque en el teléfono o correo electrónico el código de seguridad y escríbalo en el campo proporcionado en la pantalla Comprobar teléfono o Comprobar correo electrónico.

Usar una aplicación de autenticación

Algunas personas encuentran más cómodo configurar una aplicación de autenticación en sus smartphones para no tener que esperar a recibir un código. Puede obtener más información sobre las aplicaciones de autenticación para usarlas en el futuro cuando inicie sesión en su cuenta después de restablecer la contraseña. Si usa una aplicación de autenticación, verá Usar mi aplicación de autenticación como una opción en la pantalla Demuestra que eres tú. Para usar la aplicación, siga estos pasos:

1. Elija Usar mi aplicación de autenticación y haga clic en Siguiente.
  2. En el smartphone, abra la aplicación y escriba el código proporcionado.

Si ha configurado la verificación en dos pasos para su cuenta

Si ha activado la verificación en dos pasos para su cuenta Microsoft, tendrá que solicitar y escribir dos veces el código de seguridad, usando una prueba de seguridad diferente cada vez.

Escribir una nueva contraseña

Una vez comprobada su identidad escribiendo el código de seguridad que le hemos enviado, se le pedirá que elija una nueva contraseña y que la escriba dos veces. Las contraseñas deben tener al menos 8 caracteres y contener una combinación de letras en mayúsculas, letras en minúsculas, números y símbolos.

1. En la pantalla Elegir una contraseña, escriba la nueva contraseña.
  2. En la pantalla Una vez más, vuelva a escribir la misma contraseña para comprobarla.

¡Ya está! Su contraseña se ha restablecido.

Cuando complete el proceso de inicio de sesión, se le preguntará si desea guardar la contraseña en la consola. Asegúrese de que recuerda la contraseña aunque la haya guardado en la consola para que pueda administrar su cuenta en línea o acceder a su perfil desde la consola de un amigo.

Restablecer la contraseña de la cuenta Microsoft en línea

Para restablecer la contraseña de la cuenta Microsoft en línea, vaya a la página Recuperar la cuenta y siga estos pasos:

1. En el primer cuadro de texto, escriba su cuenta Microsoft.
    Nota Si no sabe cuál es su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de su cuenta Microsoft.
  2. En el segundo cuadro de texto, escriba los caracteres que se muestran en la pantalla. Esto sirve para comprobar que no es un robot.
  3. Haga clic en Siguiente.

En la pantalla siguiente, se le ofrecerá la opción de pedir que se le envíe un vínculo de restablecimiento por correo electrónico o a su teléfono.

Seleccione la opción que prefiera:

• Enviarme por correo electrónico un vínculo de restablecimiento: elija esta opción para recibir un vínculo de restablecimiento en la dirección de correo electrónico alternativa asociada a su cuenta. Cuando abra el mensaje de restablecimiento de la contraseña, haga clic en el vínculo para restablecer la contraseña.
  • Enviar un código a mi teléfono: elija esta opción si ha asociado un teléfono a su cuenta donde puede recibir un código de seguridad por texto o correo de voz. Si elige esta opción, se le pedirá que vuelva a escribir los cuatro últimos dígitos de su número de teléfono como medida de seguridad adicional.

Qué hacer si no se pueden usar las opciones de restablecimiento de contraseña

Si no puede usar ninguna de las opciones de restablecimiento de la contraseña, puede seguir accediendo a su cuenta Microsoft completando un formulario de recuperación de la cuenta en línea. Para ello, vaya a Recuperar tu cuenta Microsoft y siga estos pasos:

1. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft a la que intenta acceder.
  2. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico de contacto, escriba una dirección de correo electrónico actual en la que podamos ponernos en contacto con usted.
  3. En el tercer cuadro de texto, escriba los caracteres que se muestran en la pantalla. Esto sirve para comprobar que no es un robot.
  4. Haga clic en Siguiente.

Para ayudar a mantener la seguridad de su cuenta Microsoft, se le pedirán varios datos de identificación que proporcionó cuando configuró inicialmente su cuenta Microsoft.

Sugerencias para completar el formulario de recuperación de la cuenta en línea

• Proporcione una dirección de correo electrónico alternativa. Asegúrese de que tiene acceso a esta dirección de correo electrónico para que podamos enviarle la información de su cuenta.
  • Responda todas las preguntas que pueda.
  • Use la información que proporcionó cuando creó la cuenta o la actualizó por última vez.
  • Envíe el formulario desde un equipo que use con frecuencia.
  • Tenga en cuenta que su dirección de correo electrónico puede ser específica del país. Por ejemplo, si ha creado la cuenta en Suecia, su dominio será “hotmail.co.se” en lugar de “hotmail.com”.

Una vez completado el formulario de recuperación de la cuenta en línea, recibirá un mensaje por correo electrónico para confirmarle que se ha recibido su solicitud y una respuesta a esa solicitud en el plazo de 24 horas (normalmente, mucho antes).

Notas

• El vínculo de restablecimiento de contraseña expirará en el plazo de 24 horas tras su envío, así que procure estar atento. Si no recibe un mensaje de correo electrónico, compruebe la carpeta de correo no deseado para ver si hay algún mensaje de recuperación de la cuenta.
  • Es absolutamente recomendable que dedique unos minutos a actualizar su cuenta para que pueda restablecer fácilmente su contraseña si necesita hacerlo en el futuro. Para actualizar su información de seguridad, consulte “Actualizar la información de seguridad de su cuenta Microsoft” a continuación.

Escribir una nueva contraseña

Cuando reciba el mensaje de correo electrónico con un vínculo de restablecimiento de la contraseña, haga clic en el vínculo para restablecer la contraseña.

Después de hacer clic en el vínculo, se le pedirá que elija una nueva contraseña y que la escriba dos veces. Las contraseñas deben tener al menos 8 caracteres y contener una combinación de letras en mayúsculas, letras en minúsculas, números y símbolos.

Si no puede restablecer la contraseña

Si ha realizado el proceso de recuperación de la contraseña en línea, pero no ha podido proporcionar suficiente información para completar el proceso, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox para que podamos realizar una investigación más exhaustiva del historial de su cuenta y averiguar si podemos completar el proceso de verificación para proporcionarle un restablecimiento de la contraseña. Este proceso dura normalmente 24 horas, pero puede durar más si nos falta información.

Cuando se ponga en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox, tenga a mano la siguiente información:

1. La dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft.
  2. Una dirección de correo electrónico alternativa en la que podamos ponernos en contacto con usted si tenemos alguna pregunta.
  3. El gamertag asociado al perfil de Xbox Live.
  4. El número de referencia del mensaje de correo electrónico recibido de Microsoft en el que se indica que no hemos podido comprobar su identificación.
  5. El identificador de la consola o el identificador del dispositivo de la consola que usa más a menudo.
  • Si es un usuario de Xbox 360, proporcione el identificador de la consola Xbox 360 de 12 dígitos. No necesita conectarse a Internet o a Xbox Live para obtener el identificador de la consola. Para buscar su identificador:
    • Presione el botón Guía situado en el centro del mando.
    • Acceda a Configuración.
    • Seleccione Configuración de la consola.
    • Seleccione Información del sistema.
  • Si está actualizando de Xbox 360 a Xbox One, proporcione el identificador de la consola Xbox 360 (consulte las instrucciones anteriores). Cuanto más historial de la cuenta podamos revisar, más probabilidades habrá de que recupere su cuenta.
  • Si es un usuario de Xbox One, proporcione el identificador del dispositivo de 16 caracteres. La consola debe estar conectada a Internet para poder acceder al identificador del dispositivo de Xbox Live. Para buscar su identificador:
    • En la pantalla Inicio, presione el botón Menú del mando inalámbrico Xbox One.
    • Seleccione Configuración.
    • Seleccione Sistema.
    • Seleccione Información de la consola.

Actualizar la información de seguridad de la cuenta Microsoft

Xbox Live requiere que haya dos pruebas de seguridad para su cuenta y que al menos una de ellas sea un número de teléfono o una dirección de correo electrónico. Es recomendable que cree una prueba de número de teléfono y otra de correo electrónico para proporcionar las mejores opciones de seguridad para su cuenta. Si dispone de dos pruebas, es más probable que tenga acceso a alguna de ellas y, por tanto, la probabilidad de que se bloquee su cuenta durante un corto período de tiempo es menor.

Agregar un número de teléfono o dirección de correo electrónico a su cuenta

Para agregar una prueba de seguridad a su cuenta Microsoft:

1. Vaya a Administrar la información de seguridad e inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Número de teléfono o Dirección de correo electrónico alternativa, haga clic en Agregar.
  3. Escriba la nueva dirección de correo electrónico o el número de teléfono, y haga clic en Aceptar o en Guardar.

Nota
    Si ya tiene una prueba en su cuenta, es posible que tenga que usarla para validar la nueva prueba. Por ejemplo, si agrega una nueva dirección de correo electrónico como prueba, se puede enviar una confirmación a una dirección de correo electrónico que ya es una prueba. Haga clic en Confirmar y siga las instrucciones.

Para obtener más información sobre cómo administrar sus pruebas de seguridad, consulte: