Administrar su cuenta Microsoft

¿Qué es una cuenta Microsoft?

Su cuenta Microsoft es la cuenta que utiliza para administrar sus interacciones con Xbox Live y con otros servicios de Microsoft como Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music, etc. Esta cuenta central le permite administrar sus compras, la información de facturación y el contenido desde una única cuenta.

Para crear una cuenta Microsoft, tiene que proporcionar una combinación de una dirección de correo electrónico y una contraseña que usará para iniciar sesión en los servicios de Microsoft. La cuenta se puede configurar utilizando una dirección de correo web de Microsoft (nombre_usuario@live.com o nombre_usuario @outlook.com) u otra dirección de correo electrónico válida (como una dirección de @gmail.com, @comcast.net o @yahoo.com). Si lo prefiere, puede empezar de cero con una nueva dirección de correo electrónico de Outlook.com que cree mientras configura la nueva cuenta Microsoft.

Soluciones

Iniciar sesión en su cuenta Microsoft (o crear una cuenta nueva)

Si usa una dirección de correo electrónico y una contraseña para iniciar sesión en servicios de Microsoft como Hotmail, Outlook, Messenger o Xbox Live, tiene una cuenta Microsoft.

Si conoce esta dirección de correo electrónico y su contraseña, podrá iniciar sesión en su cuenta Microsoft. Si no tiene una cuenta Microsoft, es fácil obtener una.

Si tiene una cuenta Microsoft pero ha olvidado la información de inicio de sesión, vea Qué hacer si olvida la cuenta Microsoft o su contraseña. Si conoce la información de inicio de sesión pero aparece un mensaje de error al intentar iniciar sesión, vea Qué hacer si aparece un error al intentar iniciar sesión en su cuenta Microsoft.

Qué hacer si olvida la dirección de correo electrónico que usó para la cuenta Microsoft

Si no recuerda la dirección de correo electrónico que usó para su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la cuenta Microsoft.

Qué hacer si olvida la contraseña que usó para la cuenta Microsoft

Si no recuerda la contraseña que usó para la cuenta Microsoft, puede restablecer la contraseña en línea. En un explorador, vaya a Restablecer la contraseña e indique la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft. Se le ofrecerán distintas opciones para el envío de un vínculo para restablecer la contraseña.

Si no puede restablecer la contraseña de la cuenta Microsoft mediante las opciones de restablecimiento proporcionadas, puede recuperar el acceso a su cuenta Microsoft si completa un formulario de recuperación de la cuenta en línea. Para ello, vaya a Recuperar la cuenta Microsoft y siga los pasos para completar el formulario de recuperación de la cuenta.

Para obtener información adicional sobre cómo restablecer o recuperar la contraseña de la cuenta Microsoft, vea Contraseña de la cuenta Microsoft olvidada.

Qué hacer si sabe la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta Microsoft pero aparece un error al intentar iniciar sesión

Si conoce la información de su cuenta Microsoft pero no puede iniciar sesión en ella, confirme primero que no hay alertas de servicio de Xbox Live actualmente.

Si no hay ninguna alerta de servicio, consulte Errores de administración de cuentas de Xbox para obtener información sobre los mensajes de error frecuentes de inicio de sesión y de la cuenta Microsoft. Si no ve aquí el error que le aparece, use la herramienta Búsqueda de códigos de error/códigos de estado de Xbox para buscar el código de error y obtener más información sobre ese error concreto.

Administrar la información de seguridad de la cuenta Microsoft

Contraseñas
La cuenta Microsoft y su contraseña se pueden guardar en la consola Xbox para que pueda iniciar sesión en Xbox Live rápidamente e iniciar sesión fácilmente en otros servicios de Microsoft. Si desea asegurarse de que nadie más pueda iniciar sesión en Xbox Live con su cuenta, puede proteger con contraseña su perfil de Xbox Live en la consola solicitando la entrada de una contraseña de cuenta Microsoft en el inicio de sesión. Para ello, vea Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live. Si desea quitar de la consola una contraseña de cuenta Microsoft guardada, vea Quitar la contraseña de la cuenta Microsoft de la consola Xbox 360.

Puede que también desee cambiar la contraseña periódicamente para mantener la seguridad de la cuenta. Para ello, vea Cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft. También es conveniente proporcionar información de seguridad adicional para la cuenta (como un número de teléfono móvil o una dirección de correo electrónico alternativa) por si alguna vez necesita restablecer la contraseña o validar su propiedad de la cuenta. Vea Agregar a su cuenta Microsoft información de seguridad para restablecer la contraseña para obtener información sobre cómo hacerlo.

Información de seguridad
Cuando se cambia información confidencial de una cuenta, como una contraseña o datos de la cuenta, enviamos un código de seguridad a un número de teléfono o a una dirección de correo electrónico que tengamos registrada para asegurarnos de que la persona que está realizando los cambios en la cuenta es el propietario de la misma. Los datos de seguridad es lo que denominamos "información de seguridad". Todas las cuentas deben tener al menos un método de contacto, por tanto, le pedimos que indique un número de teléfono y una dirección de correo electrónico por si acaso pierde el acceso a uno de ellos.

• Estos métodos de contacto se utilizan para controlar el acceso a su cuenta o las actividades en Xbox.com, en su consola Xbox 360, Xbox Live, Windows y otros lugares en los que utiliza su cuenta Microsoft.
  • De este modo, mantendrá su cuenta más protegida y podrá restablecer su contraseña.
  • Si en alguna ocasión olvida su contraseña o alguien intenta acceder a su cuenta, necesitamos un modo de ponernos en contacto con usted para restablecer el control de su cuenta. Por eso, es recomendable mantener esta información actualizada. Solo usaremos esta información para proteger su cuenta.

Cambiar la cuenta Microsoft asociada al gamertag de Xbox Live

Los gamertags de Xbox Live están asociados a una cuenta Microsoft para el inicio de sesión. Si desea cambiar un gamertag existente a otra cuenta Microsoft diferente, vea Cambiar un gamertag a otra cuenta Microsoft para obtener información sobre cómo hacerlo.

Cancelar o quitar una cuenta Microsoft de la consola Xbox

Si desea cerrar la cuenta Microsoft, vea cómo hacerlo en Cancelar la cuenta Microsoft. Si desea quitar de la consola una contraseña de cuenta Microsoft guardada, vea Quitar la contraseña de la cuenta Microsoft de la consola Xbox 360.

Preguntas más frecuentes sobre las cuentas Microsoft