Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live

Información general sobre las contraseñas de Xbox Live

Si tiene varias consolas Xbox 360 o desea jugar en casa de un amigo, puede descargar su perfil de Xbox LIVE o gamertag en varias consolas. Por razones de seguridad, puede ser conveniente proteger con contraseña el perfil de Xbox LIVE para que nadie pueda iniciar sesión usando su perfil.

Vea el siguiente vídeo para obtener sugerencias sobre la seguridad de los jugadores de Xbox.

Si no puede ver el vídeo, pruebe a hacer clic aquí para abrir el vínculo directo.

Su cuenta Microsoft es su Windows Live ID

"Cuenta de Microsoft" es el nuevo nombre para lo que anteriormente se denominaba "Windows Live ID". Es la dirección de correo electrónico y la contraseña que se usa para iniciar sesión en los servicios de Microsoft (incluido Xbox Live). En la consola Xbox puede que se siga haciendo referencia a "Windows Live ID" como su cuenta Microsoft, pero tenga en cuenta que estos dos términos significan lo mismo. La información de inicio de sesión de Xbox Live no ha cambiado. Obtenga más información.

Configurar la consola para que recuerde su contraseña

Una vez descargado el perfil de Xbox Live en una consola, se le preguntará si desea que la consola recuerde la contraseña.

Opción Recordar contraseña
picture

Recordar contraseña

Esta opción determina si necesita la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que se le pedirá la contraseña de la cuenta Microsoft cuando inicie sesión con su perfil de Xbox Live.

Si no desea que se le pida la contraseña de su cuenta Microsoft cada vez que inicia sesión en Xbox Live, seleccione la opción Recordar contraseña.

Cambiar la protección con contraseña de su perfil

La opción Recordar la contraseña se configura cuando descarga su perfil de Xbox Live. Pero puede cambiar la protección con contraseña de su perfil en cualquier momento. Esta es la manera de hacerlo:

No requerir contraseña al iniciar sesión

Si su perfil de Xbox Live está protegido con contraseña, puede cambiar este comportamiento la próxima vez que inicie sesión en su perfil de Xbox Live. Cuando se le pida la contraseña de su cuenta Microsoft al iniciar sesión, seleccione la opción Recordar contraseña.

Si selecciona la opción Recordar contraseña, no se le pedirá la contraseña de su cuenta Microsoft la próxima vez que inicie sesión en su perfil de Xbox Live.

Requerir una contraseña para iniciar sesión

Puede usar la contraseña de su cuenta Microsoft para restringir el acceso a su gamertag de Xbox Live en una consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicie sesión con su gamertag de Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y, a continuación, seleccione Seguridad de la cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione Requerir contraseña aquí.

La próxima vez que inicie sesión con su gamertag de Xbox Live, se le pedirá la contraseña de su cuenta Microsoft.

Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live de forma remota

Si descargó el perfil de Xbox Live en otra consola y no está protegido con contraseña o la confidencialidad de la contraseña se ha visto afectada, puede quitar de forma remota la contraseña para que no se pueda acceder al perfil. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Cambie su cuenta Microsoft

1. Vaya a accounts.live.com e inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. En Información de cuenta, haga clic en Cambiar junto a Contraseña.

También puede cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft desde la consola mediante los pasos que se indican en Cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota: si el perfil de Xbox Live descargado no requiere una contraseña al iniciar sesión (la opción Recordar la contraseña está activada), el cambio de la contraseña de su cuenta Microsoft no impedirá que otra persona inicie sesión en su perfil de Xbox Live. En tal caso, debe completar el siguiente paso.

Paso 2: Requerir una contraseña para iniciar sesión

Quite la contraseña de su cuenta Microsoft para que no se pueda acceder a su perfil de Xbox Live desde otras consolas. Puede hacer lo siguiente:

Pasos en el equipo: Requerir una contraseña de perfil de forma remota

1. Vaya a Mi cuenta.
  2. En Configuración y preferencias, haga clic en Protección de perfil de Xbox 360.
  3. Inicie sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) asociada a su cuenta de Xbox Live.
  4. Seleccione Solicitar una descarga de perfil para exigir que se vuelva a descargar el perfil de Xbox Live, utilizando su cuenta Microsoft y contraseña, para que se pueda usar en una consola. Ya no funcionará ninguna de las copias existentes de su perfil y se perderán todos los cambios de perfil o los logros no guardados en Xbox Live.

Pasos en la consola: Requerir una contraseña de perfil de forma remota

1. Inicie sesión en Xbox Live con su cuenta.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y, a continuación, seleccione Seguridad de la cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione En todas las demás consolas.

Si elige esta opción, todas las demás consolas requerirán que se especifique la contraseña de su cuenta Microsoft (o que se vuelva a descargar el perfil de Xbox Live).

Si cree que la confidencialidad de su cuenta Xbox Live se ha visto afectada, vaya a Seguridad de la cuenta de Xbox Live.

Importante Desgraciadamente, el servicio de atención al cliente de Xbox LIVE no puede restablecer las contraseñas de la cuenta de Microsoft. Si necesita solicitar el restablecimiento de la contraseña de su cuenta de Microsoft, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.