Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live

Información general sobre las contraseñas de Xbox Live

Si tiene varias consolas Xbox One o Xbox 360, o desea jugar a juegos en casa de un amigo, puede descargar su perfil de Xbox Live o gamertag en varias consolas. Por razones de seguridad, puede ser conveniente proteger con contraseña el perfil de Xbox Live para que nadie pueda iniciar sesión usando su perfil.

Vea el siguiente vídeo para obtener sugerencias sobre la seguridad de los jugadores de Xbox.

Si no puede ver el vídeo, pruebe a hacer clic aquí para abrir el vínculo directo.

Configurar la consola para que recuerde su contraseña

Una vez descargado el perfil de Xbox Live en una consola, puede elegir si desea que la consola recuerde la contraseña.

Opción Recordar contraseña
picture

Recordar la contraseña

Esta opción Recordar contraseña determina si necesita la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que se le pedirá la contraseña de la cuenta Microsoft cada vez que inicie sesión en el perfil de Xbox Live.

Si no desea que se le pida la contraseña de su cuenta Microsoft cada vez que inicia sesión en Xbox Live, seleccione la opción Recordar contraseña.

Cambiar la protección con contraseña de su perfil

La opción Recordar contraseña se establece después de descargar el perfil de Xbox Live, pero puede cambiar la protección con contraseña de su perfil en cualquier momento. Esta es la manera de hacerlo:

No requerir contraseña al iniciar sesión

Si su perfil de Xbox Live está protegido con contraseña, puede cambiarla la próxima vez que inicie sesión. Cuando se le pida la contraseña de su cuenta Microsoft, seleccione la opción Recordar contraseña.

Si selecciona la opción Recordar contraseña, no se le pedirá la contraseña de su cuenta Microsoft la próxima vez que inicie sesión en su perfil de Xbox Live.

Requerir una contraseña para iniciar sesión

Xbox 360:

Puede usar la contraseña de su cuenta Microsoft para restringir el acceso a su gamertag de Xbox Live en una consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicie sesión con su gamertag de Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y, a continuación, seleccione Seguridad de la cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione Requerir contraseña aquí.

La próxima vez que inicie sesión con su gamertag de Xbox Live, la consola le pedirá la contraseña de su cuenta Microsoft.

Xbox One:

Puede usar una clave de paso para restringir el acceso a la consola Xbox One y a su gamertag de Xbox Live. Consulte Solicitar una clave de paso para iniciar sesión en la consola Xbox One para obtener más información.

Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live de forma remota

Si descarga el perfil de Xbox Live en otra consola y no está protegido con contraseña o la confidencialidad de la contraseña se ha visto afectada, puede quitar la contraseña de forma remota para que nadie pueda acceder a su perfil. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Cambie su cuenta Microsoft

1. Vaya a accounts.live.com e inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. En Información de cuenta, haga clic en Cambiar junto a Contraseña.

Nota Si la opción Recordar contraseña está activada, otras personas pueden iniciar sesión en su perfil de Xbox Live. Si no desea que esto ocurra, debe completar el siguiente paso.

Paso 2: Requerir una contraseña para iniciar sesión

Quite la contraseña de su cuenta Microsoft para que nadie pueda acceder a su perfil de Xbox Live desde otras consolas. Puede hacer lo siguiente:

Pasos en el equipo: Requerir una contraseña de perfil de forma remota para la Xbox 360

Nota No puede requerir una contraseña de perfil de forma remota para la consola Xbox One utilizando su PC. Es necesario que establezca este requisito en la propia consola. Consulte los pasos de la consola Xbox One que se indican abajo.

1. Vaya a Mi cuenta.
  2. En Configuración y preferencias, haga clic en Protección de perfil de Xbox 360.
  3. Inicie sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) asociada a su cuenta de Xbox Live.
  4. Seleccione Solicitar una descarga de perfil para exigir que se vuelva a descargar el perfil de Xbox Live, utilizando su cuenta Microsoft y contraseña, para que se pueda usar en una consola. Ya no funcionará ninguna de las copias existentes de su perfil y se perderán todos los cambios de perfil o los logros que no estén guardados en Xbox Live.

Pasos en la consola: Requerir una contraseña de perfil de forma remota

Xbox 360:

1. Inicie sesión en Xbox Live con su cuenta.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y, a continuación, seleccione Seguridad de la cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione En todas las demás consolas.

Si elige esta opción, todas las demás consolas requerirán que se especifique la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión (o que se vuelva a descargar el perfil de Xbox Live).

Xbox One:

La consola Xbox One le permite iniciar sesión directamente en otra consola. Solo necesitará el correo electrónico y la contraseña de su cuenta. Consulte Iniciar sesión en otra consola Xbox One para obtener más información.

Nota Si cree que la confidencialidad de su cuenta Xbox Live se ha visto afectada, vaya a Seguridad de la cuenta de Xbox Live.

Importante Si ha olvidado la contraseña, puede restablecerla aquí.