Error de Xbox 360: "Lo sentimos, se produjo un problema al requerir una contraseña para iniciar sesión en esta consola"

Es posible que aparezca alguno de los siguientes mensajes de error al intentar pedir una contraseña para iniciar sesión en su consola Xbox 360:

Lo sentimos, se produjo un problema al requerir una contraseña para iniciar sesión en otras consolas. La contraseña se seguirá recordando en otras consolas. Inténtelo de nuevo más tarde o intente requerir una contraseña para iniciar sesión desde www.xbox.com. Visite xbox.com/security si cree que otra persona ha accedido a su cuenta.

Lo sentimos, se produjo un problema al requerir una contraseña para iniciar sesión en esta consola. La contraseña se seguirá recordando en esta consola. Inténtelo de nuevo más tarde o intente requerir una contraseña para iniciar sesión desde www.xbox.com. Visite xbox.com/security si cree que otra persona ha accedido a su cuenta.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Requerir una contraseña para iniciar sesión

Tendrá que deshabilitar el inicio de sesión automático en la consola con la contraseña de su cuenta Microsoft. Este cambio solamente se puede realizar en línea, en la página Mi cuenta. Siga estos pasos para quitar la contraseña de su cuenta Microsoft para que no se pueda acceder a su perfil de Xbox Live sin esta contraseña. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a Mi cuenta.
  2. Inicie sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) asociada a su cuenta de Xbox Live. Si ha olvidado su cuenta Microsoft o la contraseña, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft.
  3. En "Mi cuenta", haga clic en Seguridad, familia y foros.
picture
  1. En “Seguridad, familia y foros”, haga clic en Protección de perfil de Xbox 360 en la parte derecha.
picture

Se muestra el número de consolas en las que no se requiere una contraseña para iniciar sesión.

picture
  1. Haga clic en Solicitar una descarga de perfil para exigir que se vuelva a descargar el perfil de Xbox Live, utilizando la contraseña de su cuenta Microsoft, para que se pueda usar en una consola. Ya no funcionará ninguna de las copias existentes de su perfil y se perderán todos los cambios de perfil o los logros no guardados en Xbox Live.

Importante Si cree que se ha visto afectada la confidencialidad de su contraseña, también debe cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a Cuenta Microsoft e inicie sesión con los credenciales de su cuenta Microsoft.
  2. Haga clic en Seguridad y contraseña.
  3. En Contraseña, haga clic en Cambiar contraseña.

Si no puede requerir una contraseña mediante Xbox.com, pruebe las soluciones 2 y 3 que aparecen a continuación.

Solución 2: Compruebe el estado del servicio Xbox Live

Compruebe el estado del servicio Xbox Live. Si el servicio Xbox Live está funcionando, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Inicie sesión en su perfil más tarde

Espere e intente requerir una contraseña más tarde​.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox.

Más información.

Puede restringir el acceso a su perfil de Xbox Live en cualquier consola pidiendo la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil. Para obtener información, consulte Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live.