Mensaje de error al intentar pedir una contraseña para iniciar sesión: "Lo sentimos, se produjo un problema al requerir una contraseña para iniciar sesión en esta consola"

Problema

Puede que aparezca alguno de los siguientes errores al intentar pedir una contraseña para iniciar sesión:

Lo sentimos, se produjo un problema al requerir una contraseña para iniciar sesión en otras consolas. La contraseña se seguirá recordando en otras consolas. Inténtelo de nuevo más tarde o intente requerir una contraseña para iniciar sesión desde www.xbox.com. Visite xbox.com/security si cree que otra persona ha accedido a su cuenta.

Lo sentimos, se produjo un problema al requerir una contraseña para iniciar sesión en esta consola. La contraseña se seguirá recordando en esta consola. Inténtelo de nuevo más tarde o intente requerir una contraseña para iniciar sesión desde www.xbox.com. Visite xbox.com/security si cree que otra persona ha accedido a su cuenta.

Soluciones

Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Requerir una contraseña para iniciar sesión mediante Xbox.com

Use el procedimiento siguiente para quitar la contraseña de su cuenta Microsoft para que no se pueda acceder a su perfil de Xbox LIVE sin esta contraseña. Esta es la manera de hacerlo:

Xbox.com: Requerir una contraseña de perfil de forma remota

1. Ir a Mi cuenta.
  2. En Configuración y preferencias, haga clic en Protección de perfil de Xbox 360.
  3. Inicie sesión con la cuenta Microsoft (correo electrónico y contraseña) asociada a su cuenta de Xbox LIVE.

Si ha olvidado su cuenta Microsoft o la contraseña, consulte Encontrar la cuenta Microsoft o la contraseña.

4. Se muestra el número de consolas en las que no se requiere una contraseña para iniciar sesión.
  5. Seleccione Proteger perfil para exigir que se vuelva a descargar el perfil de Xbox LIVE, utilizando su cuenta Microsoft y contraseña, para que se pueda usar en una consola. Ya no funcionará ninguna de las copias existentes de su perfil y se perderán todos los cambios de perfil o los logros no guardados en Xbox LIVE.

Importante: si cree que se ha visto afectada la confidencialidad de su contraseña, también debe cambiar la contraseña de su cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Vaya a la página Iniciar sesión de Microsoft e inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Información de cuenta, haga clic en Cambiar junto a Contraseña.

Si no puede requerir una contraseña mediante Xbox.com, pruebe las soluciones 2 y 3 a continuación.

Solución 2: Compruebe el estado del servicio Xbox LIVE

Compruebe el estado del servicio Xbox LIVE. Si el servicio Xbox LIVE está funcionando, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Inicie sesión en su perfil más tarde

Espere e intente requerir una contraseña más tarde​.

Si el problema continúa, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox usando la información de Asistencia al final de esta página.

Más información.

Puede restringir el acceso a su perfil de Xbox LIVE en cualquier consola pidiendo la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil. Para obtener información sobre cómo agregar o cambiar la opción de contraseña del perfil, consulte Proteger con contraseña su perfil de Xbox LIVE.

Nota "Cuenta Microsoft" es el nuevo nombre para lo que anteriormente se denominaba "Windows Live ID". Es la dirección de correo electrónico y la contraseña que se usa para iniciar sesión en los servicios de Microsoft (incluido Xbox LIVE). En la consola Xbox puede que se siga haciendo referencia a "Windows Live ID" como su cuenta Microsoft, pero tenga en cuenta que estos dos términos significan lo mismo. La información de inicio de sesión de Xbox LIVE no ha cambiado. Obtenga más información.